상짱

주소 부산시 중구 중앙동4가 36-17
전화번호 051-469-5860
음식 종류 정통 일식 / 일반 일식

업데이트: 2017. 5. 22

상짱의 리뷰 (17)

virgo

진심으로 거짓없이 알려드립니다.

가지마세요.

튀김종류 최악 냉모밀 온모밀 X최악

정말 가고 싶으면.. 제일 싼 메뉴 딱 하나만 먹어보고

추가 주문하세요.

하늘을 우러러 한 점 부끄럼 없이 말씀드립니다.

깽민

나오는 메뉴 하나하나 다 만족스러웠다. 튀김은 마련된 판에서나 서빙 방식에서나 이 집의 프라이드가 느껴졌다. 튀김 옷은 바삭할 정도로만 있구 재료의 맛을 충분히 느낄 수 있게 얇다. 고기든 돈까스든 튀김이든 소스로 소금 내놓는 곳은 음식 자체의 맛에 자신이 있다는 소리다. 튀김간장보다는 소금에 찍어먹는데 더 맛있었다. 가이센동은 선도도 나쁘지 않은 것 같구 맛은 아주 좋았다. 회 다 먹고 밥에 넣어먹은 고기 된장은 생각한 맛 딱 그대로. 온메밀도 괜찮았구 반쯤 먹고 튀김가루 넣어 먹었는데 그게 완전 내 취향이었다. 전체적으로 실망없이 모두 맛있게 먹고 온 집.
    hosun06

브레이크 타임 후 6시부터 다시 영업 시작이라 그런지 금요일 6시 30분쯤 갔더니 웨이팅이 몇팀 있더라구요 시간 잘 맞춰 가세요 ㅎㅎ
    정식세트 메뉴가 정말 알차요! 덮밥+모밀+튀김 메뉴로 3인 시켰는데 튀김전문점 답게 그냥 야채 튀김도 정말 맛있었습니다 재료마다 특유의 맛이 있어서 너무 좋더라구요

소스류가 정말 많아요 테이블에 회덮밥 먹는법, 튀김 맛있게 먹는법이 다 안내판으로 나와있어요 개인적으로 고기류는 튀김소스, 야채는 소금이 맛있더라구요

회도 부드럽고 싱싱하고 맛있었습니다 오늘의 특미?도 친절하게 설명해주시고 좋았어요 :)
    조성원

음식은 정말 가볼만 해요. 알바가 싸가지가 좀 많이 없고 계속 빈정거림
    권오찬

* 한줄평 : 보여주고 싶은 것이 많은 식당

생활의 달인에 <일식 요리의 달인>으로 출연한 곳인데, 실제 주력 메뉴는 일식 튀김과 카이센동(해산물 덮밥)..
    쉐프께서 고객에게 보여주고 싶은 것이 많은지 튀김을 찍어먹는 소스만 해도 덴다시, 카레소금과 녹차소금 등 무려 3가지.. 이와는 별도로 밥에 비벼먹는 고기된장과 시치미, 텐가스(튀김 부스러기) 등 사이드가 아주 풍성하다.
    다만 아쉬운 것은 메뉴판도 역시 한참을 들여다봐야할 정도로 구성이 복잡하다는 것..
    아재들은 이렇게 복잡한 메뉴판을 받았을 때 주로 사용하는 방법이 직원 추천 메뉴 혹은 제일 비싼 메뉴를 채택하는데, 오늘 역시 나도.. ㅋ

쉐프의 프라이드가 메뉴판에도 느껴지는 곳일만큼 제공된 식사는 모두 준수했다. 다만 내가 불과 얼마전 서울에서도 내노라하는 튀김덮밥의 달인, 텐동요츠야를 방문했다는 것이 문제일뿐.. (-_-);

대체적인 평가는 맛있다로..
    튀김과 온모밀, 냉모밀, 카이센동 모두 합격점인데
    장어덮밥민큼은 별로..
  • 백구당제과점 3.9
    권오찬
    * 한줄평 : 부산엔 옵스만 있는 줄 아는 당신을 위한 리뷰 #부산 3대 빵집 롯데백화점 ...
  • 화국반점 3.9
    Gastronomy
    부산역 근처에 위치한 중식당. 화상이 운영하는 노포. 최근 신세계와 범죄와의 전쟁에서 나온 ...
  • 겐짱카레 4.0
    권오찬
    * 한줄평 : 부산의 일본 카레 선구자, 겐짱카레 # 겐짱카레 식당 소개 요시다 겐지와 사...
  • 중앙모밀 3.7
    ^_^
    내가 알던 모밀 맛과는 좀 다른 맛의 모밀 맛이었다. 살짝 멸치 국물 향이 나는 모밀 소스...