맥파이

본점

주소: 서울시 용산구 이태원동 691
전화번호: 02-749-2703
음식 종류: 치킨 / 호프 / 펍

맥파이의 리뷰 (136)

꾸앙

더부쓰와 지도상 위치가 비슷해서 한참을 고민함... 그러다가 지하에 있는걸 발견했다. 흠. 식사용으로는 살짝 부족한 감이 있지만, 피맥을 먹고자 하면 거의 90프로는 만족한 곳이다. 딱히 와 맛있다 이런 느낌은 아닌데 그냥 계속 입에 들어가는? 잉? 분명 난 천천히 먹고있었는데 왜 다 사라진거지? 같은 느낌이다. 처음에는 여자 두명이서 홀 사이즈를 다먹을 수 있을까 했는데 다 먹었음... 다만 피자의 종류가 꽤 한정적인 것과 페일에일이 넘나 가볍다 못해 심하게 상큼했기 때문에.. 그런거 안 좋아하시는 분들은 참고하고 가시면 좋을 듯하다. 난 맥주는 좋아하지만 종류는 안가리고 먹기 때문에 다 잘먹음. 하하하하하ㅏㅎ

Gastronomy

이태원에 위치한 크래프트비어 전문점. 크래프트비어의 붐이 일어나는 초기부터 유명했던 곳. 매장은 작고 협소하지만 뭔가 후리한 분위기 때문에 누워서 맥주먹고 있어도 이상할 것이 없는 느낌적인 느낌. 아메리칸 휘트와 더 고스트를 맛봄. 에일맥주를 그리 좋아하진 않지만 먹을 만함. 더 고스트의 시큼찝질한 맛은 처음에는 별로 였는데 먹다보니 괜찮아져서 계속 땡김. 곁들여 주문한 그릴드 치즈는 치즈를 듬뿍넣어 치즈가 줄줄 흐름. 햄과 함께한 맛이 완전 미국맛을 느끼게 해줌. 서버와 사장님 모두 바이링구얼. 게다가 서버가 한국말을 잘 못하셔서 영어쓰다 한국말 쓰다 헷갈림. 이태원. 바로 옆 지하 매장에는 피자주문이 가능. 맥주는 의정부 공장에서 만들고 요새는 제주도로 옮겼다고 함.

퐝뎅

맥주맛있고 피자맛있는 행복한곳. 맥주는 더 고스트를 먹었는데 시큼찝찔한 맛이 매력적이다. 호불호가 갈릴것 같았는데 마셔보니 누구나 좋아할것 같다. 페일에일과 포터도 청량한 쌉쌀함이 좋다. 보통 크래프트맥주집은 마시다보면 맥주맛이 그게 그건데 여기는 맛이 극명하게 달라 신기했다. 페일에일이나 포터 맛이 어떤지 알고싶은 크래프트맥주 초심자에게는 아주 적당한 첫 학습장소일것 같다. 시금치 피자도 화덕맛이 구수하고 치즈가 퀄이 좋아 맥주랑 궁합이 좋았다. 다소 심심한 맛이 없지않은데 그래서 오히려 맥주풍미를 돋구어주는듯했다. 그릴드치즈는 궁금해서 시켜봤는데 치즈가 그득 들었는데도 오천원밖에 안해서 나중에는 그냥 그릴드치즈토스트만 테이크아웃으로 시켜 먹고싶을 정도였다.

hye*

여전히 맛있다..... 페퍼로니 도우가 약간 얇아진 것은 기분탓일까 ㅠㅠ 주말인데 맥주가 종류별로 다 sold out 이라 좋아하는 포터를 마시지 못해 아쉬웠다. 그래도 이태원에서 피자먹고 싶을 땐 꼭 생각나는 곳 중 하나!

이주영

피맥이 메뉴 전부인곳! 평일에 왔더니 너무 붐비지 않고 딱 좋았다. 여기 도우는 바삭바삭한 스타일 :) staff's pick이었던 고수와 커리치킨들어간 피자 맛있었다! _

• 더베이커스테이블 4.1
    작약
    (친구 말에 의하면) 수요미식회 이후 사람이 부쩍 늘었다던 이 곳. 빵만 사러 몇번 왔었는데...
  • 테이크아웃드로잉 3.7
    구현진
    경리단길쪽에 위치한 디자인카페. 이 카페는 언제나 그렇듯 맛이 특별나지 않다. 음료 이름은 ...
  • 파코로코 4.5
    이보나
    곱창타코!!! 이건 사랑이야!!! 이곳의 시그니처 메뉴인 곱창타코랑 카르니타스타코 하나씩 시...
  • 포포유 4.3
    liberté
    포를 워낙 좋아해서 차타고 지나가다 궁금해서 찾아온 곳. 미국에서 포 진짜 많이 먹었었는데 ...