스톤밀

주소: 서울시 강남구 대치동 511
전화번호: 02-567-1228
음식 종류: 베이커리

스톤밀의 리뷰 (10)

학여울역에 새로 생긴 베이커리 "스톤밀". 기계 대신 맷돌로 제분해서 건강에 좋다고 해요. 스톤밀의 손진성 셰프님은 생활의달인에서 케이크의 달인으로 출연 하셨다고.. 그래서 케이크를 기대하고 갔는데 케이크 보다는 건강빵이 더 주력인 것 같아요.(베이커스필드에도 계셨어서 그런듯) '치즈케이크'는 눅진한 느낌!! 입에 들어가는 순간 진한 치즈 크림이 입 전체에 찐덕하게 녹아내려요. '초코케이크'는 파운드케이크 같은 푸슬푸슬한 느낌. 일반빵은 무화과가 진짜 아낌없이 들어가있는 '통호밀무화과'랑 딱딱할 줄 알았는데 부드럽고 쫄깃했던 '올리브바게트' 포장해서 먹었는데 둘 다 맛있었어요!! 가격도 착하고 서비스로 빵도 조금 주셔서 좋았어요 : )

헤더유으

10월에 미도아파트상가에 새로 오픈한 베이커리카페 스톤밀. 생활의 달인에도 출연한 경력이 있어요. 치즈케이크(5500원)와 초코타르트(1500원), 로얄 밀크티(3300원), 그리고 카모마일 티(3천원대)를 주문했어요. 사치스럽지 않은 분위기의 건강빵에 값도 저렴해서 자주 오게 될 것 같아요. 치즈 케이크는 밑에 파이같은 빵이 맛있었고, 치즈도 무척 부드러웠어요. 많이 달지 않아서 좋았어요. 초코 타르트는 무지 특이했는데, 초코도 진하고 빵이 너무 쫄깃쫄깃 식감이 정말 좋았어요. 밀크티랑 카모마일티도 같이 곁들여서 먹기에 가격이 부담스럽지 않았어요~

코코아코

대치동 미도상가 빵집 올리브 브레드, 유기농통밀크랜베리는 포장하고 치즈케익을 주문했는데 쵸코슈랑 올리브사워브레드에 포카치아랑 초코크로아상까지 같이 주셨어요 빵 세개 샀더니 네개를 덤으로 주신 뜻밖의 후한 인심에 감동!ㅠ ᆞ치즈케익 꾸덕하고 촉촉한데다가 치즈향이 진해서 맛있었어요!! ᆞ통밀크랜베리 호두랑크랜베리가 많이 들어있어요!! ᆞ올리브브레드 올리브 담백해서 맛있었어요 ᆞ재방문의사 있음!

스텔라 정

차한잔하면서 케익 좀 먹어볼까하고 갔는데 자리가 없어서 그냥 빵만 사서 나왔어요ㅠ 소보로, 뺑오레젱, 치즈스콘, 견과타르트를 골랐는데요 집에 와서 먹어보니 완전 맛있네요 특히 뺑오레젱이 핵존맛!! 다음엔 꼭 케익에 도전해봐야겠어요

은티

저번에 올리브식빵 샀는데 넘맛있어서 오늘은 호두빵과 크랜베리 빵을 구입했는데 둘다 성공 ㅜㅜ 빵이 담백하고 고소한데 속에 재료가 듬뿍듬뿍 들어있어요! 커피도 저렴하고 맛있고. 방송에도 많이 나오신 셰프님이 하는 곳 같은데 무튼 아파트 상가 안에 이런 좋은 빵집이 생겨서 좋네용

• 산월수제비 3.8
    코코아코
    은마상가 지하에 있는 산월수제비집! 대치동 주민이라면 누구나 한번쯤 가봤을곳! 갈때마다 줄을...
  • 은마왕만두 3.8
    코코아코
    왕만두는 맛보지못했지만 고기만두와 김치만두를 사봤어요! 특별한 맛은 아니지만 상가 들러서 배...
  • 다낭월남쌈 3.7
    은티
    쌀국수보다는 월남쌈이 정말 괜찮은곳. 소고기등심, 오리는 1만2천원, 삼겹살은 1만4천원인데...
  • 더브라운 4.0
    코코아코
    대치역 근처 종종 오는 곳인데 올때마다 붐비는 곳! 빵도 팔고, 브런치나 파스타류도 있어요 ...