천진영감

주소 서울시 강남구 역삼동 811-6
전화번호 02-568-0355
음식 종류 정통 중식 / 일반 중식
가격대 2만원-3만원

업데이트: 2018. 1. 25

천진영감의 리뷰 (26)

김수현

마라전골2인(서울사람-홍탕)+중국당면+칭타오

강남역 맛집을 보면 항상 상위권에 랭크되어있는 맛집! 저번에 친척동생과 후통을 다녀온 이후 마라탕에 푹 빠지게 되었지만 이 음식 또한 내가 찾아본 곳 중에는 혼자 먹을 수 있는 맛집이 없었으므로 마라탕 메이트를 찾아야만 했다.
    독특한 향 때문에 대부분의 친구들이 거절을 하고 그 중 한 친구가 도전해 보고 싶다기에 이곳에 올 수 있었다.

탕의 종류는
    “백탕/홍탕/토마토칠리”
    맵기 조절은
    “서울사람/중국유학생/천진사람/사천사람”
    이렇게 할 수 있었다.
    우리는 홍탕-서울사람 이렇게 주문했는데, 다음번에 가면 토마토칠리로도 먹어보고 싶다.

맵기는 천진사람 혹은 적어도 중국 유학생으로 먹고싶었지만
    마라탕의 매운맛은 청양고추의 얼얼한 매움이 아닌 알싸한? 화한 매운 맛이라 마라탕과 이런 향이 나는 음식을 처음 먹어보는 친구를 위해 서울사람을 주문했다.
    이런 맛을 처음 먹어보는 친구는 제일 1단계 맵기?를 먹으면서
    “향이 좀 쎄네~ 그래도 맛있다!” 라고 말했다. 2단계로 주문했으면 친구는 맛있게 못 먹었을 것 같아 1단계로 주문하기를 잘했다 생각한다.

그리고 나 또한 생각보다 향이 약하개 느껴지지 않아서 맛있게 마라향을 즐길 수 있었다.(후통과 비교해보았을때 비슷하거나 아주 살짝 약한정도?였다.)

화하면서 입안을 감도는 마라전골을의 향을 느끼며 단숨에 이곳이 왜 계속해서 상위에 랭크되어있는지 고개가 끄덕여질 수 밖에 없었다.

우리는 중국당면과 그냥 따뜻한밥?을 추가해서 먹었는데,
    당면을 굉장히 좋아하는 나와 친구에게, 처음 먹어보는 중국당면 한 가닥이 마치 작은 당면 여러가닥을 한꺼번에 먹는 기분이라 매우 행복해했다.
    마치 쫀득쫀득한 미끌한 떡을 먹는 식감이었는데, 앞으로는 집에서도 일반 당면말고 그냥 중국 당면을 먹고싶었다.

맛있는 음식을 먹을때에는 어느정도로는 배가 차지 않는데 이곳또한.. 다먹은 후에도 양이 살짝 부족하다 싶었다. 다음번에는 기타메뉴를 더 더 추가해서 배터지게 먹고 오고싶다.
    걍비

아주 괜찮았다. 점심특선으로 마라볶음(2인 16000..?) 마라탕면(8000) 크림마라(? 7000) 이렇게 파는데 음식이 다 맛있었다. 근데 마라볶음은 아무래도 양이 적으니 담에는 아예 마라전골을 시켜야지.. 아주 맛있었다!!
    eleanor

코트입구 너무 추웠던 날 마라탕이 너무 먹고싶어 들린 천진영감.
    그때가 토요일 점심이었는데 아주 한적했다.

마라전골의 유학생 버전과 마라샹궈 한접시를 시킴!

마라전골은 우선 맛있었다! 만족스러웠음..안에 햄이 많고 여러 한국인에게 익숙한?재료가 들어가있는 점이 있었던것 같고 부대찌개 맛도 살짝났다 다만 원래 마라샹궈나 탕을 먹을줄 안다면 유학생 버전보다 살짝 더 센 단계로 해도 괜찮을것같긴 했는데, 익을수록 맛이 세지기 때문에 주의..ㅋㅋㅋㅋ그래도 다시가면 천진사람을 고를듯!! 그리고 국물이 진짜 굿!

마라샹궈는 마라전골에 비해선...이거슨 너무나 한국 볶음같은것!! 맛있긴한데, 마라전골의 강력하고 나름 정통을 살린맛이 나지 않아 섭섭했음..ㅜㅠ그래서 마라전골에 찍어먹었다ㅋㅋ

그리고 크림은 주는데 뿌려먹으면 라면맛남ㅋㅋㅋ
    정통을 방해한다는..

마라전골때문에 맛있다 꾹!
    졸려잠와

마라전골 답게 굉장히 자극적인 맛!
    맛있게 먹었습니다. 콘튀김도 저는 맛있었어요.
    hmmm

천진마라전골 2인 (20.0), 콘튀김 (5.0)

마라탕과 마라샹궈 사이 그 어디쯤의 마라전골.. 매운 맛은 2단계(중국유학생)으로 먹었는데 많이 맵지 않고 적당했다.
    안에 재료가 다양하고 많아서 먹는 재미가 있었음
    콘튀김은 딱 맥주안주. 단짠의 적절한 조화로 계속 손이 가는 맛이다. 맛보자마자 칭다오 주문해버림
    전골국물에 라면, 밥까지 추가해서 먹으니 배부르게 먹었다!
    흐린 날 방문하면 더 좋을 것 같은 분위기
  • 토끼정 3.7
    치킨너만있으면
    이 곳을 가보고 싶다는 일행의 말에 재 방문! 오랜만에 가니 메뉴가 많이 업데이트 되었다 오...
  • 무월 3.9
    Alex★
    171009. 맛 ★★☆  분위기 ★★★★  가성비 ★★★★  재방문 의사 없음 주문한 메...
  • 타이키친 4.1
    Rachel
    로컬쉐프님이 요리해주시는 존맛 타이레스토랑! 이집에 오면 꼭 똠얌누들수프를 시키는데 어느 곳...
  • 컴포테이블 3.7
    강남역에 위치한 핫한 카페 "컴포테이블". 요즘 인스타에서 인기 있는 분위기의 힙한 카페에요...