오스틴

강남점

정통 텍사스 바비큐를 전문으로 하는 레스토랑. 저온에서 연기로 장시간 조리하는 텍사스 바비큐는 맛과 향이 깊고 연한 육질이 특징. 천연 나무칩을 이용하여 매장에서 직접 9시간 이상 조리한 텍사스 바비큐와 함께 미국식 요리를 맛볼 수 있음.

EAT딜

할인된 가격으로
인기 메뉴를
맛볼 수 있는 기회!

할인된 가격으로 인기 메뉴를 맛볼 수 있는 기회!(모바일 앱에서 사용할 수 있습니다.)
주소 서울시 강남구 역삼동 617-3
전화번호 02-566-5324
음식 종류 스테이크 / 바베큐
가격대 2만원-3만원

업데이트: 2018. 3. 23

EAT딜

할인된 가격으로
인기 메뉴를
맛볼 수 있는 기회!

오스틴의 리뷰 (56)

가람

망고플레이트를 신뢰해도 되는가에 대한 생각이 드네요
    이정도로 엉망인 가게가 4점대? 라는게 참 신기할정도에요
    고기가 정말 탄맛이 심하게 난다 싶을정도로 타서 나와서 직원분 불러서 물어봤는데 립 처음 드시냐는식으로 말하더라구요
    결국 탄부분 제거하고 먹으려고 했는데 남은건 기름뿐이더라구요
    탄부분 + 기름.... 더는 얘기 안하겠습니다

이태원에서 바베큐에 꽂혀서 여러번 가기도하고 강남에 생겼길래 기쁜 마음으로 간게 제 불찰일까요?
    나머지는 괜찮았습니다 빵이나 어니언링같은건 기본에 충실하더라구요

진심으로 직원한테 이거 드셔보라고 하고싶을정도로 탄맛이 나서(제가 웬만하면 그냥 잘 먹는편입니다. 공대생이라 탄고기도 많이 먹었겄거든요) 머리가 아플지경이네요.

부디 제 후기를 잘 보고 가셔서 1급발암물질 29900원에 드시는 일이 없길 바랍니다
    주윤희

완전 배부름다
    이태원 쪽에서 먹었던 것 보단 양이 적지만
    그래도 꽤 만족스럽게 먹었음다
    하지만 흠 맛이 엄청 와아아앙ㄱ!! 있지는 않음 ㅎ
    songpyun

와...... 같이 먹은 언니가 미리시켜서 2인 플레터라는거 밖에 모르겠지만 진짜 겁나겁나겁나 맛있다
    특히 빵이 엄청 보드랍고 맛있음...!!!

아쉬운건 역시 양..? ㅠㅠㅠ 솔직히 이거 2인 아님 ㅠㅠㅠ1인임 ㅠㅠㅠ 아 그리고 빵 리필가격 한개에 500원이고 무조건 두개이상부터 리필 가능한데 참고하시길.....!!! 쪼금 비싸다는 느낌 있었지만 빵이 진짜 비싸도 용서가 될정도로 엄청 맛있었기 때문에 ㅠㅠㅠ 무튼 난 또가고싶다
    IGJ

남자 2명이서 먹어도 배가 부를 정도의 2인세트 양! 파인애플 주스 꿀맛
    대단한 날치알

바비큐 플래터 치고 풍족한 양!

망고플레이트 잇딜로 2인용 플래터를 먹음.
    풀드포크, 브리스킷, 스페어립+치폴리 쉬림프, 으깬 감자

바비큐를 흉내만 내는 집들이 많은데, 진짜 장시간에 걸쳐 조리하며 텍사스 스타일의 훈연 방식을 고집한다고 한다. 주인장의 노력덕분인지 상당히 고기가 연하고 부드러웠다.

가장 맛있었던 건 스페어립. 솔직히 좀 쪼깐해보였는데, 의외로 살이 많았다. 거기다 달짝지근한 바비큐 소스가 완전 찰떡! 스페어립 한 조각에 으깬감자, 양파, 빵을 같이 먹으면 고소~하고 부드러우며 기름진 풍미가 일품이다. 거기에 새우 한 번 넣어주면 통실통실한 식감이 더해져 씹는 재미까지!

사실 플래터는 ‘쌈’이라는 식사를 즐기는 사람이라면 좋아할 수밖에 없는 음식이다. 풍족해보이는 디쉬를 눈으로 즐기고, 좋아하는 재료들을 이것저것 올리며 과정을 소비하고, 한입에 넣어 맛을 음미한다. 그래서 일단 어디서든 플래터 먹으면 맛있게 해치운다.

다만 ‘식사’의 관점에서 볼 때 오스틴은 맛있으면서도 살짝 아쉬운 곳이다. 첫번째로는 음식의 온도가 너무 빨리 식는다. 자고로 고기는 따뜻해야 제맛인데, 먹다보면 식다 못해 차가워져 있다. 빵은 몰라도 고기가 식는 건 하.. 참고로 난 먹을 걸 앞에 두면 빠릿빠릿 움직이는 사람이다. 느릿느릿 먹어서 식은 게 아님.

두번째는 플래터들의 공통된 문제인데, 양이 적다. 여태껏 먹었던 플래터들은 양이 상당히 적어서 추가를 해야 그나마 요기를 한 느낌이었다. 그에 비하면 오스틴은 기본으로도 얼추 식사를 한 느낌이다. 꽤 양호한 편이다. 하지만 사진에서 비롯된 기대감이나, 바비큐라는 음식에 바라는 풍족함이라는 게 있지 않은가? 그런 면에서 볼 때 오스틴은 양호하지만 역시나 살짝 아쉽다.

전체적으로 따지면 맛있게 잘 먹었다. 하지만 나의 바비큐 항해는 여전히 ing.... 아마도 forever..⭐️
  • 브릭오븐 4.1
    Gastronomy
    강남역과 신논현역 사이에 있는 미국식 피자집. 망고플레이트의 리뷰를 보고 방문함. 예약은 되...
  • 에스프레소퍼블릭 3.8
    성지호
    근처에서 방황하다가 친구들이랑 간 곳인데 입규가 조금 특이해요. 총 3 층까지 있고 입구에 ...
  • 405 키친 3.7
    성지호
    4뱀파이어 킬러 9800원. 입구가 작아서 조금 찾기 힘들었지만 가게 안에 들어가니 분위기가...
  • 파파야리프 3.8
    eaten_in_my_life
    [강남맛집; 파파야리프] ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ - 맛있었다...! 태국음식을 먹고싶다는 친구의...