일비마라향

신촌점

주소 서울시 서대문구 창천동 52-26
전화번호 070-8682-0868
음식 종류 정통 중식 / 일반 중식

업데이트: 2017. 2. 22

일비마라향의 리뷰 (19)

솔로깡

쯔란양고기와 마라샹궈를 항상 주문해서 먹습니다. 쯔란양고기는 맥주와 밥을 부르는 맛입니다. 기름지고 고소하고 향긋하고 짭쪼름합니다. 마라샹궈는 평범하네요. 야채 종류가 많지는 않지만 어차피 마라샹궈안에 양고기와 청경채위주로 넣는 타입이라 크게 부족하진 않았습니다.
    E.T Jun

여러번 가본곳이지만 이제야 평을 씁니다. 신촌에서 조금 매콤한게 당길때? 무조건 제일먼저 생각 나는 집입니다.

마라샹궈는 18000원이 최저금액이고 개인적으로 양고기랑 넓적당면을 넣는게 가장 입맛에 맛는것 같습니다. 매운맛을 3단계로 정할수 있는데 가장 매운맛도 무리없이 먹을수 있을정도로 괜찮았습니다. 간은 살짝 간간할때도 있고 괜찮을때도 있는데 아마들어가는 재료에서 나오는 채수의 양의 따라 좀 갈리는것 같습니다. 배추같은것들을 넉넉히넣으면될듯.

꿔바로우도 딱히 흠잡을데 없이 맛있습니다. 양이 엄청 많아서 둘이서 꿔바로우, 마라샹궈 시키면 배부르게 먹습니다. 이집에서 또 추천할 메뉴는 쯔란양고기. 매콤 짭짤해서 맥주안주로 딱입니다. 식사메뉴는 볶음밥 한번 먹은적있었는데 그닥 만족스럽지 않았던 기억. 요리류를 추천합니다.

사장님이 딱히 불친절 하시진 않지만 그렇다고 상냥한 스타일은 아니십니다. 이점이 살짝 퉁명스럽게 느껴질수도 있는데 맛있으니까 계속갑니다. 식당은 깔끔하고 널찍하니 여럿이서 와서 요리 여러게 시켜놓고 고량주나 맥주랑 먹으면 좋은곳인것 같습니다.
    Leaf

맛있어서 두번째 방문
    건두부에서 바퀴벌레나옴.......
    사장님은 별 미안하다는 기색없이 건두부통만 주방으로 다시 들고가심
    맛은 좋으니 위생관리만 철저히 해주세요
    Mook

맛있긴 한데 주인분이 너무 불친절 하시고 지난번엔 먹는데 머리카락이 나왔다. 맛있어서 더 아쉬운 곳
    김아영

마라샹궈 두 번째 도전! 마라 향이 엄청 강하지 않아서 맛나게 먹었다. 채소랑 당면은 진짜 너무너무 맛있는데 고기는.. 돼지 냄새?가 나서 한 점 먹고 먹지 않았다.. 다음에 간다면 채소랑 당면을 아주 가득 담도록 하겠다. 무조건 18,000원 이상 담아야 하는데 담다보면 자연스레 넘을 듯 하다! 마라샹궈 짱!
  • 폼프리츠 3.9
    YSL
    가성비 굳 감자튀김집! 두툼한 감자튀김을 막 튀겨서 주니 당연히 맛있을 수 밖에! 감튀 사이...
  • 다사랑치킨 3.7
    뿔뿔
    걍빈님 리뷰보고 갔는데 진짜 맛있어요. 치킨 가격 저렴하고 양도 많아요. 콜라 1500원 밖...
  • 더멜팅팟X캔메이커 3.8
    건강걍비
    서울대입구에 유명한 수제버거집 멜팅팟 분점이 신촌에 생겼다!>_< 사실 저녁은 다른 데서 먹...
  • 빠빠빠치킨 3.8
    나영이
    오호... 왜 다들 가성비 치킨이라 하는지 이해가 가네요! 신촌에서 마음 가볍게 치킨 먹기 ...