타코마스/蛸益

주소 501-6 Higashigawachō, Nakagyō-ku, Kyōto-shi, Kyōto-fu
전화번호 81-75-231-3463
음식 종류 철판 요리

업데이트: 2017. 1. 26

타코마스/蛸益의 리뷰 (4)

뫄뫄

자꾸 생각나서 한번 더 먹었던 타코야끼집! 갔다온지 좀 돼서 메뉴이름이 기억이 안나지만 마요네즈랑 파가 얹혀있던 게 너무 맛있었음. 가쓰오부시가 없어도 타코야끼는 맛있을 수 있다!!!! 생각보다 문어는 크지 않았고 보통 크기였음. 만드시는 남성분이 주문도 받으셨는데, 내가 서툴게 주문하고 있으니 경청해주시면서 조심스럽게 말씀해주시고.. 감사했다 ...친절한 사람.. 가격도 괜찮다. 퀄리티에 비하면 좀 더 비싸게 받아도 될 것 같지만 .. 일본 현지인들에게도 유명한 것 같음. 외국인 한 팀도 못 봄! 근데 오픈한지 얼마 안지났음데도 사람이 꽤 있었음. 여기도 교토에 다시 간다면 또 가고싶다.
    박혜연

한국타코야끼와 달리 여기의 타코야끼는 알이 엄청 크고 흐물흐물 흘러 내리는듯한 식감의 반죽이 매력이다. 배부른데도 이 타코야끼는 큰 감동이었다.. 1일1타코야끼 하세효❤️
    RINA

교토 : 타코마스 (2016년 7월 방문) 여기 타코야키 진짜.. 맛있었다. ㅠㅠ 문을 열고 닫는 시간을 정확히 몰라서 3일 내내 들렀는데 마지막 날 극적으로 맛 볼 수 있었던 곳. 타코야키 그렇게 좋아하는 편이 아니었는데, 여기 타코야키 먹어본 후로 종종 생각난다. 매우 뜨거웠던 기억이 나고(그래서 더 맛있었음) 겉은 아주 바삭한 얇은 막이 있다면, 속은 촉촉하고 부드러움. 소스랑도 잘 어울렸다.
    도순

★인생 타코야끼★를 드디어 찾았다. 이때 백식당 먹고나서 상당히 배부른 상태였는데 그나마 관광지에서 덜 유명한 타코마스를 너무 가보고 싶어서 결국 가게 됐다. 정보가 없어서 11시30쯤 무작정 갔더니 준비중이시던 주인장 부부께서 쥬니(12)시에 연다고 말씀해주심! 근처에서 빨빨거리다가 12시맞춰 딱 갔는데 정말 인기 타코야끼집이었다. 우리가 선 이후로 외국인 현지인 할 것 없이 계속 줄이 생겼다. 호오..유명한가보군 하고 약간 기대했는데 진짜 핵존맛이었다. 전날 먹은 히데타코를 싸그리 잊어버릴 수 있는 맛! 반죽은 말랑한 편이고 먹고나서 입안에 확 퍼지는 감칠맛이 정말 대박이다. 타코야끼가 뭐가 다르겠어?하고 생각했던 나 자신을 반성하게 된 곳. 검색하면 그나마 약간 나오는 리뷰들도 다 맛있다는 곳이다! 다음날 또 가고싶었지만 일정이 도저히 그렇게 안돼서 포기한 것이 아직도 한에 사무친다... 다음에 일본에 간다면 여기는 1순위로 다시 가고싶은 곳이 되겠다. 가게에 문어인형들 달랑거리는 것도 귀엽다ㅋㅋ ★★★★★
  • 이즈우/いづう 4.3
    미루
    교토명물 고등어 누름스시를 맛볼 수 있는 이백년이 넘은 역사를 가진 곳- 사바스시를 꼭먹...
  • 요지야카페/よーじやカフェ 4.3
    먹둥이
    기온거리 요지야카페 ⭐️⭐️⭐️✨ 다다미방과 일본식 정원이 있다는 은각사쪽 요지야에 가고싶...