돼지연구소

꼬들살, 뽈살 등 돼지 특수부위 구이 전문점 새콤한 양념의 더덕삼겹살도 인기가 많다

주소 서울시 강남구 논현동 13-1
전화번호 02-6401-9000
음식 종류 고기 요리

업데이트: 2016. 4. 22

돼지연구소의 리뷰 (21)

참조기

선정릉에서 일했던 시절 골목길 가득 돼지연구소 냄새에 현기증이 났었는데ㅜㅜ 이제야 가본 이곳...!! 강남에 지점이 몇 군데 있는 프랜차이즈였다! 돼지 특수부위를 판다는 특이한 이력에 끌려 가보게됐다. 세 명이서 특수부위 한판(5.3)주문. 기본 반찬으로는 양파절임과 부추무침, 갈치속젓과 와사비, 된장찌개가 나온다. 숯불도 올려주시고 바로 먹기시작! 차가운 돌판에 서로 다른 부위가 정렬되어 나오고, 왼쪽에서 오른쪽 순서대로 구워먹는거라 안내해주셨다. 기름기가 적은 부위부터 많은 부위 순서인듯..?? 나는 개인적으로 가장 먼저 먹은 흰살의 쫄깃한 식감이 좋갔고, 같이간 사람들은 부드러운 뽈살을 좋아했다. 양파절임과 와사비를 함께 올려 먹으니 정말 개운하고 맛있었다. 부추무침도 물론 어울림! 밥대신 땡초라면을 시켜 먹었은데 꽤 얼큰해서 좋았다. 먹다보니 살코기보단 기름진 부위가 많아서 조금 느끼할 뻔 했지만, 반찬들이 느끼한걸 잘 잡아줘서 딱 괜찮았다. 직원분들도 너무 친절하시고 맛있어서 또 가고싶은 곳!
    sssvv

맛있어서 친구들 데리고 여러번 갔어요. 두꺼운 고기 철판에 구워주는 식당이 질려서 찾아보고 간 곳인데 된장찌개도 맛있고 모둠 시키면 계속 다른 식감으로 먹을 수 있어서 질리지 않아요. 가격도 비싸지 않아서 추천추천입니당
    꼭행복해야돼

특수부위 모둠 반판. 순서대로 흰살. 꼬들살. 뽈살. 등심덧살. 흰살은 거의 항정살과 비슷. 나머지 밑반찬들도 괜찮았움. 찍어먹을 소스많아서 좋았움. 등심덧살이 젤 내스타일. 양이너무 많아서 남기긴했지만 서비스로나오는 된장찌개도 맛있었음. 뜨거운 숯불에 해먹어서 엄청 더웠음 ㅠ 그래도 맛은 좋으니깐! 분위기는.. 평일저녁에 가서인지 전부 회식 아닌 회식 아저씨들. 가게도 크지 않아서 목소리가 안들릴정도였음.
    Jeon. B. W

언주역 최고의 맛집중하나!
    양디

고기 매우 맛나네요. 쫄깃쫄깃해요. 강추합니다
  • 은행골 4.1
    이보나
    가성비가 좋기로 유명한 은행골! 친구들이 맛있다고 극찬을 해서 기대하면서 갔어요 :) 가격대...
  • 김수사 4.6
    이보나
    첫 오마카세였기 때문에 다른 집들과 비교해서 어떻다라고 말하기는 힘들겠지만, 살면서 먹었던 ...
  • 김록훈베이커리 4.2
    Seo Suyeon
    신사역 근처 빵집. 쁠로13 지나서 좀 더 올라가면 있어요! 이 집 인기메뉴 1, 2위인 앙...
  • 쁠로13 4.5
    뿔뿔
    인생최대크로아상..! 매장 가서 보고 눈을 의심할 정도로 크기가 엄청나요.. 최소 식빵크기 ...

모바일 앱을 다운받고
쿠폰 혜택을 즐겨보세요!