돼지연구소

음식 종류 고기 요리
영업시간 월-금: 17:00 - 02:00
토: 17:00 - 24:00

업데이트: 2018. 6. 20

돼지연구소의 리뷰 (22)

엘리언니

"돼지연구소" 이름부터 굉장히 전문적으로 맛있을것같은 느낌이 들었습니다. ㅋㅋ 신사역 1번출구에서 도보 5분이내였던것같아요. 가로수길쪽이랑은 반대편이라 사람이 그렇게 많이 없겠지 했는데 평일 저녁에 고기 먹는다고 40분넘게 웨이팅했네요. 일단 매장에 테이블 수가 적은것도 한 몫을 했던것같습니다.

기다려서 먹었는데 맛없으면 화나잖아요. 그런데 화 낼수가 없었어요. 맛있더라고요... 흠흠. ㅋㅋ

모듬 반판? 을 먼저 시켰습니다. 한판이랑 양이 좀 차이나고 나오는 종류는 동일한것같더라구요. 흰살 꼬들살 뽈살 등심덧살 총 네가지가 나오는데 흡사 참치회 같기도 한것이.. 숯불에 올려 구우니 기름지면서도 꼬들꼬들한 식감이 맘에 들었습니다. 그 다음엔 슈퍼껍고기라고 사진은 없는데 항정살 부위에 비계랑 껍데기까지 덩어리째 나오는게 있는데 이것도 맛있었어요.

전반적으로 꼬들꼬들하고 기름진 부위들로 승부를 보는집인가봐요. 난 기름기 없는 담백함이 좋다! 하시면 맘에 안드실수도 있겠지만 적당한 기름기를 좋아한다 하시는분들, 고기 씹는 식감을 즐기시는 분들에게 추천입니다.

고기질도 좋고 함께 곁들여져 나오는 반찬들도 다 괜찮았어요. 다음에 갈땐 혹시라도 또 웨이팅 오래 할까봐 예약하고 가려합니다 :)

참조기

선정릉에서 일했던 시절 골목길 가득 돼지연구소 냄새에 현기증이 났었는데ㅜㅜ 이제야 가본 이곳...!! 강남에 지점이 몇 군데 있는 프랜차이즈였다!

돼지 특수부위를 판다는 특이한 이력에 끌려 가보게됐다. 세 명이서 특수부위 한판(5.3)주문. 기본 반찬으로는 양파절임과 부추무침, 갈치속젓과 와사비, 된장찌개가 나온다. 숯불도 올려주시고 바로 먹기시작!

차가운 돌판에 서로 다른 부위가 정렬되어 나오고, 왼쪽에서 오른쪽 순서대로 구워먹는거라 안내해주셨다. 기름기가 적은 부위부터 많은 부위 순서인듯..??

나는 개인적으로 가장 먼저 먹은 흰살의 쫄깃한 식감이 좋갔고, 같이간 사람들은 부드러운 뽈살을 좋아했다. 양파절임과 와사비를 함께 올려 먹으니 정말 개운하고 맛있었다. 부추무침도 물론 어울림!

밥대신 땡초라면을 시켜 먹었은데 꽤 얼큰해서 좋았다. 먹다보니 살코기보단 기름진 부위가 많아서 조금 느끼할 뻔 했지만, 반찬들이 느끼한걸 잘 잡아줘서 딱 괜찮았다. 직원분들도 너무 친절하시고 맛있어서 또 가고싶은 곳!
    sssvv

맛있어서 친구들 데리고 여러번 갔어요. 두꺼운 고기 철판에 구워주는 식당이 질려서 찾아보고 간 곳인데 된장찌개도 맛있고 모둠 시키면 계속 다른 식감으로 먹을 수 있어서 질리지 않아요. 가격도 비싸지 않아서 추천추천입니당
    꼭행복해야돼

특수부위 모둠 반판.
    순서대로 흰살. 꼬들살. 뽈살. 등심덧살.
    흰살은 거의 항정살과 비슷.
    나머지 밑반찬들도 괜찮았움. 찍어먹을 소스많아서 좋았움. 등심덧살이 젤 내스타일.
    양이너무 많아서 남기긴했지만 서비스로나오는 된장찌개도 맛있었음. 뜨거운 숯불에 해먹어서 엄청 더웠음 ㅠ 그래도 맛은 좋으니깐!
    분위기는.. 평일저녁에 가서인지 전부 회식 아닌 회식 아저씨들. 가게도 크지 않아서 목소리가 안들릴정도였음.
    Jeon. B. W

언주역 최고의 맛집중하나!
  • 은행골 4.2
    이보나
    가성비가 좋기로 유명한 은행골! 친구들이 맛있다고 극찬을 해서 기대하면서 갔어요 :) 가격대...
  • 김수사 4.4
    이보나
    첫 오마카세였기 때문에 다른 집들과 비교해서 어떻다라고 말하기는 힘들겠지만, 살면서 먹었던 ...
  • 김록훈베이커리 3.9
    수연
    신사역 근처 빵집. 쁠로13 지나서 좀 더 올라가면 있어요! 이 집 인기메뉴 1, 2위인 앙...
  • 쁠로13 4.4
    한줄평: 밀가루 끊기 전에 많이 먹어둘걸...너무늦게 알았다ㅠㅠ 신사역에서 전부터 가고 싶...