초이스시

주소 서울시 송파구 잠실동 22-6
전화번호 02-2202-5518
음식 종류 회 / 스시

업데이트: 2018. 6. 18

초이스시의 리뷰 (27)

류하은

잠실새내 동네에 여러 초밥집들에 조금은 실망하고

여러 번 가볼만한 초밥집을 찾고 있었어요.

그러던 차에 저와 마주친 초이스시

겉모습은 작고 아담한 상가 가게이지만. (솔직히 겉모습은 매력이 없죠)

하지만 사장님이 하나하나 정성 다해서 만들어주시는 초밥은 자주 먹고 싶은 그런 맛이었어요.

생선들에서도 비린내가 나지 않고 초대리도 적당해서 온전한 초밥맛을 본것 같아요.

또 요즘 유행하는 연어가 너무 비현실적이게 크고 기름지다거나 이런 과장적인 초밥이 아니어서 좋았네요.

특히 교꾸(계란말이)초밥을 초밥집 가면 꼭 시켜보는데 여기도 역시나 맛있네요.

오마카세도 4만원대이니 다음에 꼭 도전해보겠습니다.

멀리서 갈 맛은 아니지만 동네에 있다면 친구가 왔을 때 한번씩 데리고 가서 한끼 사주고 싶은 그런 맛이었어요.

Jessica

이 가격에 이런 초밥이라니..
    아니나다를까 주말엔 가게도 꽉차고 포장 대기도 꽤 많았음
    다만 셰프님이 한 분이라 시간이 오래걸린다
    세트A에서 프리미엄 스시 네피스 정도 추가 된게 스페셜 스시
    회의 종류에따라 와사비를 일부러 안넣으신 스시도 있는 듯 했음
    전반적으로 아주아주 만족스러웠다
    라면물조절장인

잠실새내역 트리오 엘스, 리센츠, 트리지움 삼단지, 거대한 아파트 규모답게 상가도 커다랗습니다. 허나 새마을 시장과 인접한 엘스, 트리지움 상가의 맛집은 전멸, 상대적으로 제일 먼 리센츠 상가 쪽에 유독 식당이 발달되어 있지요. 횡단보도 하나의 차이가 이렇게 큽니다 여러분!

오늘은 리센츠 상가에서 제일 명성높은 맛집인 초이스시를 방문해보기로 해요. 겉모습만 봤을 때는 '여기가 맛집이라고? 동네 싸구려 초밥집 아닌가?' 싶을 정도로 썰렁해요. 상가 정중앙 유리박스 안에 천장도 조명도 없는 모습을 보자면 말이지요. 하지만 여기 초밥을 먹어보면 얘기가 달라집니다.

오늘은 세트 B, 제가 한 번 먹어보겠습니다. 오마카세가 가성비 좋고 맛있기로 유명하지만, 오늘같은 평범한 날에 그런 사치를 부리기는 무리... 스시가 나오기 전에 나오는 죽이 상당히 맛있습니다. 초밥 구성은 몇 가지 기본 메뉴에다 나머지는 오늘의 싱싱한 재료들로! 얘도 어찌보면 오마카세라고 볼 수가 있죠. 길고 두꺼운 생선에 비해 밥을 조금 쥐어주는 것이 특징. 생선을 먹어 보면 숙성 상태가 훌륭하다는 것을 알 수 있습니다. 활어회를 즐기시는 분들이라면 광어 등 선어의 좀 질기고 오도독하는 식감과 풍미가 조금 거슬릴 수도 있다는 흠이 있지만, 아까미(참치 빨간살)와 연어는 이견의 여지 없이 맛있다고 생각하실 거에요. 보급형 스시집의 아까미는 참다랑어(혼마구로)가 아닌 눈다랑어, 황다랑어 등의 생선을 쓰는 경우가 많아 맛없게 느껴지는 경우가 많을 텐데, 이곳의 빨간살은 훌륭합니다. 연어 또한 연어 맛집 많은 신천에서도 그 격을 달리합니다.

아파트 상가에 '형이 왜 거기서 나와?'같이 뜬금없이 존재하는, 동네 맛집 추천해달라 하면 한 손가락 안에 말하게 되는 초이스시였습니다~
    Wchelin

숨겨진 보석 같은 초밥집.

잠실새내역 리센츠상가에 위치한 초밥집. 상가가 역과 이어져 있어, 어렵지 않게 찾아갔다. 오래된 형태의 상가 안에 천장 없이 구획구분이 되어 있다. 일본 어딘가에 있는 로컬 스시야 같은 느낌이다. 이 부근에서는 꽤 유명한 곳인지, 손님이 쉴 새 없이 오가고 포장이 많았다. 가게가 좁기는 하였지만, 품질과 서비스 모두 만족스러웠다.

스페샬 스시와 연어알 한 점을 먹었다.
    스페샬 스시는 총 15점이 나온다. 네타의 선도와 숙성이 훌륭했고, 샤리는 적정 간의 초대리와 밥의 식감이 훌륭했다. 광어는 선도와 쫄깃한 식감이 좋았고, 오도로도 훌륭했다. 전복, 안키모(아귀간)가 특히 인상적이었다.
    낱개로 시킨 연어알도 적당히 짭조름하여 괜찮았다.

오마카세를 먹으러 또 방문해야겠다.
    이영훈

망플 리뷰만큼의 감동은 없었던곳.. 이동네 살면 초밥먹고싶을때 가면 좋은 정도
  • 부웅빠방떡볶이 3.7
    YennaPPa
    #잠실새내역 #부웅빠방떡볶이(본점) 입니다 이름 재밌죠? 예전에 저희 가족 즉석떡볶이 먹으...
  • 타코비 4.0
    신천에 위치한 타코야끼 집 "타코비". 신천 갈 때마다 줄이 길길래 여기 도대체 뭐길래 줄이...
  • 파오파오 4.1
    YNZ
    전부터 정말 가보고 싶었던 파오파오. 생활의 달인 팻말이 자랑스럽게 걸려있었다. 개인적으로 ...
  • 커피바이 3.8
    감자고동
    ‘공부하기 좋다’는 멘트 딱하나 보고 찾아간 동네카페. 그런데 의외로 공부하긴 안좋고 커피맛...