초이스시

주소 서울시 송파구 잠실동 22-6
전화번호 02-2202-5518
음식 종류 회 / 스시

업데이트: 2018. 6. 18

초이스시의 리뷰 (24)

Wchelin

숨겨진 보석 같은 초밥집.

잠실새내역 리센츠상가에 위치한 초밥집. 상가가 역과 이어져 있어, 어렵지 않게 찾아갔다. 오래된 형태의 상가 안에 천장 없이 구획구분이 되어 있다. 일본 어딘가에 있는 로컬 스시야 같은 느낌이다. 이 부근에서는 꽤 유명한 곳인지, 손님이 쉴 새 없이 오가고 포장이 많았다. 가게가 좁기는 하였지만, 품질과 서비스 모두 만족스러웠다.

스페샬 스시와 연어알 한 점을 먹었다.
    스페샬 스시는 총 15점이 나온다. 네타의 선도와 숙성이 훌륭했고, 샤리는 적정 간의 초대리와 밥의 식감이 훌륭했다. 광어는 선도와 쫄깃한 식감이 좋았고, 오도로도 훌륭했다. 전복, 안키모(아귀간)가 특히 인상적이었다.
    낱개로 시킨 연어알도 적당히 짭조름하여 괜찮았다.

오마카세를 먹으러 또 방문해야겠다.
    이영훈

망플 리뷰만큼의 감동은 없었던곳.. 이동네 살면 초밥먹고싶을때 가면 좋은 정도
    한량

스시A, B세트 먹음
    아파트상가에 있는 스시집인데
    너무 맛있다
    다먹고 배고플지경
    술마시러와봐야겠다
    한규연(준석/예진맘)

개인 취향이겠지만 청어초밥은 별로...
    흰살생선은 그럭저럭 괜찮아요
    류청하

가게 자체가 상가내에 있어서 분위기는 그냥 한끼 앉아서 먹는 식당이다. 그리 넓진않지만 혼밥용 자리도 있고 괜찮다.
    메뉴에 스시 A,B,C,오마카세, 회덮밥 등등 여러가지 있는데 스시 B를 시켰다. 스시 B에는 간장새우 흰살선어, 아까미 등 다양하게 있는데 표시안된건 그날그날 달라진다는듯.
    일단 물이 무슨차인지 모르겠지만 꿀떡꿀떡 잘 넘어가서 좋았고 식전죽이 적당히 입맛을 돋궜다. 스시는 두 접시에 나눠 나오는데 처음은 아까미, 흰살 생선 2개, 간장새우, 연어, 한치였다. 숙성회답게 쫄깃함은 덜해도 혀에 착착 감겼다. 특히 아까미는 굉장히 맛있었다. 오면 꼭 먹어보시길.
    두번째 접시는 흰생선 2개 초꽁치와 초새우, 연어벳살,그리고 장어였다. 초새우는 상당히 아쉬웠다. 간장새우가 얇긴해도 쫀뜩한 맛이 있었던 것에 반해 초새우는 그냥 바스러졌다. 장어도 이런느낌이었는데 특색이라고 보긴 힘들듯.
    그래도 잠실근처 가성비 초밥집임은 틀림없다. 회도 많고 맛도 떨어지지않는다. 근처지나가면 한번 들러보시길.
    p.s. 일요일은 영업안하니 참고
  • 부웅빠방떡볶이 3.8
    YennaPPa
    #잠실새내역 #부웅빠방떡볶이(본점) 입니다 이름 재밌죠? 예전에 저희 가족 즉석떡볶이 먹으...
  • 수라선 3.8
    감자고동
    자연주의 컨셉 잡는데는 성공하신 것 같아여.. 정말로 외식에서 맛보기 힘든 무 MSG 무 나...
  • 타코비 3.9
    신천에 위치한 타코야끼 집 "타코비". 신천 갈 때마다 줄이 길길래 여기 도대체 뭐길래 줄이...
  • 파오파오 4.1
    YNZ
    전부터 정말 가보고 싶었던 파오파오. 생활의 달인 팻말이 자랑스럽게 걸려있었다. 개인적으로 ...