대원

주소 서울시 영등포구 여의도동 36-4
전화번호 02-784-0879
음식 종류 한정식 / 백반 / 정통 한식
휴일 토, 일

업데이트: 2017. 8. 29

대원의 리뷰 (14)

이대우

여의도 대원 생선구이~~
    소주 한잔과 금상첨화♡
    해달

짱짱 분위기도 좋음
    다미보다 훨씬친절하고 조용함
    추억의도나쓰

아래 다미는 줄서서 기다려야할 것 같아 아예 약속을 대원으로 잡았다. 메뉴 구성이나 리뷰 사진을 보면 다미랑 같아보이기도 한다. 여기도 평일 저녁인데도 손님이 많았다. 바 자리에서 생선구이하는 모습을 바로 볼 수 있고 가격대는 여의도 지역이란걸 감안했을 때 적당하다고 볼 수 있다.

삼치와 꼬치 약 4가지 종류를 맛보았는데 맥주랑 가볍게 먹기 딱 좋았다. 주먹밥이 좀 독특했는데 겉이 바삭바삭해서 과자를 먹듯 맛있게 먹었다.
    밑반찬으로 나오는 계란찜도 푸딩처럼 부드러웠다.

꼬치는 꼭 2개 이상씩 주문을 해야하고 소주가 5천원으로 맥주보다 비싸다는 건 독특한 점 ㅎㅎ
    헤더유으

맛있었던 생선구이와 알탕~ 연어, 고등어, 오징어, 그리고 알탕을 먹었어요. 간도 잘 맞추셨고 생선도 맛있었어요. 알탕도 무지 시원했어요. 서비스도 좋고 안에 분위기도 좋아요! 칸막이가 있어서 어느정도 좀 개인적인 느낌~ 오징어도 맛있었어요!
    Sirena

다미에 사람이 너무 많아 윗층으로 올라가봤다. 입구조명이 약간 싼마이 느낌같은 느낌이라 음...? 했는데 거기만 지나가니 되게 깔끔하고 좋은 곳이었다. 공조가 아주아주 잘 되어있더라.
    삼치구이, 닭날개구이 2개, 가지버터구이 2개. 삼치가 통통하니 맛있었고 기본 안주도 넘치지도 부족하지 않게 적당히 좋았다. 꼬치는 2개 이상씩 시켜야 해서 좀 아쉬웠다. 이것저것 맛보고 싶었다구...
    이상하게 맥주가 소주보다 싸다. 어떻게 그러지?
  • 진진만두국 3.7
    Sirena
    여의도 유명 만두국집. 개성만두를 파는 곳인데 평앙만두는 왕만두, 개성만두는 두입사이즈로 보...
  • 카페진정성 3.9
    주아팍
    밀크티 덕후가 반드시 거쳐가야 한다는 카페 진정성, 드디어 가봤습니다.(얼리먹답터는 못 되는...
  • 헤븐온탑 3.9
    프로홍익러
    키워드/ 디스트릭트 와이에 갈만한 이쁜 카페 추천 메뉴: 원더핑크 스트로베리 케익 요약:...
  • 파워플랜트 3.9
    여의도에서 가장 핫하다는 디스트릭트y 지하2층에 위치한 파워플랜트. 이곳에는 아이엠어버거, ...