미덕원

주소 경기도 고양시 일산동구 풍동 573-9
전화번호 031-904-5290
음식 종류 닭 / 오리 요리
가격대 4만원 이상
주차 발렛

업데이트: 2018. 5. 11

미덕원의 리뷰 (12)

김미경

정말 괜찮은 맛집입니다. 서비스도 친절하고 깨끗하고 좋습니다
    쥬림온

능이버섯오리 괜찮고. 밑반찬도 각종 나물이라 정갈하고 보신하는 느낌. 깔끔한 서비스랑 인테리어. 가나안덕이 하는 곳. 가족과 가기에 좋음. 가격이 조금 쌘거 빼고는 괜찮은 곳
    사막의 석류

음식맛도 괜찮고 주변 풍경도 이쁘다.
    직원들도 친절하다. 오리구이 한마리에 3명이서 넉넉히 먹을수 있다
    옵타

진짜 시끄러워서 코로먹는줄 알았음 자리 다른데 달라니까 그냥 앉으라함 옆에 아재가 술마시고 고함치는거 꾸역꾸역 들으며 먹음 다시는 안감 오리는 그냥 그럼
    화링

맛 ★★★★
    분위기 ★★★★
    가성비 ★★★

애니골에는 항상 사람들로 붐비는집이 몇 군데 있는데, 그 중 하나인 미덕원. 주말에 갔더니 1시간 대기에도 불구하고 앞 팀이 여럿 존재해서 결국 먹지 못하고... 그래서 이번엔 평일에 갔더니 대기없이 먹을 수 있었어요!! 가족모임으로 주말 저녁에 오는 경우가 많은것 같으니 평일시간대를 노리는 걸 추천.
    한방 오리 진흙구이(54,000)를 시켰는데, 방문 세시간 전에 예약을 하고 가야 먹을 수 있어요. 3인이서 한 마리 시키면 적당한듯 해요~

# 한방 오리 진흙구이
    오리가 푹 쪄서 나와 기름기가 없고 담백하다..! 오리 자체도 질기지 않고 부드러움.
    통으로 된 오리가 나온 후 반으로 갈라 주시는데 오리 안에 찹쌀과 각종 견과류, 한약재가 들어 있음. 한약재 향이 강하지 않아 초딩입맛도 거부감 없이 먹을 수 있는 맛.
    찍어먹을 수 있는 소스와 소금이 나오는데, 개인적으로 냉이나물에 싸서 먹는것이 꿀맛인듯
    또 기본으로 들깨수제비가 제공되는데, 꽤 괜찮다. 이것까지 먹고나면 배가 빵빵! 엄청나게 배부름.
  • 더아이스크림앤모어 3.9
    혀니이
    어찌보면 이제 유행을 좀 빗겨간 질소 아이스크림인데, 오랫동안 이 근처 망플 랭킹 상위권에 ...
  • 착한곱창 4.0
    버터오징어
    한줄평 : 곱창모둠과 물냉면이 만족스러웠다. 맛 곱창모둠 : ●●●● 차돌박이 : ●●●●...
  • 데미타스 3.8
    엘몬
    3.5 / 5.0 성의있는 와플&디저트 카페! 일산러의 추천으로 가본 와플집. 일산에서 나...
  • 지느러미 4.0
    소금
    가아아아앙추. 서울 아닌 곳에 이런데가 있다는게 감사할 따름. 기본안주로 과일이랑 치즈케이크...