대림창고

3.6

주소 서울시 성동구 성수동2가 322-32
전화번호 02-499-9669

대림창고의 리뷰 (86)

마이부엉

말차라떼는 스트롱하게 주문했더니 정말 순수한 말차만을 사용해서 그런지 매우 쌩말차맛이었고 식사도 괜찮았음(쉬림프 바스켓 추천!) 체코 맥주(필스너우르켈)맛이 참 좋았는데 거품을 많이 따라주셔서 좀 아쉬웠지만ㅠㅋㅋ 아무튼 커피 마시러 갔다가 맥주랑 식사까지 하고 왔네요...
    jayhwan

[대림창고, 감히 성수동의 랜드마크]

성수동은 워낙 힙한 곳으로 유명해지는 동네라, 많은 카페, 음식점들이 경쟁하고 있는데 그 와중에서도 가장 힙함을 유지하는 곳이 바로 대림창고다. 가게 이름에서 보여지듯, 창고를 개보수하여 만든 이 넓직한 공간에서 울려퍼지는 클래식, 재즈 음악 배경에 커피부터 이탈리안까지 다양하게 즐길 수 있는 레스토랑. 단체로 가서 식사하기에 좋고, 커피를 마시며 일을 하기에도 넓은 공간이라 좋다. 사람 없을 때, 일 하기에 참 좋을 곳. 주말에는 사람이 붐벼 잘 모르겠지만.
    띠두버거

창고를 개조해서 만든 갤러리형 카페라니! 참신
    바닐라라떼(0.7)를 시켰는데 맛은 그냥저냥 다른 카페랑 비슷한 것 같다
    커피만 생각하면 가성비가 좋지 않지만 넓고 쾌적하다는 점에서 자리값 낸다고 생각해서 아깝진 않았다!
    요즘 카페들은 비좁아서 옆테이블 대화까지 다 들리는 불편함이 있는데 여기는 넓다는 점이 가장 좋았다(1층에만 있어서 윗층은 모르겠다)
    좌석은 편한 의자는 아니라 짧게 있다가 나오게 됐다
    김키미

오랜만에 방이동이 아닌 곳(=성수동) 리뷰!!
    공장의 겉모습을 한 갤러리겸 카페!
    이곳저곳 구석구석 보면 사진찍을 것도 많고 구경할 것도 많다. 매장은 굉장히 넓은편. 커피맛을 기대하고 가진 말것.
    영니

최악의 장소예요. 서비스 정신은 개나준 듯 너무너무너무 불친절해요. 내돈내고 갑질 당하고 싶으시면 가시면 될 듯!
  • 소문난성수감자탕 4.2
    Jessic
    이냉치냉을 선호하지만 진짜 추울땐 뜨끈한 국물이 생각나는데, 그러던차에 방문한 성수감자탕! ...
  • 자그마치 4.0
    맛난거먹쟈
    요즘 핫한 성수동의 카페들! 그러나 이름대면 알만한 곳들이 정해있었다 그 중에 한 곳이 ...
  • 핑거팁스 3.9
    키다리아저씨
    성수동의 좁은 골목길 안에 숨어있는 수제버거 전문점~ "핑거팁스" 토요일 낮12시에 방문했는...
  • 훔볼트 3.9
    키다리아저씨
    최근 성수동 카페 중~ 핫하게 올라오고 있는 훔볼트를 주말에 방문해 보았다. 건물 규모에 ...