거북이슈퍼

주소: 서울시 종로구 익선동 166-79
전화번호: 010-7532-7474
음식 종류: 치킨 / 호프 / 펍
주차: 유료주차 가능
영업시간: 월-금: 16:00 - 24:00
토: 14:00 - 24:00
일: 14:00 - 23:00

거북이슈퍼의 리뷰 (11)

김모찌

익선동의 세상 힙한 곳이네여. 먹태 맛집이라고 들어서 갔는데 문제는 저랑 제 친구 둘 다 먹태가 처음이라능게 함정^0^ 그래서 먹태랑 쥐포를 시켰는데, 주문하면 사장님이 직접 연탄불에 구워주세요. 그래서 나오는데 오래 걸림. 하지만 사장님도 친절하시구 날씨도 선선하구 힙한 자리에 힙스터에 빙의되어 앉아있으니 늦는건 1도 신경쓰이지 않네여(~˘▾˘)~ 먹태는 처음이라 맛있는지 맛없는지 모르겠어요. 여태 먹태맛도 모르다니..조금 어려진 기분. 쥐포는 맛있어요. 어릴때 맨날 사먹었는데, 연탄불에 구워주시니 더 맛있음ㅎㅎㅎㅎ 맥주는 직접 골라서 가져와야하는데 종류가 막 다양하지는 않아요. 카스 하이트 세븐브로이 이런 것들이 있네용. 제가 좋아하는 블랑은 없어서 아쉽아쉽. 자리가 많지 않아 잘못하면 엄청난 웨이팅을 견뎌야해요. 저희는 운좋게 바로 앉았어요. 비록 가게 안은 아니고 길가여서 사람들 다 처다봤지만 유럽 노천카페 간 느낌도 들고 좋네여. 여기는 맛보다 분위기로 가기 좋아 분위기 때문에 맛있다 입니당

Ashley Jung

익선동 하면 언제나 등장하는 거북이슈퍼~ 이 골목 분위기와 매우 잘어울리는 또하나의 힙스터느낌 낭낭한 가게. 요즘 약간 유행인 가맥을 할수있는 곳인데 먹태나 쥐포 등을 시키면 저렇게 연탄불이 직접 구워줌..! 그래서 먹태를 시켜보았는데 아무 기대없던 양념장이 특이하고 맛있었음 마요네즈? 청양고추? 여튼 몇가지 주류와 세븐브로이 맥주도 있고 평상? 같은 곳에 앉아서 뭔가 시간이 멈춘것같은 세상 여유로운 착각을 하게되는곳 나오면서 꿈깨면 됩니다 동네 주민들은 실제 슈퍼로도 사용한다고 함~ 아이스크림이랑 과자 등등을 팔고있으므로

HP

분위기 있고 힙하고 편안한 술집을 찾는다면 추천! 술의 종류가 많은 것도 아니고 안주가 많은 것도 아니고 심지어 안주 요리가 따로 있는 것도 아닌데 그래도 좋았다. (오히려 배부르면 이게 훨씬 났다) 맥주는 세븐브로이도 있고 국민도 있었고 클라우드도 봤던 거 같고 뭐 아무튼 맥주 좋아하는 사람이라면 충분히 즐길 수 있음! 슈퍼답게 가공식품을 안주로 팔고 먹태 등 찢어 먹는 안주가 있다. 가게이름부터 메뉴구성까지 넘 정겹다 ㅋㅋㅋ 근데 주로 2차로 오니까 웨이팅 걸리면 기다리는 시간은 완전 운이고 길어질 경우 그냥 답이 없다... 그래도 골목길도 안전하고 정겹고 해서 어느 정도의 웨이팅은 수다떨면서 감수할 수 있다.

보링

간단히 맥주하기 좋아요. 근데 조용조용 이야기 나눌 수 있는 분위기 절대 아니고. 유명해져서 그런지 어린 손님들이 취할 때 까지 자리 지키고 있어서 더 더 분위기는 안드로메다 ..^^ 가격도 저렴하고 먹태도 맛있고 과자 안주로 가볍게 앉아있다 나가긴 좋습니다! 맥주는 국내 맥주만 있구요. 자리 매우 좁고 테이블 간 간격도 매우 좁아요. 외투 두꺼운 겨울엔 절대 안 갈 것 같습니다 ㅋㅋ 먹태는 나오는데 15분 정도 걸리지만 짱맛

AreumChoi

종로구 익선동의 한 골목에 위치한 가게맥주집. 술집이기도 하지만 사탕과 과자를 파는 슈퍼이기도하다. 병맥주를 팔고 안주는 슈퍼에서 파는 과자와 컵라면으로 보통 먹는다. 주인 분이 연탄불에 직접 구워주시는 오징어의 맛도 참 좋다. 정겨운 분위기에 추억의 과자를 먹으며 친구들과 이런 저런 얘기 하니 어느새 맥주는 벌컥벌컥.. 안주 요리는 없지만 80년대 정취를 느끼며 가볍게 맥주한잔 하기 좋은 곳! 아참 주인 분이 키우시는 골든리트리버 강아지가 가끔씩 가게에 있는데 이 분이 여기 유명인사 ㅋㅋ 테이블 하나하나 다 순회하시며 먹을거 안주나 하며 무릎에 얼굴 포개심 ㅋㅋ

• 뜰안 3.7
    undefined
    복분자 아이스랑 한방차를 시켰는데 30분이 지나도 나오지 않기에 물어보니 주문조차 들어가 있...
  • 그랑 3.8
    집요정
    익선동에서 커피아닌 차를 마시고 싶다면 추천!!! 블렌딩티까지 종류가 엄청나서..선택장애인 ...
  • 프루스트 4.1
    익선동에 있는 카페 "프루스트". 한 쪽에서는 조향을, 한 쪽에서는 홍차를 즐길 수 있는 공...
  • 리장수 3.9
    익선동에 위치한 칵테일 바 "리장수 라운지". 한옥을 개조하여 만든 공간으로, 인테리어가 감...