모랑해물솥밥

강남본점

주소: 서울시 서초구 서초동 1328-11
전화번호: 02-521-3980
음식 종류: 한정식 / 백반 / 정통 한식
주차: 무료주차 가능
휴일: 토, 일

모랑해물솥밥의 리뷰 (17)

얌얌

소고기고추장버터 돌솥밥과 왕꼬막 비빔밥을 시켰다. 돌솥밥이라 주문 후 만들기 시작하기 때문에 시간이 좀 걸린다. 고기의 간도 적당하고 구성도 괜찮다. 버터가 들어가있어서 더 향이 좋고 맛있다. 버섯도 들어있어 식감도 조화롭다. 일행이 먹은 왕꼬막 비빔밥은 그냥 괜찮았다고 한다. 맛은 있는데 다른 곳과 비교했을 때 꼬막 양이 그렇게 많지 않고 맛도 그냥저냥 괜찮았다고 한다. 비빔밥에 꼬막 넣은 맛 ㅎㅎ 그래도 꼬막이라 맛있긴 하다. 인테리어도 깔끔하게 잘 되어있고, 브레이크 타임도 따로 없다. 가격도 괜찮다. 솥밥이나 비빔밥 종류는 6500-9500원 사이였던걸로 기억. 나중에 꼬막 본 메뉴나, 전 등과 함께 막걸리를 마셔도 괜찮을 것 같다.

Ethan Chae

해물 솥밥 아이디어는 매우 참신한편. 있다는 반찬 종류가 세개가 죄다 무를 담근거라서 개선이 좀 필요할것 같은것 빼곤 좋았다. 해물솥밥은 밥 자체가 간이 되어있어서 해물이랑 잘어울렸고 고추장불고기솥밥은 모든 사람이 무난하게 좋아할 달고 짭짤하고 매콤한 그런 느낌이었다. 점심식사로는 굿굿.

Sunmin Lucy Lim

간장버터솥밥을 먹었습니다. 와 정말 맛있다 정도까지는 아니었지만, 든든하고 구수한 맛이었어요. 곁들여 나오는 반찬도 나름 괜찮고 강남역 등지에서는 굉장히 가성비 좋은 음식들이 나오니 한번쯤 강남역 갈 일이 있다면 들러봐도 좋을 것 같네요.

ChuChu

강남역 근처에서 깔끔하게 밥 먹기로는 여기만한 데가 없죠 다만 요즘 재료에 신경을 덜 쓰셨는지 신선도가 조금 떨어진 느낌이에요. 그래도 그 가격에 그 퀄리티 유지하려면 어쩔 수 없으려나요? 그래도 근처 조미료밥들보다 백배천배 낫습니다

형석

맛깔나게 한끼 잘 먹을 수 있는 곳 해물이 나름 푸짐하게 들어가 있어 가성비가 좋은편

• 부처스컷 4.1
    코코아코
    삼원가든 40주년기념 50프로 할인 소식에 달려갔다왔어요! 붓처스컷 강남점은 처음인데 청담점...
  • 도톤보리 3.9
    Jessic
    근처에서 저녁을 먹고 간단하게 한잔하러 방문했었던 이자카야,도톤보리. 날이 더웠던터라 시원...
  • 강남정 3.8
    ImAbin
    회사사람들이 좋아해서 자주가는곳. 밑반찬도 많이 나옴. 한우국밥 - 나는 그냥 그랬다. ...
  • 퀸즈가든 3.7
    kkk
    저녁에 방문해서 샤브 세트만 주문 월남쌈도 준다 매운 국물이 진해서 맛있었고 구이를 선택하지...