디쉬룸

SFC점

당신을 위한 가장 완벽한 한 접시를 선보이는 하이엔드 라이프 스타일 키친. 한식을 베이스로 퓨전 음식을 선보이며 '도레도레' 에서 운영하는 레스토랑인만큼 달달하고 맛있는 디저트까지도 맛볼 수 있는 공간

EAT딜

할인된 가격으로
인기 메뉴를
맛볼 수 있는 기회!

할인된 가격으로 인기 메뉴를 맛볼 수 있는 기회!(모바일 앱에서 사용할 수 있습니다.)
주소 서울시 중구 태평로1가 84
전화번호 02-776-0010
음식 종류 스테이크 / 바베큐
가격대 4만원 이상
주차 유료주차 가능
영업시간 월-토: 11:00 - 22:00
일: 11:00 - 21:00

업데이트: 2018. 6. 20

EAT딜

할인된 가격으로
인기 메뉴를
맛볼 수 있는 기회!

디쉬룸의 리뷰 (80)

오세오세

여긴 왜 평점이 높은지 모르겠음. 봉골레도 무난 토마토 해물 파스타는 싱겁고 (원래 싱겁게 먹는 일인인데도 싱거움 ㅠㅠ) 스테이크도 별로. 재방문 의사 없음. 도레도레는 역시 디저트 먹으러 가는걸로. 포장해온 케이크는 맛났고. 그냥 주신 쿠키가 젤 맛났음
    가마니멍하니

청계천 등불축제 보러 가면서 잇딜사용해서 먹었다! 등심스테이크는 각종 구운 야채들과 함께 나와 곁들어 먹으면 괜찮다. 파프리카나 파인애플을 적절히 사용해 메뉴에서도 알록달록 예쁜 비주얼에 신경쓴듯 하다. 도레도레의 여심저격 인테리어는 사진찍기 좋다!!
    맛있는거쥬아

광화문 SFC 지하에 생긴 디쉬룸. 이 자리가 많은 레스토랑들과 바 등등이 얼마 못가 망하기로 유명한 자리인데.. 역시 다른 식당들에 비해 사람은 항상 적은 편이에요.

음식은 개인적으로 맛있다고 생각해요! 한식/이탈리안 퓨전인데 억지스럽지 않게 잘 어울리게 만들어진 맛이고 괜찮아요. 가격이 조금 있는 편이라 그런가 빈자리는 항상 많던데 전 현재 SFC에 있는 레스토랑 중에서 손에 꼽힌다고 생각해요! 추천 :)
    지슈

너무 늦게 써서 죄송함니당ㅜㅠ

제육쌈밥 - 제육고기랑 먹으니 정말 건강해지는 기분 들고 맛있긴 했는데, 혼자 한식으로 이질감이 느껴지는 조화롭지 못한 메뉴같았다.

트리플샐러드 - 그냥 평범했다. 특별한 맛은 없는 그냥 푸실리 샐러드.

봉골레 - 비리지 않고 간도 딱 좋았다. 맛있음!

등심스테이크 - 질기지 않고 맛있었다. 역시 스테이크!

기분좋아 케이크 - 예전에도 먹어봤지만 레인보우색감은 정말 예쁜데 맛은 그닥...;; 맛이 있지도 없지도 않았다.

엄청 특색있진 않지만 인테리어 예쁘고 평타치는 메뉴로 데이트할때 좋을 것 같다. 다만 음식대비 가격이 좀 세다는 것만... 알아두면 좋을 것 같당
    프로홍익러

목적/ 밥과 디저트를 한 번에 해결할 수 있는 곳을 찾을 때, 한식 트위스트가 살짝 들어간 양식이 먹고 싶을 때, 외국인 친구를 데려갈만한 곳을 고민할 때
    추천 메뉴: 청양고추 봉골레, 기분좋아 케이크

맛: 다채로움
    • 트리플샐러드: 쇼트파스타와 향긋한 채소들이 가득한 상콤한 샐러드. 드레싱은 발사믹 식초로 다소 무난하다.
    • 낮술이 마시고파 제육쌈밥: 이름만큼 낮술은 솔직히 안 땡겼던, 상당히 예상 가능했던 제육구이와 돌돌 이쁘게 초록 배추로 말려진 쌈밥.
    • 힘이나는 청양고추 봉골레: 봉골레에 페페론치노 대신 청양고추로 알싸한 매운 맛을 낸 오일 파스타. 매콤한 맛이 은은하게 퍼진다.
    • 구절판 스테이크: 기존 구절판 스테이크에 나오는 명이나물은 없지만 아홉가지에 가까운 재료와 함께 나온 스테이크. 겉은 바삭하고 속은 상대적으로 촉촉했지만 생각보다 질겼다.
    • 기분좋아 케이크: 도레도레의 시그니처 메뉴. 보기에도 이쁘고 맛도 좋은 알록달록한 레인보우 층으로 이루어진 생크림 케익이다.
    • 개인적으로 도레도레의 식사는 디자트에 비해 평범했다. 다만 모던한 느낌의 개성있는 식기와 가게의 분위기가 맛을 보완하는 듯.
    • 커피, (여성 고객을 겨냥한 듯한) 디톡스 쥬스, 에이드 외에도 와인이랑 맥주를 판다. 몬티스 페일에일은 탄산이나 쌉쌀함이 심하지 않은 IPA여서 기본으로 마시기 좋았다.

대상: 여성, 커플
    분위기: 깔끔, 쾌적. 내부가 넓고 팬톤에 나올법한 색감의 벽과 카페트가 보색을 이루면서 따뜻한 분위기를 연출한다.
    서비스: 친절
    가격: 인당 2.5만+
  • 오뗄두스 4.3
    minimo
    매우 정석적으로 잘 만들어진 까눌레. 어느정도 평타이상이었지만 명성대로 베스트까진 아니었어요...
  • 레더라 3.9
    맛난거먹쟈
    어딜 가든 별로 안 먹는 메뉴라도 가장 맛있는 메뉴라고 생각되면 내 스타일에 커스터마이징해서...
  • 메이징에이 3.7
    키다리아저씨
    분위기도 괜찮고 음식의 수준도 좋다고 하여 방문!! 일하는 직원들도 친절하며~ 교육도 잘 되...
  • 다만프레르 4.0
    YSL
    고급스러워보이는 티카페. 매장안에 들어가면 쭉 보일정도로 티종류가 많다. 그리고 티랑 함께 ...