카우키/九記牛腩

주소 21 Gough St, Central
전화번호 852-2850-5967
음식 종류 정통 중식 / 일반 중식

업데이트: 2016. 2. 5

카우키/九記牛腩의 리뷰 (23)

영구빵

진짜 줄보고 식겁.... 이번 홍콩 여행가면서 제일 가고 싶었던 맛집인데 줄 설 자신이 없어서 돌아서려다가 테이크아웃하면 금방 받을 수 있는거 같아서 테이크아웃해서 노상취식함ㅋㅋㅋㅋ 어우 이건 꼭 먹어야댑니당ㅠㅠㅠㅠ 국수 굵기나 국물 맛이나 전부 다 취향저격.. 제일 잘 팔리는 메뉴 두개 골랐는데 카레보다는 하얀 국물이 더 입맛에 잘 맞았당 이건 진짜 취향인듯 같이 간 친구는 카레를 더 조아함 밀크티도 꼭 시키셔야 대여 존맛퉹~~~~ 다음에 홍콩가면 꼭 다시 갈 맛집 중 하나ㅇㅇ 제 홍콩지인은 좀 과장하면 맨날 가서 이 집 국수 먹는다고ㅋㅋㅋㅋㅋ
    완규

고기를 엄청많이 넣고 끓인 진한 고기육수 최고. 잡내도 없으면서 진한국물.
    저는 카레보다는 기본 면이 더 맛있었습니다. 꼭드셔보셔요.
    예쁜소나무

뭐 시켰는지 기억은 안나나 블로그를 뒤져 맛있다는 메뉴를 번호로 주문했습니다.

한국인 입맛에 최적화 된 맛입니다!!
    국물이 진한 갈비탕맛 이라고 하면 될 것같아욯ㅎ
    설탕탄 갈비탕맛.. 카레넣은 갈비탕맛..
    그게 가장 이해가 빠르고 가장 상상하기 쉬울듯 합니다
    물론 맛있었구요 여행 끝자락에 먹었는데 한국 생각나는 맛이라 좋았습니다!

면이 뭔지는 모르나 세가지중 하나가 다른 면 이였던 걸로 기억하는데 얇고 끊기고 면자체는 제 취향이 아니였어요ㅠㅠ
    그렇지만 고기랑 국물,, 고기맛 국물맛으로 먹어도 충분히 만족스럽고 충분히 맛있습니다.

줄서있다고 기다리기 싫다고 그냥 가지마세요!
    테이블 회전이 진짜 빨라서 금방 들어갈 수 있습니다

홍콩에선 유명한곳들은 다 합석이 자연스러워서,, 아예그런것이 싫다 하시는분들은 비추하구요ㅎㅎ
    그래도 그 나름대로 재밌었어요:)
    Pandemico

위생이 최악
    맛은 최고라고 할 순 없으나 그냥저냥 먹을만..
    합석시스템은 홍콩문화니 이해해도
    너무 지저분함
    째니째니잰잰

진한 국물과 호로록가능한 면발과 두툼한고기...
    칼국수같기도하고 쌀국수같ㄱㅣ도한 그런 국수
    너무 맛있다 ㅜㅜ 나는 4번이랑 14번?? 시켰는데 4번 너무 내스탈이여서 또 주문 ㅋㅋㅋ 양이 푸짐하지는않다 무튼 근데 또 4번 시켰을때는 육수가 좀더 짜고 느끼했다 (끝물육수였나 ...?) 그래도 넘 맛있었다
  • 더 커핑룸/The Cupping Room 4.1
    S E R A
    이진쓰님 추천으로 첫끼를 만족스럽게 먹을수 있었습니당!!! 꼭 한번쯤은 가야할 곳! 경재적으...
  • 란퐁유엔/蘭芳園 3.9
    퐝뎅
    란퐁유엔은 홍콩의 중심지 센트럴에서도 역사가 유구한 차찬텡(홍콩식 레스토랑)이다. 유명 레스...
  • 딤섬스퀘어/聚點坊 4.3
    극스
    역시나 골골대면서 갔던 딤섬집. 홍콩 1박 2일은 정녕 미친 짓이었던건지 몸이 고장난 와중에...
  • 제니베이커리/珍妮曲奇 3.8
    퐝뎅
    홍콩에 여행을 다녀온 사람들마다 선물로 사오는 쿠키가 있다. 그것은 바로 '제니쿠키'로 틴케...