남경막국수

막국수 전문점 '물 막국수', '메밀 찐만두' 등의 메뉴를 판매한다

주소 서울시 송파구 잠실동 207-13
전화번호 02-417-0060
음식 종류 국수 / 면 요리

남경막국수의 리뷰 (46)

류하은

물막국수 비빔막국수 시켰는데

미식가들 사이에선 꽤나 평이 좋은데.

제 입맛에는 처음부터 끝까지 어디에 초점을 두고 먹어야할 지 모를 맛이었네요 ㅜ

다만 면발은 탱탱했답니다.

하지만 밍밍한 것을 제대로 즐기지 못하는 저같은 사람에게는. 좀 많이 아쉽고 재방문하기 꺼려질 곳 같습니다.
    차차

물막국수 존맛탱 삼삼한데 자꾸 생각나는 맛
    amor32ma

엄청난 맛집으로 알고 찾아갔는데 내 취향이 아니었나? 난 엄청 심심했다.
    메밀 전병도 그냥 짭쪼롬하다고 해야 하나. 이렇게 유명한 이유를 모르겠다.
    라면물조절장인

면발 하나로 수많은 이들의 발길을 끌어모은 곳. 괜히 우리나라 막국수 1위가 아니라는 것을 어필하는 굵고 꼬들꼬들하고 향긋한 면발은 다른 데에서는 먹어볼 수 없는 맛입니다. 양념 없이 면하고 갓김치만 있어도 먹을 수 있을 것 같아요.

물막국수도 맛있긴 하지만 육수에 면이 좀 묻히는 느낌이고, 이 곳의 진짜 별미는 비빔막국수입니다. 자극적이지 않은 양념을 써서 면의 향과 식감을 온전히 즐길 수 있어요! 대신 요즘 냉면의 새콤달콤한 맛에 익숙하신 분들이 처음 드신다면 안 맞을수도 있으니까 참고하시길!

+메밀찐만두랑 수육도 맛있습니다~
    KimKunwoo

집 가까이 이런 훌륭한 막국수가 있다니 어지간한 평양냉면보다 낫다 강원도 근무당시 맛보았던 참기름을 넣어 고소한 맛은 없지만 슴슴하고 좀 냉냉하지만 살짝 육향이 느껴져 좋았다 다음엔 만두를 맛보아야겠다 면발은 메밀과 감자전분이 적당하게 혼합된듯 쫄깃하고 매끈하다
  • 파오파오 4.5
    잠실새내역 새마을 전통시장에 위치한 만두집 "파오파오". 자리는 없고 포장만 가능해요. 가격...
  • 하얼빈양꼬치 4.1
    감자고동
    신천에서 갈만한 양꼬치집을 찾아서 정말 기뻐요..! 아 여기 단골될 것 같은데? 사실 다 ...
  • 공씨네족발보쌈 3.7
    감자고동
    포장해와서 먹느라구 사진을 안 찍어둔 게 한이네요. 족발 특대, 한 4인분 이상이 20000...
  • 커피바이 3.7
    감자고동
    ‘공부하기 좋다’는 멘트 딱하나 보고 찾아간 동네카페. 그런데 의외로 공부하긴 안좋고 커피맛...