본연옛날불고기

주소 서울시 동작구 사당동 1045-15
전화번호 02-523-2079
음식 종류 고기 요리

업데이트: 2017. 9. 20

본연옛날불고기의 리뷰 (10)

박계림

1시반쯤 갔는데 손님이 없었어요!
    카레가 맛있다고 해서 먹어보려 했는데
    불고기가 2인분 이상만 주문된더고 해서 포기 ㅎ

불고기 2인분에 밥 1공기 해서 27000원 나왔어요
    솔직히 조금 비싼것 같아요ㅠㅠ

맛있긴 한데 음... 가격 좀 더 쌌으면 완벽했을것 같아요!

어쨌든 맛나게 먹긴 했답니당^-^
    Joe's

불고기 전문점은 거의 처음 가봤는데 맛이 자극적이지 않고 깔끔하네요.
    사실 조금 심심할수 있을 정도의 맛이지만, 가끔 생각나는 맛이에요. 사당에 딱히 먹을 곳이없는데, 정갈하게 식사하기 좋은곳 같아요.
    그리고 특이하게 카레랑 양념게장도 파는데, 담에는 꼭 먹어보고 싶네요.
    암바

맛있어요. 피크 시간에 가면 대기하셔야하고 밥먹을때도 정신없습니다. 게장은 더이상 안주는건지 바빠서 까먹으신건지 못먹고왔습니다 ㅋㅋ 그래도 맛있어서 나름 만족스럽게 먹었슴다
    홍콩오리

불고기라는 음식이 정말 평범해서 사람들이 불고기를 먹으러 오게 만드는게 쉽지 않은거 같아요
    그런데 여기는 그런 평범한 음식과 평범한 반찬에 공을 많이 들이셔서 기분좋은 식사를 주시는 곳 같아요
    구리로 만든것 같은 볼록한 구이판에 주인분이 구워주시고, 김치도 직접 만들어서 맛있다며 많이 먹으라고 권해주시는데 정이 넘치는거 같아요
    맛이 아주 언빌리버블한건 아니지만 뭔가 정성스레 만드신 느낌?
    식당이 아니라 옆집 아주머니댁 온 것 같은 느낌 ㅎㅎ
    메뉴구성이 좀 독특한데 다음엔 다른 메뉴 먹으러 오고싶어요
    미친곰

정말 본연의 옛날 불고기. 가성비 짱. 반찬도 짱. 첨엔 싱겁다고 느껴졌던 맛이 심심에서 깔끔으로 바뀌는 경험을 오랜만에 느껴봄.
  • 페니커피로스터스 4.1
    ANGELA
    에스프레소 배리에이션이 돋보이는 페니커피로스터스 다녀왔어요! 전 아이스 아메리카노, 빵슈니는...
  • 요란한부엌 3.7
    냠냠
    사당에서 요란한 부엌 너무 맛있게 먹었었어서 요부 없어졌다고 했을때 슬펐었는데 리모델링해서 ...
  • 두리닭발 4.1
    이진쓰
    국물닭발(小), 숯불닭발_무뼈(中), 계란찜, 주먹밥 숯불닭발은 매운맛 조절이 가능해요. 저...
  • 라시에스타 3.9
    한줄평: 사당역 근처 10년 내공 갖춘 이탈리안 사당역 10번출구 바로 앞에 있는 곳. 친...