교토마블

주차 유료주차 가능
영업시간 월-목: 10:30 - 20:00
금-일: 10:30 - 20:30

업데이트: 2016. 11. 1

교토마블의 리뷰 (8)

Jessic

100년의 역사를 자랑한다는 교토마블. 사실 교토마블도 여러번 지나치며 식빵이 왜저렇게 인기가 많지
    다비슷하지않나라고 생각했는데, 사람들이 그렇게
    줄을 서있음에는 모든 이유가 있었던것이었음을..
    플레인과 3색브레드로 구매를 해봤고,
    사실 같이먹으려 잼과 녹차스프레드까지 구매해왔는데 잼이랑 스프레드는 뒷전이고 빵 자체로 맛있어서 그냥 막 먹었네요 :)
    플레인은 우리가아는 플레인 맛이지만 뭔가 더 진하고 깊은맛? (식빵인데?) 이에요. 그냥 먹어도 맛있고, 3색은 플레인,딸기,녹차가 어우러져있는데 생각보다 딸기,녹차 맛이 강한편이었어요!
    딸기맛도 상큼하고 녹차도 쌉싸름한 맛이 같이 나는게 그냥먹어도 오~ 하는 맛.
    따뜻할때 먹어야 제일 맛있는듯 하지만, 겹겹이 쭈욱 갈라지는 빵을보면 그냥 행복!
    재구매의사는 yes!
    다른 맛도 구매해보고싶어요!
    삐약삐약뺙

삼성동에 있는 교토마블. 처음에는 메이플맛 사야지 하고 생각했다가 앞에 시식용으로 잘라놓은 것을 먹어보고 음...... 샀으면 큰일날뻔 했다고 생각했어요. ㅋㅋㅋ 향이 호불호가 갈릴 것 같아요.. 저는 불호 ㅠㅠ

사실 먹어보고 기대치에 너무 못미치는 맛이라 그냥 돌아서 다음에 살게요 하고 나오고 싶었는데 ㅋㅋㅋ차마 그러질 못하고... 고민 끝에 흑임자 맛을 샀어요.

처음에는 식빵이 좀 쓰다고 생각했어요 ㅠㅠ 흑임자 맛때문에 그런가 생각했는데 먹다보니 쓴맛 안나고 그냥 괜찮았어요. 토스트기에 살짝 구워먹으면 살짝 바삭해지고 버터향이 더 많이 나는 것 같아서 살짝 구워 먹는게 더 좋은 것 같아요. 근데 막 빵결이 그렇게 특출나게 부드러운 것도 아니고 막 그렇게 특별한 맛인지는 잘 모르겠어요... 그냥 데니쉬 식빵 같은데 @_@ 가격도 비싼편이고 재구매 의사는 없는 걸로...

odds정

팝업으로 들어왔다고 들었는데
    아예 매장으로 이전했나보당

살짝쿵 15000원이 넘는 식빵 가격에 놀랬지만 그 명성이 궁금하여 삼색식빵으로 삼.
    1.플레인
    2.메이플
    3.삼색 순으로 잘팔린다했당

삼색이 보기 좋아 샀음(₩8200)
    오! 식빵이 식빵이긴한데 버터함량이 많은지 훨씬 고소하고 부드럽고 달달하다:))
    초록색 부분은 확실히 녹차향이 사알짝 나지만 다른 부분은 그냥 플레인 맛같음.
    빵이 결대로 잘 찢어지긴 하는데 잘못하면 한 색만 뜯기는 경우가 있으니 칼로 썰어먹는게 좋을 듯 ㅎㅎ
    크림치즈 발라먹어도 맛있을것 같댜
    모찌

아쉽게도 초코는 솔드아웃되서 마롱으로 사봤어요!
    초코맛은 소량으로 들어와서 들어오면 순식간에 하루치가 다 팔린다고 하네요ㅠㅠ
    마롱은 밤맛이 풍성하고 부드러워서 좋아요.
    다만 최근에 밤이 왕창왕창 들어간 밤식빵을 자주 접해서
    그만큼 밤이 많이 안들어있는게 아쉽네요ㅠㅠ
    Mikyeong Park

세 가지 맛을 동시에 맛볼 수 있는 트리플마블로 주문했습니다. 하루가 지나서 맛이 있을까 걱정했지만
    정말 딱 40초 전자렌지에 돌려 먹으니 이렇게 부드럽고 고소하면서도 느끼하지 않을까요
    추천합니다
  • 밀탑 4.2
    가로수길빵슈니
    와 진짜 몇년전부터 이름만 듣고 현백 가기 귀찮아서 안갔는데.. 확실히 맛있고 친절하다. 적...
  • 몽상클레르 3.9
    쩡.
    요즘 몽블랑이 너무 먹고싶어서 그나마 가까운 이 곳을 찾으면 늘 솔드아웃인 몽블랑ㅋ..ㅜ 그...
  • 비스테까 3.9
    Gastronomy
    현대백화점 삼성점 지하게 있는 티람슈 전문점. ㅇ태원에 위치한 이탤리언 레스토랑인 비스떼카의...
  • 이즈니베이커리 4.2
    한줄평: 유명세에 비해 그렇게까지 감탄스러운 맛은 아니었다 그렇게 유명하다는 프랑스의 이즈...