신미경정통춘천닭갈비

주소 서울시 서초구 방배동 905-7
전화번호 02-586-5222
음식 종류 닭 / 오리 요리

업데이트: 2018. 10. 11

신미경정통춘천닭갈비의 리뷰 (9)

맛집사냥꾼

살짝 라면스푸맛 나면서 맛있어요.좀 매콤한편인데 매운거 못드시면 젤 안매운걸 시키심 됩니더~~~
    맛있는것만먹음

서초구 내의 가장 맛있는 닭갈비집
    다만 아쉬운건 깻잎이 좀 더 많았음 해요
    맛있어요
    꼭 가보세욤 :-)
    맛있는것만먹음

맛있어요..
    서울 서초 강남 근처 닭갈비 중에 제일 맛있지 않나...
    물론 옷에 냄새는 많이 베이지만...
    그런 분위기도 재미나고..
    음식도 맛있고 잠시 여행 온 거 같은 기분이에요>_<

한줄평: 매콤하고 질좋은 닭갈비에 엄지 척! 동네 맛집으로 인정.

본인 이름을 붙여서 장사를 하는 곳이 많지 않은데, 신미경 정통 춘천 닭갈비는 사장님 이름을 따서 직접 운영하고 있다! 여러군데 지점을 운영하고 있는데, 춘천에서 닭갈비 전문점을 운영했던 어머니의 조리법을 전수 받은 거라고 한다.

이곳의 특징은 미리 닭고리를 한 번 초벌구이 해와서 나중에 손님 테이블의 구이판에 채소와 같이 볶아낸다. 그래서인지 채소 식감도 아삭하고 누린내도 나지 않으면서 닭고기 식감은 부드럽다. 위에 떡이나 치즈, 면사리 등을 추가할 수 있는데, 우리는 치즈 사리를 선택! 맵기도 순한만 보통 매운맛을 고를 수 있는데, 보통맛이 신라면이랑 비슷하거나 조금 매운정도라고 보면 된다.

상추 같은 곁들여먹는 음식도 깔끔하고, 닭갈비를 기다리는 동안 부침개도 제공이 돼서 전반적으로 만족도가 높다! 동네에서 식사시간 때면 항상 사람으로 바글바글.

처음에 양평에서 유명해져서 방배 홍대 독산 쪽에도 지점을 냈다고 한다. 가격은 1인분에 1만2000원 정도였던걸로 기억하는데, 개인적으로 이 가격에 이정도 퀄리티 닭갈비는 만족스러운것 같다. 추천추천!
    홍콩오리

1년밀린리뷰8
    닭갈비 먹기 전에 인원수대로 전을 부쳐주는게 특이해요
    닭갈비는 누구나 생각하는 그맛이에요
    특별하지도 않고 떨어지지도 않아요
    근데 좀 매웠던거 같고, 유가네보단 맛있었던거 같아요. 야채대비 고기비율도 높았던듯
    양은 좀 많았던거 같아요 배 뚜드리면서 나온기억~.~
  • 초우 4.0
    냠냠
    내방역 근처에 평점높은 양꼬치집이 있길래 방문했어요 양꼬치 1인분에 1.1에 온면 추가해서...
  • 어니스크 3.8
    한줄평: 무염빵으로 생활의달인에도 나온 곳! 방배역 근처에 있는 빵집으로, 셰프님이 김영...
  • 오유니통닭 3.9
    방배역 근처 먹자골목에 위치한 치킨집. 체인인것 같은데 요즘 유행하는 네온사인이나 2030 ...
  • 카페무세띠 3.9
    미콩
    정석적인 이탈리안 파니니를 먹을 수 있는 곳 오랜만에 시간이 나서 브런치하러 다녀왔어요❤ ...