신산리마을카페

주소: 제주 서귀포시 성산읍 신산리 1130-2
전화번호: 064-784-4333
주차: 무료주차 가능

신산리마을카페의 리뷰 (20)

풀❤️

해안도로 지나가는 길에 잠시 들른 곳 돌고래가 다니는 길목+오설록보다 녹차아이스크림이 맛있는 곳으로 홀릭분에게 추천을 받아서 가본 곳이였어요 일단 사람이 없어서 정말 평화로웠고 사진찍기 좋은 스팟도 있어서 좋았어요 아포카도와 키위잼? 토스트를 간단히 먹었는데... 녹아시킬껄... 녹차 아이스크림 먹어보고 에스프레소를 부었더니ㅜㅠ 아쉬움 가득.. 그냥 녹차맛이 너무 뭍혀서 아까웠어요ㅎㅎ 녹차 소프트아이스크림은 신산리 마을에서 나는 녹차로 만드시는 건데 별로 달지 않으면서 녹차의 쌉싸름한 맛이 약간 남아있어서 개인적으로 좋았어요 토스트는 특별하지 않지만 삼삼하니 간단히 요기하기에 나쁘지 않았어요 카페 내부가 크진 않으니 참고하세요!

프리림

여기 녹차 아이스크림 진짜 맛있어요ㅠㅠㅠㅠ 녹차맛이 진하면 보통 조금이나마 쓴 맛이 나는데 여긴 어쩜 쓴 맛이 진짜 전혀 하나도 안 나요!! 하나 순삭하고 여길 또 언제 와보겠냐싶어서 바로 하나 더 먹었어요 ㅋㅋㅋ 아이스크림 두 개 싹싹 다 비웠네요. 녹차 크런키는 안에 뭐더라 보리 들어간댔나? 그래서 생각보다 바삭함이 적어서 꼭 먹어야한다! 정도는 아니였어요. 그래도 쓴 맛 안나서 괜찮았어요. 한 번 먹어본 걸로 족한 맛 ㅎㅎ 창밖 풍경도 예뻐서 좋았어요! 오설록 꺼를 안 먹어봐서 비교는 못 하겠지만 일본 갈 때마다 말차 아이스크림 꼭 사먹으면서 녹차류 디저트는 일본이 참 잘 만드는군했는데 우리나라도 지지 않네요 ㅋㅋㅋ 여기 별표는 박아놨지만 위치가 미묘해서 갈 계획은 없었는데 이 날 비와서 못 내리고 해안도로 따라 드라이브만 하다 마침 보여서 들렀는데, 폭우가 좋은 결과를 낳기도 하네요 ㅎㅎㅎ

DD

이런 곳이 아직 많이 알려지지 않고 남아있다니 기적 같다. 조용하고, 평화롭고, 창밖으로는 바다가 보이고, 녹차향이 가득하고, 우리밖에 없다. 다른분들 말대로 오설록 녹차아이스크림보다 훨씬 진하고 맛있다. 쌉싸름한 녹차맛 뿐 아니라 우유맛도 더 진하다. 녹차 라떼는 달지 않고 마치 녹차를 마시듯이 녹차향이 많이 난다. 녹차크런치 초콜릿은 카카오봄 고영주 쇼콜라티에님이 기술을 전수해줬다 하는데 아주 맛있었다. 아기자기한 소품들과 인테리어, 그리고 bgm까지 뭐 하나 부족한것 없이 넘나 완벽한곳. 아아 알려지지 말았으면 좋겠다ㅜㅜ

jmh

녹차 아이스크림 최고!!! 부드럽고 녹차향이 휼륭한 녹차 아이스크림 (오설록보다 맛남)특히 여기서 판매하는 녹차 크런치는 기념품으로 매우휼륭하고 맛있다. 바다 바로앞에 있어 경치도 좋았고 바닷가에서 해녀분도 만나볼수 있다 ^ ^

홍콩오리

돌고래도 놀러온다는 신산리마을카페 내가 갔을땐 아쉽게도 돌고래는 놀러오지 않았지만 충분히 즐거운 시간을 보내고 왔다. 작지만 동쪽해안가변에 위치해 찾아가기도 좋고 진한 녹차아이스크림과 따뜻한 청귤차도 좋다 제주산 보리로 만든 보리크런치녹차초콜렛도 파는데, 서울에 기념품으로 가져가 사람들 나눠주려고 사왔다. 포장도 꼼꼼히 예쁘게 해주신다. 회사사람들 반응도 좋았다^^ 수준급 마을카페 인정!