신산리마을카페

주소 제주 서귀포시 성산읍 신산리 1130-2
전화번호 064-784-4333

신산리마을카페의 리뷰 (53)

대구 촌놈

노을지는 옥상에서 녹차 아이스크림과 한라봉 차와..
    나만의 숨은 공간이고픈 곳~
    Capriccio06

망플에서 유명한 카페라 한번쯤 가봐야지 했는데 드디어! 생각보다 카페가 넓고, 근처에 아무것도 없어서 놀랐지만 바다가 잘 보이는 한적한 곳이었다. 녹차 소프트아이스크림은 차 맛이 진한 편이지만 부드러운 식감이라 먹기 편하고 에이드도 나쁘지 않았다. 멀리서 찾아갈 정도는 아니지만 음료도 비싸지 않고 근처를 지나간다면 잠시 쉬었다 가도 좋은 곳인 듯.
    Eun

신산리 해변도로에 있는 평화로운 카페.

녹차 아이스크림이 유명하다. 적당히 삽사름한 녹차 맛이 가볍지 않으면서 깔끔하다. 달지 않아 많이 먹어도 부담스럽지 않다. 녹차 '아이스크림'이 아니라 '녹차' 아이스크림이다. 아이스크림 컵을 비우면 입 안에 녹차 향이 살짝 남는다. 아포가토는 녹차 아이스크림을 가리는 에스프레소가 오히려 원망스럽다. 녹차 라떼는 달지 않으면서 부드럽다.

마감 가까운 시간에 카페는 조용했다. 유리창과 낮은 담 넘어 펼쳐진 바다는 잔잔했다. 파도가 있어도 좋았을 것이다. 여행 가는 길에 가깝다면 시간 내어 조금 돌아갈 만하다.

너어무 더워서 근처길래 찾아감. 망고 리뷰만 보고 그냥 점수 높길래 감. 근데 여기 세상.. 친절함 오마갓..
    여기 까페는 오지는 사진스팟이 있음. 너무 이쁜 감성사진 찍을수 있음. 가보면 알음. 구경구경 하고 있는데 사장님이 빼꼼 나오시더니 빙수는 시간이 걸리니 빙수가 나오는 동안 사진을 이렇게 요렇게 찍어봐라 알려주시더니 갑자기 찍어주시겠다며..
    인생샷을 때거지로 만들어주시고 개존맛탱 녹차빙수를 제조해오심. 감동 도가니탕임..
    제주 동네까페치고 넓은 편인데 한가롭고 여유롭고 분위기 짱이고 동네 까페 마실 나온 느낌잉데 이게 휴가구나.. 싶음.
    빙수맛은 안구래도 맛있는데 더워서 더 맛있었음..
    쌉쌀하지않은 녹차 아이스크림에 녹차우유 눈꽃빙수... 끄앙
    신산리에서 직접 키운 녹차만 사용한다고 함. 다음엔 직접 만드신다는 크런키를 먹어봐야겠음.
    오지게 더운날 녹차빙수 한그릇 하러 가서 인생샷을 건져오기 좋음. 재방문 의사 백퍼임.
    2J2

고등어조림먹고 입이 텁텁?! 해서 녹차아이스크림 먹으러 갔어요ㅎㅎ 쌉쌀하니 맛있었어요! 오설록보다 녹차함량이 많은 느낌이었어요!!! 주인분은 친절하시고 가계 내부는 아기자기한 느낌이었어요! 근처라면 추천드려요!!