안녕베트남

전화번호 02-877-3875
음식 종류 베트남 음식
쉬는시간 월-금: 15:00 - 17:00
토-일: 16:00 - 17:00

안녕베트남의 리뷰 (153)

해나

벌써 네번째 방문..! 세 번째까지는 짱 맛있다 였는데
    네 번째 되니까 그 정도의 감탄은 안나오는 것 같아요 ㅋㅋ 그래도 여전히 맛있음..!! 양도 정말 푸짐하고 좋아용 (반쎄오 두께 보이시나요..? 정말 굿굿) 아! 근데 분짜에는 원래 고수가 안들어가나봐요..?? 빼달란 말 안했는데 고수가 없어서 아쉬움이 살짝..!
    다음엔 쌀국수를 먹으러 재방문 할래요!
    ss

맛 : 4번 갔는데 갈때마다 더 맛있다고 느껴지고 시키는 메뉴 다 맛있음 특히 분짜는 정말 고기랑 채소도 푸짐하고 면도 찰지다

분위기 : 베트남 소품, 노란벽지, 앵두전구 등 너무 잘 어우러지고 아기자기하고 이쁘다

총평 : 샤로수길에서 유일하게 다시 가고싶다고 느낀집
    배고파아영

팃커층 + 빤쎄오 = 구욷

베트남여행 다녀온 이후로 베트남 음식에 푹 빠져서 이곳저곳 많이 먹으러 다녔어요. 그런데 솔직히 배트남 음식이 비쌀 음식이 아닌데 너무 퀄리티에 비해 가격을 높게 받는 집이 많더라구요.

이 날은 빤쎄오가 너무 먹고 싶어서 빤세오 빤세오 노래를 하다가 안녕베트남에도 판다길래 먹으러 왔슴다.

빤세오 러버로서 tmi를 주절거리자면..!
    빤쎄오는 베트남식 부침개 같은건데, 부침가루에 강황이랑 코코넛밀크가 살짝식 들어가고 고온에서 기름 넉넉히 둘러 튀기듯 구워요. 그래서 한국 부침개와 다르게 아주 빠!싹!하고 기름이 줄줄 흘러요 ㅋㅋ 그리고 그런 부침개 위에 숙주, 돼지고기, 새우를 얹고 부침개를 반으로 접어서 나오는 음식입니당
    이대로 먹어도 jmt이긴 하지만, 빤세오는 네모난 라이스페이퍼에 싸먹는 음식이에요. (베트남에서 아무것도 모르고 그냥 부침개처럼 젓가락으로 뿌셔먹다가 종업원한테 혼났었어요...) 라이스페이퍼 위에 부침개 한조각을 펼쳐 올리고 상추나 바나나플라워샐러드같은 것도 올려요. 그리고 돌돌 말아먹으면 돼요.

설명이 너무 길었네요 :) 그만큼 빤쎄오를 좋아하는 빤세오 덕후로서 이집 빤세오는 맛있다입니다. 약간, 메뉴가 사기라서 맛없을 수가 없고, 그렇다고 이집이 어어엄청 잘하는 집은 아니고... 평타이상. 그치만 베스트는 아닌... 그런느낌...! 근데 직원분이 어떻게 먹는지 안알랴주셔서 처음 먹으러 오신분은 당황할 수 있을 것 같아요!

그리고 팃커층이라는 돼지고기 덮밥(?)을 시켰어요. 역시 배고플 땐 고기! 매운강도는 중 시켰는데, 매운음식인지 모르고 먹다가 그릇을 싹싹비울때쯤 살짝 혀가 매워서 헉헉 했어요. 고기에서 누린내도 안나고, 양념이랄까 소스가 안좋아할수가 없는 맛이에요. 약간 고추기름 st. 이지만 중식과는 다르게 화끈하고 자극적이네요. 좋아요!!

안녕베트남은 맛, 가게 인테리어, 서비스를 고려했을 때 합리적인 편이에요! 샤로수길 투어에 들어가면 좋을 것 같아요. 쌀국수가 아닌 베트남음식에 도전해보고싶으신 분들, 예쁜 인테리어를 구경하시고 싶은 분들께 추천합니당!
    뇽뇽

최고맛집 이런건 아니지만 맛있어요
    분짜는 그냥 그런데 반쎄오, 반미, 쌀국수 짱맛
    Stella Choi

샤로수길 최애 맛집 중 하나! 메뉴가 다 맛있는 거 같다ㅠㅠ
  • 더멜팅팟 4.3
    yn_h24
    맛_느끼지못함 ㅠㅠ / 가격-상(버거 주제에 만원이 남다니..) / 재방문의사-X 주문_보...
  • 첸트로 3.8
    이진쓰
    첸트로는 이탈리아 조리법을 고수하고 한국인 식성과 타협하지 않는 곳이에요. 그래서 호불호가 ...
  • 마르쿠스 4.0
    모니
    골목에 있어서 지나치기 쉽지만 결코 지나치면 안 되는 곳!! 이태리 레스토랑은 많지만 리조또...
  • 면화당 3.7
    영구빵
    별 기대 안하고 들어갔는데 생각보다 맛있어서 놀램 우육면은 조금 더 걸쭉하고 중국향이 났으면...