중화복춘

주소 서울시 마포구 동교동 152-11
전화번호 070-8824-2207
음식 종류 정통 중식 / 일반 중식
가격대 2만원-3만원
쉬는시간 월-금: 15:00 - 17:00

중화복춘의 리뷰 (146)

무밍요

빈 좌석이 많은데도 예약석이라서 20분 넘게 기다렸다.
    (밥다먹고 나갈때 까지 그 예약석은 비어있었다ㅠ)
    첫 방문이라서 제일 유명한 것들로 먹어보자 해서 크림새우와 초마 짬뽕을 먹었다. 둘이가서 충분히 배부르게 먹었다. 둘 다 참 맛있다. 크림새우는 딱 맛있는 느끼함이고 짬뽕은 불향이 나서 계속 국물이 땡긴다. 크림새우 소와 중이 4000원 차이길래 고민했는데 소짜를 먹길 잘한 것 같다. 맛있는데 많이 먹을 수는 없다. 차가운 느끼한 음식의 한계인 듯ㅠ 다음엔 꼭 유린기를 먹어봐야겠다ㅎㅎ
    HelloHailey

중식 러버로써 자주 가는 곳.
    우선 깔끔한 인테리어와 친절한 서비스로 일차 만족.
    칭따오 생맥 있다는 것으로 이차 만족.
    초딩입맛이라 늘 탕수육을 시키는데, 여기는 없다.
    탕수육이 땡긴다면 근방의 중화복춘 골드를 가면 됨. 유린기를 시켰는데 생각보다 유린기는 그냥 그랬다. 2명에서 유린기 중, 짬뽕 시켰는데 좀 많았다. 소자로 시켜도 될듯. 짬뽕은 해산물도 넉넉하고 맛있다. 가격대비 엄청난 맛은 아니나, 요정도 만족되는 곳이 별로 없기에 중식이 땡기면 생각나는 곳이다.
    늘 웨이팅이 있어, 기다리기 싫은 사람들은 중화복춘 골드로 가길.
    호빵과맛동산

정말정말 애정하는 중식 맛집! 맛있는 중식당이 많은 연남동이지만 나에겐 특히나 각별한 집이다. 대부분의 연남동 중식당들이 정말 뛰어난 시그니처 메뉴를 가지고 있지만 이외의 음식들에서는 큰 매력을 느끼지 못했는데, 이곳은 드물게 시그니처 메뉴 외에도 전체적으로 훌륭한 퀄리티를 자랑하는 곳이라 정말 행복하다.

이 집의 대표메뉴인 목화솜 크림새우는 먹을 때마다 늘 감탄하는데, 크고 탱글한 새우살과 바삭한 튀김이 부드러운 크림소스랑 정말 잘 어울린다. 크림소스 자체의 상큼함과 견과류가 느끼한 맛을 적절하게 잡아주는데, 질리지 않고 맛있게 먹을 수 있었다!

그런데 별 기대 없이 식사로 시킨 짜장면과 짬뽕이 이 집의 또 다른 매력이었다. 짬뽕은 해물 베이스의 깔끔한 감칠맛과 적당한 칼칼함이 웬만한 짬뽕 맛집들 못지않았고, 지인이 시킨 해물짜장 역시 고급진 짜장의 정석과도 같은 맛이었다. 좋은 중식당에서 흔히 내놓는, 조미료를 덜 쓴 짜장면들은 어딘가 심심하니 2% 부족한 느낌이 있었는데 이곳은 해물의 감칠맛으로 비어 있는 부분을 적절하게 잘 채운 느낌이다!

오래 전에 방문했을 때 먹었던 동파육도 나름 괜찮았던 것으로 기억하는데, 하여튼 전체적으로 훌륭한 요리들을 내놓는 중식당임에 틀림없다. 생각날때마다 꼭 한번씩 재방문하는 곳
    체리선생님

다른 중화요리집과 다르게 가격대가 있는만큼 아주 맛있습니다.
    무조건 재방문의사 100%!
    짜장면까지 먹으려고 했지만 주문이 넘 밀려있어서 결국 짜장면2그릇은 취소했어요. 다음엔 꼭 먹어보고 싶네요~
    사진만 봐도 또 먹고픈 맛. 위가 안 좋으서 면요리 먹으면 탈이 잘 나는데 짬뽕먹고 그런 것도 없었어요.
    메뉴판에 ☆표 되어있는 다양한 중국음식 하나씩 다 먹아보고 싶어요♡ 추천합니다 :)
    소니수

홍짬뽕이 두번째 갔을 때 처음보다 간이 조금 짜진 느낌이었다. 그래도 깔끔하고 맛있었음.
  • 오늘의연어 3.9
    퐝뎅
    홍대앞 신흥 연어덮밥의 강자로 떠오르고 있는 오늘의 연어. 런치 8000원의 가격에 이정도 ...
  • 건어물녀 3.8
    가로수길빵슈니
    연남동에서 을지로 노가리 골목같은 분위기를 찾는다면 요기 홍대입구역 근처 노가리천원같은 분위...
  • 샌드커피논탄토 3.7
    취향저격수
    드디어 연남동에 상륙한 샌드커피 논탄토! 모래로 커피를 만든다는 컨셉이 너무 궁금해서 예전...