중화복춘

주소 서울시 마포구 동교동 152-11
전화번호 070-8824-2207
음식 종류 정통 중식 / 일반 중식
가격대 2만원-3만원
쉬는시간 월-금: 15:00 - 17:00

중화복춘의 리뷰 (141)

squashy

홍대 <중화복춘>
    외관과 골목분위기가 되게 소소한느낌.
    지하로 내려가면 꽤 넓은 좌석들이 있고
    중국중국한 느낌이난다. (근데 어째서인지 노래는 계속80년대 락노래나와서 되게 정신없었음 ㅠ)
    전날 예약했는데 시간에 맞게 반찬이랑 식기가 세팅되어있어서 좋았다.

메뉴는 목화솜 깐쇼새우,초마짬뽕,대게살 챠오판 주문.
    일단 기본적으로 나오는 차랑 짜사이,옆에있던 파초무침 같은것도 나쁘지않았다.
    제일 먼저 나온 목화솜 깐쇼새우는 (소)6개 나왔구 위에는 갖은채소,버섯,견과류가 있었다. 일단 전체적으로 찍은것보다 깐쇼새우 하나하나가 꽤 큰편이라 잘라 먹을 수 있도록 나이프도 구비해주심. 한입 크게 딱 먹었는데 튀김옷이 거품이아니라 진짜 튼실한 새우가 있어서 너무좋았고 칠리맛도 너무 내타입이라 좋았다. 올려주는 견과류까지 ♡♡

두번째 초마짬뽕은 그냥 되게 음 평범? 해물양은 많은데 국물에서 딱히 해물맛이 진하게 우러나오는건 아니고 그냥 버섯맛이 조금 많이났다. 특색이라면 특색.. 특히 올라간 새우랑 오징어가 제일 맛있었다.

대게살볶음밥은 내 입맛에는 그저 그랬고 밥 옆쪽에 살짝 얹어주는 게살스프가 은근 진짜 맛있음. 전체적으로 맛있었다!
    김재성

당신을 위한 중화복춘,
    혼이 담긴 매장이 이런거구나,
    다음엔 가족들과 함께 와야지.
    BOKI

평범한 메뉴들 하지만 평범하지 않은 맛
    진간장

연남동에 위치한 중식당.
    오뎅바가 있는 그 골목 끝에 있다.

반지하지만 자리마다 할당된 공간이 넓은 편이고 적당히 어둡고 쾌적해서 모임이 생기면 자주 예약해서 간다.

멀리서 부러 예약을 해서 올만큼 맛있는지는 모르겠지만 딱히 맛이 없는 요리가 없고 다 적당히 평타는 친다. 그리고 양이 많은 편. 주문했던 요리 중에는 목화솜 크림새우가 가장 별로였고(보기와는 달리 느끼하지는 않지만 맛있지도 않았음) 삼선과바가 가장 괜찮았음.

재방문 의사 있음. 종종 갈 것임.. 모임하기에 딱임
    dd

맛은 있는데 짬뽕가격치고 너무 비싼듯하네요
    그치만 이돈주고 이정도의 맛ㅇㅣ아니면
    실망할것같아요. 맛은 맛있는데 가격 가성비가 좀
    아쉽네요
  • 트래블메이커 3.7
    So So Def
    프렌치토스트 세트와 팬케잌추가 클램챠우더와 홍차라떼 시켰어요. 홍차라떼는 너무너무 머리가...
  • 오늘의연어 4.0
    퐝뎅
    홍대앞 신흥 연어덮밥의 강자로 떠오르고 있는 오늘의 연어. 런치 8000원의 가격에 이정도 ...
  • 푸하하크림빵 3.9
    성지호
    한입 딱 베어물자마자 푸하하가 아니라 우왁! 하게 만들만큼 크림이 많아요;; 사람 없는 곳에...
  • 모멘트커피 3.9
    미루
    일본에 와있는듯한 분위기! (심지어 손님들도 일본인들이었다) 좁은데 귀엽고 아기자기한 무드 ...