마우로아

주소 서울시 성동구 성수동1가 276-27
전화번호 010-8796-0635
음식 종류 스테이크 / 바베큐
가격대 2만원-3만원

업데이트: 2015. 12. 17

마우로아의 리뷰 (9)

成玧

정말 맛있게 먹고 왔어요!

추운 날씨에 뜨끈한 어니언스프
    트러플향이 나고 통후추(?)가 엣지있는 타르타르
    통베이컨이 예술인 크림파스타
    바삭한 껍질과 쥬시한 살코기의 오리요리까지

맛있다 이모티콘 3개는 찍어드리고 싶네용ㅎㅎ
    생일인 친구도 너무 맛있다고 엄청 좋아했어요 :)

애정이 담긴 따뜻한 요리 감사합니다
    배고파

오일 / 크림 파스타 주문

개인적으로 입맛에 잘 맞았던 건

크림에 올려진 두툼한 베이컨의 짭조름함 혹은 오일에 버무려진 살짝 꼬릿한 얇은 햄 의 맛이 각 소스 및 누들과 잘 어우러졌기 때문이겠지만

무엇보다 인상 좋으시고 살짝 샤이하신 사장님과의 대화도 좋았기에

재방문 의사 200%

가게가 작아서 테이블 네개가 전부라는 것이 아쉽지만 그만큼 음식 하나하나에 쏟는 정성은 더 크다고 생각되며

아직 망플 후기가 충분치 않아 평점이 낮은, 저평가된 기대주라는 총평으로 마무으리
    요팅

늘 가도 늘 좋다 정말
    josephine baek

소소한 행복. 감자튀김최고
    작약

뚝섬&성수동 사이 맛집으로 알려진 마우로아

예전부터 가보고싶었는데 인원제한때문에 줄곧 못갔어요. 이번에 가서 보니 테이블이 2-4인용만 있더라고요~ 편안하게 드시려면 2~3인 정도 가시는게 좋을 것 같아요.

그리고 가게 안이 매우 협소하고 예약제로 운영되어서 전화&문자로 예약 꼭 하고 가세요!

메뉴는 시즌메뉴, 항시 준비되는 메뉴 & 사이드 로 나뉘어 있어서 보기 편했는데, 다양하게 먹기엔 약간 부족함이 있어요. 아늑함이 가득한 곳이지만 와인 마시면서 도란도란 수다떨기엔 약간 부담스러운 느낌이 없지 않아 있어서... 아예 밤 늦게 가면 괜찮을까요?

• 무화과 샐러드: 생무화과와 초리조햄이 어우러지는 샐러드예요. 상큼 & (약간)달콤한 맛에 식감이 느껴져서 맛났어요

• 베이컨 크림 스파게티: 간 너무 잘맞고, 통 베이컨? 삼겹살이 두툼해서 씹는 맛이 있어요.

• 트러플 감튀: 감튀는 사랑입니다. 손이가요 손이가 메뉴에요 ㅠㅠㅠ 맛나요

• 샹그리아: 샹그리아 스러운 샹그리아였어요- 같이 간 친구들이 술을 아예 안해서... 혼자 한 잔만 마셨는데... 사실 계속 주문하고싶었어요. 2일 숙성하신다고 메뉴에 쓰여있었는데 그 기간 덕분인가봐요

맥주, 와인 외 마실 수 있는게 콜라&사이다 뿐이어서 술 못드시거나 안드시는 분들에게 선택의 제약이 있을 것 같아요

주차는 안되어서 (성수동 이마트 있는 그 길가에 있어요) 그 금방 공영주차장에 대셔야해요
  • 재주식탁 4.1
    별이
    카레 세그릇을 재주있게 만들줄 아는 곳 들어서니 두 분이 맞이해주셨다. 아담하고 작은 언니...
  • 리도엘리펀트 3.7
    키다리아저씨
    포토그래퍼인 사장님께서 삶의 전환점을 찾고자 새로운 일로 카페를 시작하게 되었다는 "리도 엘...
  • 소소하게 3.9
    망코
    아주 많이 애정하는 쌀베이커리 카페. 케이크가 아주 맛나다. 아부지, 남친 생일 케이크를 주...
  • 오클리커피스탠드 3.9
    만종스
    망고테이스터스로 방문해본 오클리커피스탠드. 아인슈페너랑 파운드케익이 유명한 듯 해서 아인슈페...