봉자마라탕

주소 서울시 광진구 자양동 12-5
전화번호 02-499-8889
음식 종류 기타 중식

업데이트: 2018. 4. 13

봉자마라탕의 리뷰 (13)

가로수길빵슈니

날이 추울땐 역시 마라탕
    내부는 생각보다 깔끔한데 중국의 향신료랄까 특유의 현지식당 들어가면 나는 냄새가 풍김.

양고기 마라탕과 꿔바로우 주문.

-.마라탕은 기본으로 먹었는데 조금 매콤한 맛을 원한다면 맵게 해달라고 하는 편이 좋을 것 같다. 들어가는 재료는 푸짐했음.

-.꿔바로우는 튀김옷이 쫀득쫀득한데 개인적으로 고기에서 약간 비린내가 나서 조금 먹기 힘들었다.

가격대비 양이 푸짐하고 괜찮았지만 요리 느낌보다는 분식집에서 가볍게 먹는 느낌이였다. 가격은 건대 중국요리 평균 느낌..? 마라탕은 조금 아쉬웠지만 다음에는 조금 맵게 해서 먹어볼 예정. 산초(?)가 많이 들어가지 않아서 그런가 다른 곳보단 신맛이 조금 덜해서 개인적으론 괜찮았다고 느꼈다.
    뵤뵤

갓봉자 죽도록 사랑해
    대림점에서 처음 맛본 이후 거긴 넘 멀어서
    건대점으로 다니고있어요
    둘 다 아주 맛남
    꿔바로우도 정말 존맛탱
    중국 현지 꿔바로우 맛집 저리가라예요..
    쪼뇽

밥도둑이에요ㅠㅠㅠ진심ㅜㅜㅜ
    취향저격수

오랜만에 먹어본 마라탕! 한4년전쯤 대림 봉자마라탕에서 마라탕을 먹었을땐 국물도 건두부도 너무 충격적인 맛이라 다신 안먹어야겠다 하고 4년이 흘렀네요ㅋㅋㅋ봉자마라탕 맛이변한건지 내입맛이 변한건지 너무너무 맛있어요ㅜㅜ 진짜 마라소스 가득한 국물을
    야채랑 건두부랑 같이 먹으면 최고...
    매운걸 잘 못먹는데(아비꼬카레1단계 매워함) 이상하게 마라소스는 맵게느껴지질 않더라구오
    전생에 중국인인지 뭔지...
    입맛에 너무 잘맞음ㅜ

다만 로컬적인 맛이 강한곳이라
    마라탕 처음 접하시는 분들은 요새 많은 체인점인 라화** 탕화** 같은곳에서 먼저 맛보시길 바래요!

첫 스타트를 봉자마라탕으로 시작하면
    저처럼 4년동안 안먹을수도있음..

꿔바로우도 한국식 폭신한 꿔바로우(안좋아함) 아니고
    얇게치댄 고기를 튀겨낸 스타일의 꾸밈없는 중국식 꿔바로우라 너무 좋아요 ㅋㅋㅋ

마라탕이랑 꿔바로우랑 궁합 최고 ㅠㅠ

이날 이후로 마라탕 중독되서 여기저기 다니는중이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천!!
    유제상

대륙의 로컬함이 물씬, 봉자마라탕.

정확히 어떤 연유에서인진 모르겠지만 대림에 있던 봉자마라탕이 대림과 건대로 나눠졌다. 대림은 예전만 못하다는 생각이 많이 들어 건대로 방문.

확실히 맛은 건대가 우위. 점점 우리나라 입맛에 가까워 지는 대림과 다르게 아직 로컬함이 살아있다. 마라탕은 맵게 해달라고 미리 부탁드리면 보다 마랄하게 먹을 수 있다.

물만두가 의외의 복병. 별거 없어보이는데 이게 정말 맛있다. 본토에서 맛볼 수 있는 투박하지만 내공있는 그 스타일 그대로.

단점은 주방에서 웍을 잡는 분이 딱 한 명이라는 것. 음식이 빠릿빠릿하게 나오지는 않는다.
  • 복만루 4.0
    건대에 위치한 무한리필 훠궈집 "복만루". 맛집 고수 친구의 소개로 다녀왔어요. 인 당 14...
  • 해룡마라룽샤 4.7
    이보나
    8명이서 방문해서 6인분세트 (매운가재+매운새우+매운바지락+꿔바로우+마라탕+볶음밥2)에 물만...
  • 허씨전통중경마라쌍궈 3.7
    건대 차이나 거리에 위치한 "허씨전통중경마라쌍궈". 마라샹궈 처음 먹어봤어요!! 건대 자주 ...
  • 쿵푸소룽샤 3.8
    JENNY
    범죄도시에서 장첸이 먹던 마라롱샤 만든 곳이라고, 엄청 핫하네요! 자칫 늦었으면 웨이팅 무...