고로고로

주소 인천시 미추홀구 용현동 190-12
전화번호 070-4575-5713
음식 종류 정통 일식 / 일반 일식

업데이트: 2017. 2. 15

고로고로의 리뷰 (3)

이아영

갈릭 스테이크 야끼소바와 김치치즈오꼬노미야끼를 주문했다.

가격- 역시 대학가 엄청 저렴하다. 야끼소바는 9천원 오꼬노미야끼는 7천원 정도 했다. 사케도 있고 맥주도 있는데 술은 먹지 않았음. 안주하기 좋은 사이드 메뉴도 많더라..
    서비스- 무난무난!
    분위기- 작은 매장인데 나름 테이블간에 가림막이 있어서 매우 좋다. 테이블에 철판이 있어서 계속 따뜻하게 먹을 수 있는 것도 큰 장점!

우리가 갔을때는 오징어 가격이 많이 올라서 오징어가 재료에서 누락된 것이 조금 아쉬웠지만 충분히 이해 할 수 있었다.
    동생이랑 같이 방문했는데 양이 적을까봐 걱정했는데 매우 배불렀다. 밥도 주시는데 원한다면 무한리필이라고 한다.
    배안차면 가라아게 추가 주문하려고 했는데 아쉬움 ㅠㅜ

김가루와 가쓰오부시, 시치미는 옆에 준비되어 있어서 취향에 맞게 뿌려주면 된다.

갈릭스테이크 야끼소바는 간이 그렇게 세지 않아서 좋았다. 약간 눌러붙은 야끼소바를 좋아하는 경우에는 조금 아쉬울 수 있을듯!
    생각보다 고기도 많이 들어가 있고 고기도 부드러워서 맛있게 먹었다.
    마늘 후레이크도 좋았는데 전체적으로 마늘향이 센 편은 아니였다.

김치치즈 오꼬노미야끼는 소스가 꽤 뿌려져 있었는데 밥이랑 먹을 수도 있어서 김치가 있어도 짜지 않아 좋았다.
    두껍고 재료가 많은 느낌은 아니였지만 무난하게 맛있었다.
    오징어가 있었다면 더 맛있었을 것 같은 느낌은 들었다.

전체적으로 가격대비 괜찮은 곳이였다.
    오꼬노미야끼와 야끼소바를 먹고 둘이서 만원 중반이라니....
    먹고 나와서 든든하게 먹었다! 라고 생각하게 된 곳이였다.
    지금은 가라아게가 아쉽다....
    귀여운허니허니

인하대 맛집 고로고로!!
    고로고로는 일본 요리사가 직접 만드는 곳으로 인하대 맛집으로 유명하고 인기가 많다.

김치치즈 오코노미야끼 (7800원)와 갈릭 스테이크 야끼소바 (9000원) 이렇게 2개를 주문했다.

김치치즈 오코노미야끼는 좀 짰는데 밥이랑 먹으니 괜찮았다. 확실히 술집에서 안주로 시키는 오코노미야끼보다 훨씬 맛있었다. 재료도 골고루 많이 들어가 있어서 좋았다.

갈릭스테이크야끼소바는 매콤했다. 생각보다 좀 더 매콤했지만 이것도 맛있었다!

나는 김치치즈가 더 맛있었고 친구는갈릭이 더 맛있다고 했다. 취향에 따라 선호메뉴가 다를듯!

일본음식이라 좀 짜기때문에 맥주랑 정말 잘 어울린다!

양,분위기,맛 전반적으로 만족했던 고로고로:)
    Nuka

친구가 데려가서 먹었는데... 음... 쏘쏘~~!
    서로 다른 메뉴 2개를 둘다 보통맛으로 먹었는데, 짭짤하지만 뭔가 아쉬운느낌~~
    일본맛이 이런건가...?
    맛을 표현해보자면 약간 느끼한것같으면서도 느끼하지않고 달달하고 약간 수분없는 짭쪼름한맛???

주방장님이 일본분임..!(수근수근)

1줄요약 : 김치맛도 있는데... 무슨맛일까...
    지극히 주관적인 평점 : 2.9(맛,분위기,가격등)
    (주관적으로 5점 만점 중 2.5를 보통으로 함)