올레무스

• 서울시 서대문구 연희동 220-40
주소 서울시 서대문구 연희동 220-40

업데이트: 2018. 1. 10

올레무스의 리뷰 (27)

맛난거먹쟈

디저트가 맛있다하여 오랫동안 가보고 싶었던 곳-
    얼마전에가서 디저트 다 먹어봤는데, 하나같이 다 맛있었어요! 물론 분위기는 좀 엄숙한 동굴이에요. 속삭이듯이 얘기해야하는 분위기

카시스 몽블랑 모나카 쉐이큰말차

몽블랑 카시스 둘다 넘 맛있어서 두번 추천드립니당
    모나카도 겉부분 살아있어요.
    쉐이큰말차는 소량인데 압축적인 맛이라 조금씩드시면 아주 감질맛납니다.

여기 디저트 맛있어요. 그리고 동굴분위기랑 어울리는 디저트 비주얼.
    hmmm

밤, 까시스, 정향, 딜 (8.0), 자스민 모나카 (2.5), 구운 호지차 (6.5)

까시스로 만든 소르베와 몽블랑. 소르베 한 입, 머랭 깨서 몽블랑 한 입 먹고 호지차 호록 마시면 행복해지는 맛!

자스민 모나카도 자스민 향이 뿜뿜 나고 파사삭 부서지는 쉘도 좋았다

차분한 오후에 가면 분위기 깡패. 차 우려주시는 과정을 볼 수 있어서 재밌고, 차는 잔이 비면 한 번 더 우려주신다
    HyeinKim

굳굳
    HelloHailey

이토록 정갈한 분위기라니!
    일본에 온 느낌.
    시그니처 메뉴인 둥지 몽블랑도 너무 맛있었고,
    다른 디저트 다 먹어보고 싶었다.
    훈연차는 난생 처음 먹어봤는데 위스키 같은 향이 나는데 아주 깔끔한 맛.
    아 위치가 너무 애매하나 여긴 또 가보고 싶다.
    차를 좋아하는 사람이라면 강추!
    차를 만들어 주시는데, 보는 재미도 쏠쏠하다.
    +7kg

쓴맛, 떫은맛을 느낄수 있는 디저트는 거의 찾아볼수 없는데 이곳은 쓴맛을 고급스럽게 잘 살린 곳이었다. 특히 모나카는 종류별로 쓴맛의 강도가 다른데, 처음 먹을때엔 조금 당황할수도 있지만 점점 쓴맛을 즐길수 있게된다.(그렇다고 엄청 쓰단것은 아니다, 은은한 쓴맛을 기분좋게 느낄수 있다)
  • 몽고네 (휴업중) 4.2
    YennaPPa
    몽고네... 참 가보고 싶었던 곳입니다 이제야 가보게 되네요 연희동에서 가장 유명한 곳이기도...
  • 유쾌한스시 3.7
    히믈내요슈퍼파월
    엇... 저는 괜찮게 먹었는데 평이 별로가 많네요 ㅠㅠ 연희동 쪽에 은근 초밥이 없는 것 같...
  • 연희탭룸 3.6
    MJ
    연희동에서 발견한 신상 맛집(?)입니다! 아직 가오픈 중이셨구 이번달 중순에 정식 오픈 하신...
  • 목화씨라운지 3.9
    미루
    연희동의 목가적인 분위기가 사랑스러운 카페;-) 입구 문부터 내맘에 쏙!! 나무소재 빈티지한...