청송산오징어

전화번호 02-584-5286
음식 종류 해산물 요리
가격대 2만원-3만원

업데이트: 2017. 7. 19

청송산오징어의 리뷰 (13)

사당역에 위치한 "청송산오징어". 아는 사람만 아는 진정한 술집!! 행복의 정복이 뭐 별거 있을까요!? 비 오는 날, 오징어 회에 오징어 통찜에 소주 한 잔이니 충분하네요. 인생술집. 최고 : P

'산오징어 회 + 찜'. 가격은 무려 싯가!! 매일매일 가격이 조금씩 다르다고 해요. 먼저 나온 건 오징어 회. 보기만해도 신선해 보이는 오징어 회에 야채도 푸짐하게 나와요. 적당히 덜어서 초고추장 팍팍 무쳐서 먹으니 기가 막히게 맛있는 술안주네요ㅋㅋ 오징어 찜은 시간이 조금 걸려요. 내장까지 해서 한번에 통째로 찐 오징어 찜. 이거 진짜 미침ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인생 최고의 술 안주였어요. 고소한 내장과 쫄깃한 오징어찜이라니.. 진짜 술을 술술 불러요.. 두 술 안주의 온도차가 꽤 있다보니 회 한 번 소주 한 번 찜 한 번 소주 한 번 이렇게 먹게되는데ㅋㅋㅋㅋ 과음 치트키 아니냐구요..ㅋㅋ 사이드로 시킨 '바지락 라면'도 굳굳. 역시 또 술 먹는 데 국물이 빠질 수 없으니까.

분위기는 정말 좁고 시끄럽고 소주 먹는 분위기. 아니 다들 어떻게 알고 오시는건지 여기만 웨이팅이 꽤 있어요. 많이 바빠보였는데 사장님도 친절하셨어요. 여기는 진짜 인생 술집.
    happy♥

오징어가 너무 신선해서 좋아요! 오징어찜은 먹다 보면 조금 느끼합니다.

오징어회 > 오징어찜
    YSL

여기가 그렇게 술꾼들에게 핫한 곳인지 몰랐어요 ㅎㅎ 식당이 있는 골목자체는 인적도 드물고 되게 어두컴컴한데 여기 앞에만 줄 서 있습니다. 오징어통으로 삶아서 찜이나 회로 주시는데 반반 시키면 딱 좋아요. 오징어회랑 초장 그리고 전 처음 이름 알었는데 세발나물이랑 같이 싸먹으니깐 맛있더라구요. 그리고 찜도 내장까지 통째로 쪄버리는데 안비리고 고소하니 맛있었어요. 조개탕은 엄~~청 국물이 시원해여 ㅎㅎㅎ
    * 현금결제하면 라면 서비스 주십니다. 가격은 시가로 받아요
    루디얌얌

친한 선배가 소개했던 청송산오징어에 방문했다. 요즈음에 먹고 싶던 산오징어회로 시작했다. 싱싱한 오징어를 알맞은 두께로 썰어서 야채와 같이 먹는 방식이다. 신선한 회에서 단맛이 느껴진다. 두번짜는 통오징어집을 시켰다. 먹물과 내장이 모두 있어서 독특한 맛이다. 음식은 맛있지만 식당 공간이 매우 적고 너무 시끄러워 대화가 어려울 정도이다.
    ShinhyeMoon

정신차려보니
    다먹고 없었다
    회반 찜반 찜 진짜 고소하다
    싯가 30000원
  • 가빈커피로스터스 3.9
    아녜스
    유명하다는 더치큐브라떼를 먹어봤다 일명 목욕탕커피라고 하는...삼각커피우유맛과 유사하다는 말...
  • 다글다글 4.1
    쑤J
    닭강정과 치킨 사이 그 어딘가이다. 치킨이지만 닭강정과 같이 바삭바삭함이 많이 느껴진다. 그...
  • 김창일스시 4.1
    나영이
    지인이 근방에선 제일 좋아하는 집이라고 데려간 김창일스시! 은근 역과도 거리가 있어서 접근성...
  • 코시롱 4.1
    박계림
    콤보 8000 왕 10000 5시 좀 넘어서 갔는데 자리가 많이 비어있었어요 따뜻한 국물 ...