스시호시카이

**12:00, 13:30, 18:00, 19:30 예약 우선적으로 받음

주소: 제주 제주시 오라이동 959-1
전화번호: 064-713-8838
음식 종류: 회 / 스시
가격대: 4만원 이상
주차: 무료주차 가능
쉬는시간: 15:00 - 18:00

스시호시카이의 리뷰 (13)

Capriccio06

평이 좋아서 기대했었는데 아주 놀랄만큼은 아니지만 무난히 괜찮았다. 예약후 방문했는데 런치 초밥세트로 주문하여 방에서 조용히 먹을 수 있었다. A세트 B세트는 초밥 구성과 수량, 스시외에 생선구이 정도가 조금 다른데 생선종류에 상관없는 사람은 A세트도 충분히 괜찮은 것 같다. 샤리는 적당한 간이 괜찮았고 제주도여서 그런가 고등어 스시도 있었는데 많이 비리지 않고 괜찮았다. 일본에서 수입한 면을 사용했다는 소면은 생각보다 더 맛있었고, 튀김도 느끼하지 않고 바삭하게 괜찮았다. 부드러우면서 적당히 단맛이 나는 계란말이 참 좋아하는데 그건 생각보다 특색없이 별로였고, 후식으로 아이스크림까지 꽤 많은 종류의 요리가 나와서 다 먹고나면 배부르긴 했다. 안내해주시는 분이 일본분이셔서 외국어 응대도 가능하신듯 하고, 메뉴별로 간단히 설명해주셔서 좋았다. 주차가 좀 불편한데 생각보다 꽤 큰 대로변 바로 앞인데 갓길주차 하는것 같다.

Gastronomy

제주도 제주시에 위치한 스시야. 스시효에서 일했다는 쉐프님이 제주에 내려와서 차렸다고 함. 저녁시간에 운좋게 예약이 되어 방문함. 다찌가 모두 예약되었다고 하여 룸으로 잡음. 오마카세가 15만원으로 미들급 스시야 가격대. 다찌에서 먹으면 이만원이 비싸진다고 함. 나마비루로 시작함. 주석잔에 내어주는 맥주가 일본에서 먹는듯한 느낌을 줌. 다찌에 앉으면 쉐프님과 인터랙션을 할 수 있는 장점이 있지만 여기 룸도 워낙 조용하고 차분해서 저 괜찮은 느낌. 사시미의 숙성도도 굉장히 좋음. 스시도 샤리의 양이 딱 절절하여 한입에 잘 맞음. 스시 중에 아나고 처럼 은갈치를 살짝 아부리해서 올린 스시가 있었는데 맛도 뛰어나고 제주에서만 먹을 수 있는 느낌의 스시임. 후식 으로 준 소바의 국물도 표고의 맛이 아주 잘 녹아나서 매우 감칠맛이 좋음. 원샷하게 되는 국물임. 디저트 샤벳은 두 좋다 달라면 주심. 기분 좋은 저녁을 할 수 있는 장소.

liberté

제주도에서 이건 꼭 먹어야해 하는 곳. 단골인 청담 스시효에 계셨던 임덕현 조리장님이 나오셔서 제주도로 오시고, 더 싱싱하고 훌륭한 재료로 마법을 선사해주심. 거짓말 조금 보태서 입에 넣기도 전에 녹아내림. 하이엔드급 스시야, 엄마아빠모시고 셋이 갔는데 오마카세 가격이 후덜덜...그러나 꼭 오마카세를. 예약은 필수. 조금 더 저렴하게 먹고 싶다면 점심 오마카세를 드시고, 술 한잔 편하게 하시면서 천천히 즐기실거라면 저녁 오마카세를 예약하시길. 서울의 하이엔드급 스시야와 비교해봐도 개인적으로 탑3안에 든다고 생각함.강추 도장 쾅!

SeoClaire

점심때 가서 초밥A코스 먹었구요, 금태초밥, 참치속살초밥이 정말 맛있었어요. 생선구이와 튀김 중 선택할 수 있는 건지 알았는데 일괄 튀김으로 나오더라구요. 고로케같은 튀김이 나왔는데 그것도 정말 맛있었어요. ㅎㅎ 양은 조금 아쉽지만 초밥이 맛있어서 아쉽진 않았네요 ㅎㅎ

술이 인생을 망친다

제주도 도착 첫날 용림식당에서 다금이 먹고 다음날 찾아간 호시카이 인테리어 굿굿굿 친절도 굿굿 분위기 굿 맛은 서울에서 좀 한다는 일식집가면 먹을수있는 수준이었고 가격은 특급호텔 그이상이었다 마지막 나온 아이스크림 하나 특출났고 나머진 ......가격대비 다시 가질까 모르겄네 그닦 추천은 하고싶지 않은집 값만 비쌈

• 만세국수 4.0
    야구소년.
    제주도가 뜨고 나서 수많은 고기국수 전문점이 유명해졌다. 이 중 만세국수는 과거 제주도민이...
  • 바그다드 4.2
    김재영
    -저희가 시킨 탄두리치킨을 까먹으셔서 늦게 나온것 빼고는 전부 괜찮았어요! (음료수 서비스로...
  • 꿈꾸는흰당나귀 3.9
    ☺☺
    가격은 15000원으로 중짜리를 시켰다 설빙같은 맛일것같은 느낌이다 설탕인가 연유가 알갱이처...
  • 마구로쇼쿠도 4.6
    제주도에 위치한 "마구로쇼쿠도". 일본 오사카에 본점이 있고 제주도에 있는 건 분점이래요. ...