스시호시카이

**12:00, 13:30, 18:00, 19:30 예약 우선적으로 받음

주소 제주 제주시 오라이동 959-1
전화번호 064-713-8838
음식 종류 회 / 스시
가격대 4만원 이상
마지막주문 14:00, 21:00

업데이트: 2017. 7. 19

스시호시카이의 리뷰 (19)

Wchelin

제주의 느낌과 제철 스시를 맛보기 좋은 곳.

제주 시내에 위치한 초밥집. 제주 공항에서 가까워, 여행의 첫 식사를 하기에 좋은 곳이다. 제주 여행에서 가장 기대했던 곳이었고, 이곳에서 첫 식사를 하였다.

스시코스 B를 먹었다. A보다 스시 2점과 생선구이가 더 나온다. B가 A보다 2만원 더 비싼데, 가격 차이에 비해 큰 메리트는 없는 듯. 그래도 구성면에서 훌륭한 편.

계절진미는 죽, 오리와 치즈를 조합한 요리가 나온다. 오리와 치즈를 조합한 요리는 재료의 조화가 괜찮았고, 일식보다는 프렌치 퀴진 같은 느낌이었다.
    스시는 12점이 나오며, 계란구이가 함께 나온다. 네타와 샤리는 간도 적정하고, 특별하지 않았지만 무난하였다. 갈치가 인상적이었으며, 방어를 포함한 제철 생선도 괜찮았다. 신선함이 잘 느껴졌다.
    생선구이는 조기구이가 나왔고, 튀김은 딱새우튀김이 나왔다. 딱새우튀김이 인상적이었다.
    테노베소면으로 식사를 정리하고, 후식인 아이스크림으로 깔끔하게 마무리했다.

제주 특유의 느낌과 품격 있는 맛을 느끼기 좋은 곳이었다. 코스의 구성도 훌륭했다.
    아쉬운 점은 내가 양이 많은 편이 아닌데, 식사를 마치고 배가 고팠다는 것.
    대구 촌놈

스시 선수에 계셨다는 쉐프분의 친절하고 섬세한 칼질, 그리고 제주도산 재료로만 스시를 만들어서 느낌이 남달랐다.
    맛은 스시만에 살짝 못미치는 듯 했지만 그래도 재료의 신선함이 충분히 커버해주었다고 본다.
    아쉽게도 시메사바는 어제까지 풍랑주의보에 고등어를 못잡아서 오늘 막 잡아서 숙성시킬 수 없어서 그냥 생고등어회로 먹었으니 그마마 위안이 된다~^^
    점심 오마사케라 사람들이 별로 없었음에도 불구하고 여대생3명과 여성 변호사? 두 분 총 3팀 뿐이었음에도 주방장님의 친절한 설명과 서비스는 멈추지 않았다.
    주차가 살짝 불편한 것과 테이블이 그렇게 넉넉하지는 않은 점 빼고는 나무랄데 없는 곳이다.
    제주도 와서 귀중한 분을 대접할 때나 소중한 사람과 오면 뜻깊은 곳이 될 것이다.
    빨강초록파랑

마지막 남은 참치뱃살 스시
    저걸 남겨둔 심정은 제주여행 마지막 날 침대에 누워 울때의 심정과 닮아 있었다
    진석민

1. 맛있다. 미들급 가격인데 맛은 엔드급
    2. 룸에서 먹었는데 다음은 꼭 오마카세로
    3. 공항가기전에 들르는 코스로 잡으면 베스트
    ChoYoon Sung

제주에서 수준 높은 스시를 먹을 수 있다는 것만으로도 행복하지 아니한가?
  • 만세국수 3.9
    미루
    제주여행 첫끼;-) 가볍게 먹고가려고했는데 최근 먹은 음식 중 가격대비 제일 배터지게 먹은 ...
  • 바그다드 4.1
    Gastronomy
    제주도에 위치한 인도음식 전문점. 제주도 전문가인 김동바토르쿠스우님의 리뷰를 보고 방문함. ...
  • 꿈꾸는흰당나귀 3.7
    밍서
    제주도의 유명한 말차빙수 •꿈꾸는 흰당나귀• 가고싶었던 카페가 일요일 휴무라 대체로 찾아서...
  • 효퇴국수 4.0
    권오찬
    Yennappa님께서 가라사대 "좋아하는 여인에게 도둑키스 당하는 강렬한 느낌"이래서 나도 ...