코레아노스키친

주소: 서울시 용산구 이태원동 457-3
전화번호: 02-795-4427
음식 종류: 남미 음식
주차: 발렛

코레아노스키친의 리뷰 (104)

맛있습니다. 주문을 하면 먼저 나쵸칩이랑 4가지 살사소스를 주는데 살사소스 하나하나 맛이 딱! 좋네요. 살사소스란게 신선한 재료와 함께 허브나 페퍼들을 딱 적당히 넣어야 맛있는데.. 신선한 느낌이 들면서 딱 적당히 균형을 갖춘.. 살짝은 매콤하기도 한 맛있는 소스들이 나옵니다. 이 소스들과 신선한 과카몰리가 베이스가 되어 타코 부리또 퀘사디아가 탄생할텐데.. 기본이 되는 소스들이 맛있으니 음식이 맛없을리 없네요. 우선 쓰리 와이즈 프라이즈는 기대를 크게 안 했는데 정말 맛있었습니다. 감자튀김에 함께 올라간 토핑들이 정말 실했고 살사소스와의 조화가 너무 좋아서 맥주가 계속 땡기더라구요. 에피타이저로 꼭 시켜보시길.. 그리고 타코와 퀘사디아. 타코는 시트러스 치킨 타코였는데 살~짝 시큼한 맛이 은근히 치킨과도 조화가 잘 이루어졌습니다. 이집 또띠야는 상당히 부들부들한 식감인데 맛이 약간 느끼? 하다고 느껴질 수도 있을거 같은데 안에 들어가는 재료들이 밸런스를 잡아주는 것 같습니다. 수퍼 퀘사디아 수이자는 그 두께에 놀랐고 첫 한입 맛에 놀랐습니다. 소고기가 완전 듬뿜들어갔는데 치즈도 그에 못지 않게 어마어마하게 들어있습니다. 느끼함과 짭짜름함에서 오는 리치한 맛. 그리고 그 위에 올라가 있는 사워소스 약간의 시큼한 맛과 과콰몰리의 부드러움도 정말 너무 괜찮더라구요. 다만, 첫 한입은 정말 괜찮은데 시간이 흘러 음식이 약간 식게 되면 그 많은 치즈가 굳어서 좀 꾸덕꾸덕한 식감을 줍니다. 제가 보기엔 여기 퀘사디아는 한 4명 정도가 가서 한입씩 딱 먹고 끝내는게 베스트일거 같네요. 퓨전 스타일의 멕시칸으로 무차초나 바토스에서 조금 실망감을 가지고 있었기에 코레아노스도 크게 끌리지는 않았지만 먹어보니 정말 이곳도 멕시칸 맛집으로 인정할 수밖에 없을 것 같네요.

추억의도나쓰

쓰리와이즈 프라이즈라는 메뉴만 본다면 100점 주고싶은 곳! 닭고기, 돼지, 소고기가 모두 들어간 샐러드인데 친구들도 다같이 너무 맛있게 잘 먹었다. 하나 더 주문하고싶었으나 새로운 메뉴를 트라이하기 위해 그건 다음 기회에 ㅎㅎ 처음 주문 하면 주는 기본 나초와 네가지 소스가 있는데 소스가 다양해서 좋으나 나초는 바삭하기만 해서 돈주고 사먹진 않을 것 같다. 타코는 세가지 맛과 콘, 밀가루 토르티아를 모두 맛 보았는데 토르티아 역시 무미건조하여 아쉬웠다. 치킨 플레이버는 살짝 매콤하고 삼겹살은 약간 누린내가 난다. 퀘사디아는 치즈가 듬뿍 들어가있고 따뜻하게 나와서 좋았고 소스에 찍어 먹으니 느끼한 맛도 잡아주었다. 하지만 뭔가 다른 재료가 치즈에 너무 묻힌듯하다. 푸드플라이로 배달도 가능하다고 하는데 배달되는 지역은 아직 한정적이다.

혀니이

타코 플래터랑 치즈 꿰사디아, 라임 라이스볼이랑 코로나리타 망고마가리타 등등 시켜서 먹었어요! 코레아노스 올 때마다 화이타만 먹어서 타코 플래터는 첨 시켜봤는데 나눠먹긴 좋았으나 타코가 작아서 두세입만으로 순삭...가성비면에서 좋진 않은듯^^; 라이스볼은 돼지고기로 시켰고 재료가 바토스보다 적어서 그런지 더 깔끔한 맛! 꿰사디아는 딱히 특별한 맛은 아니었어요. 음료도! 언제적 바우처 이야기인지 모르겠으나 바우처 써서 기분좋게 먹을 수 있었어요 +망고웨잇!

엘몬

4.0 / 5.0 3명이 방문해서 2인 커플 스키즐 + 시트러스 치킨타코 주문! 스키즐은 그릴새우, 그릴소고기, 알파스토르 돼지고기, 구운양파, 또띠아5장, 토마토, 아보카도소스 ,살사 , 고수 , 치즈가루, 강낭콩 + 밥로 구성되어 있어요. 그릴소고기와 그릴새우(대하) 는 정말 오동통하고 두께감이 장난아니었어요. 알파스트로 돼지고기는 진짜 익숙한맛이에요. 뭘까뭘까 고민했는데, 딱 우리나라 제육볶음맛ㅎㅎ 또띠아에 양파와 같이 구아카몰(아보카도+토마토) 넣고 싸먹으면, 입안 가득 퍼지는 고기의 육즙과 새우의 탱탱하고 고소한 식감......끝맛은 아보카도와 토마토가 잡아주는 깔끔함에 참 오길 잘했다는 생각이 들어요. 그리고 시트러스 치킨타코는 정말 완전완전완전 추천해요!!!!!!!!!! 레몬양념치킨에 치즈 토마토 양파 고수가 들어있어요. 저는 개인적으로 따뜻한 음식에 따뜻한 과일이나 과일향을 좋아하지 않아서 반신반의했는데 이게 제일 맛있었던ㅠㅠㅠㅠㅠ 하나 남긴걸 후회중.. 레몬 양념이 상큼하면서도 무겁게 부드러워요. 레몬소스가 혼자 튀지않고 향긋함만 가지고 있어서 훨씬 맛있었던 것 같아요. 치킨의 부드러움이랑 굉장히 잘어울려서 놀랐어요. 2피쓰가 제공되고, 가격은 적당했어요. 단, 스키즐에서 또띠아가 5장밖에 제공이 안된다는점. 너무 양이 적어요ㅠㅠ 또띠아 추가하니 5장에 또 2000원 추가요금이 붙더라는 ㅠㅠ 5장보다는 한두장 더 넣어줘도 좋았을 것 같은데 아쉬워요! 재방문 의사는 있습니다. 다음번엔 타코만 모아놓은 타코플래터와 김치프라이즈를 먹어봐야겠어요:)

혀니이

커플 스키즐 (32000) + 프로즌 망고 마가리타 + 모히또 먹었습니다. 기본으로 나초와 소스 4종 제공되고 나초 리필은 추가요금 발생. 커플스키즐은 그릴드된 소고기 돼지고기 새우 양파 + 또띠아5장 + 베이크드빈과 라이스 + 과카몰리를 비롯한 각종 소스 가 준비됩니다. 원하는 재료를 넣고 싸먹으면 되어요! 개인적으로 고기류는 소고기보다 돼지고기가 더 맛있었어요! 소스 중에는 고수가 들어가있는 것이 몇 가지 있으니 참조하세요~ 저는 잘 먹었는데 고수 못 먹는 친구는 좀 힘들어 하더라구요. 프로즌 망고 마가리타는 술 맛이 거의 안났고 모히또는 반대로 너무 술이 셌어요 ㅜㅜ 가격은 여느 멕시칸 음식점이 그렇듯 높은 편입니다.

• 부다스벨리 4.0
    우주
    오랜만에 재방문. 똠양꿍과 소고기&브로콜리 굴소스 볶음을 시켰다. 메뉴마다 밥 한공기씩 서브...
  • 보일링크랩&쉬림프 4.0
    Rachel Sohn
    미국스타일 시푸드가 땡긴다면 완전 추천! 내가 진짜 crave 하던 맛이었다 ㅠㅠ 양이 적다...
  • 지노스뉴욕피자 4.3
    Capriccio06
    가봐야지 하다가 수요미식회 여파로 사람이 많아 미루다 드디어 방문하게되었다. 대기 리스트에 ...
  • 바오바 4.7
    이보나
    와 너무 맛있다... 항상 사진을 보고 궁금했던 바오바를 드디어! 가봤습니다 (๑╹ω╹๑ )...