파르크

주소 서울시 용산구 한남동 743-1
전화번호 02-792-2022
음식 종류 한정식 / 백반 / 정통 한식
주차 발렛

파르크의 리뷰 (99)

쿨민트

점심 때 방문하였다. 생각보다 가게가 좁고 좌석수는 많지 않다. 블루리본 서베이 등 스티커를 붙여 두었다. Veg를 위한 메뉴도 있는 등 선택의 폭이 넓은 편이다. 일행은 굴해장국, 나는 제육해초쌈밥을 먹었다. 밥이 맛있다는 점에는 좋은 점수를 주지만 이 가격에 이 한식 메뉴를 굳이 여기서 먹어야 하나 하는 의문은 들었다. 쌈밥과 같이 나온 콩나물국은 가쯔오부시?를 넣었는지 우동 국물 비슷한 느낌으로 콩나물의 깨끗한 시원함을 살리지 못했다. 이태원은 사실 괜찮은 한식 밥집이 없기 때문에 선택지 중 하나는 될 수 있겠다. 하지만 밥을 먹으러 이곳까지 가지는 않겠다.
    작뾰

집밥 먹고플 때 갑니다
    맛술랭

건강하고 세련된 한식을 먹고싶다면 꼭 들러보세요. 예전부터 너무 가보고 싶었던 곳인데, 2주년 기념으로 미리 10일 전에 예약해놓고 갔어요. 개천절 전날 저녁이어서 그런지 사람이 많았나봐요. 그래서 금요일이나 주말에는 꼭 하루 전이라도 예약을 해놓고 가는게 좋을 것 같습니다.

저는 이전부터 먹고싶었던 새송이+더덕구이를 먹었어요. 더덕구이는 간장 베이스/매콤베이스 중에 선택할 수 있는데, 저는 더덕향을 조금이라도 더 느끼고 싶어서 간장베이스를 선택했어요. 더덕을 이렇게나 집중적으로 먹어본 건 거의처음이었는데, 너무 맛있었고 쓴맛도 없고 잘 다져져서 나와서 씹기에도 편했습니다. 새송이 버섯은 그냥 집에서 구워먹는 새송이맛이랑 비슷했어요!

오늘의 반찬은 두부시금치 무침이 맛있었어요. 미역국은 삼삼하니 건강하게 잘 먹었습니다.

애인은 부채살구이를 먹었어요. 부채살은 큐브스테이크처럼 나오고 새송이구이 한조각, 열무김치?같은 김치가 나오는데 같이 먹으니까 진짜 맛있더라구요.

여기다가 3000원짜리 잡채도 먹었는데 이 식당이 기본적으로 채식베이스라 잡채도 채소만 들어간 잡채였지만 3천원 대비 맛있는 잡채였습니다. 간은 전체적으로 다 약하고 본연의 재료맛이 느껴져요.

마지막으로 둘다 매실주 20도 짜리를 온더락으로 마셨습니다. 매실맛을 원래 좋아하는데 술로 마시니 넘 좋았어요. 그냥 평범한 매실주 맛이었지만 이런 한남동의 분위기 좋은 곳에서 마시니 더 맛나더라고요:)

메뉴도 빠르크 홈페이지에 다 나와있으니 참고해보시고 가세요~! 1년에 한번쯤은 가고싶은 곳이에요 ㅎㅎ
    inyeongchoi

가지튀김과 베이컨수란묵은지볶음밥. 볶음밥은 막 엄청맛있다기보다 그냥 생각했던 김치볶음밥이었다. 가지튀김은 튀김도 맛있었고 소스도 맛있었음. 밑반찬은 마늘쫑 버섯 나물 세가지 다 맛있어서 리필해뜸. 밥은 현미밥선택했는데 엄청꼬들해서 꼬들밥 싫어하는 사람은 별로일 수도 있을듯. 새우초무침 궁금해서 먹어보그싶당
    amber

[⭐️⭐️⭐️] 3.5/ 재방문 의사 30%

작년 12월경 첫 방문 후 두 번째 방문.
    원래 가려던 곳이 문을 닫아서 즉흥적으로 방문하였다.

내 기억으로 저번 방문은 맛있다 정도는 아녔었어 기대를 하지 않았는데 이번이 더 맛있었던 것 같다.
    사실 리뷰를 오랜만에 써서 그런지 맛이 어땠는지 잘 기억이 나지 않는다. 기억에 남을만한 맛은 아니고 그냥저냥 무난했던 거 같다.

이곳 별점이 4.4로 매우 높은데 개인적으로 그 정도는 아닌 것 같다. 내 기준으로는 3.0과 3.5 사이.
    서버 분들도 친절하시고 분위기도 아기자기해서 좋음.

+ 소파 가죽이 다 까져서 살이 너무 따가웠다…. 쇼파 안 바꿔주시나요…? T^T

- 2018.07.27
  • 부자피자 4.3
    평일 6시 정각에 갔더니 웨이팅 한 팀 있었다, 2호점만 가봤는데 본점은 처음 부자피자 ...
  • 글래머러스펭귄 3.7
    한강진역에 위치한 디저트 카페 "글래머러스 펭귄". 마리텔에도 출연한 유민주 파티쉐님의 디저...
  • Happy Sexy Enjoy 4.1
    미콩
    Happy! Sexy! Enjoy! 분위기 좋은 칵테일바였어요 칵테일 알못이라 이것저것 여쭤...
  • 루트 4.4
    한남동에서 아보카도가 담뿍 들어간 건강한 다이어트식 브런치와 샐러드를 먹을 수 있는 곳 :)...