룰스

서촌의 가정집을 리모델링해 만든 캐주얼 비스트로 룰스. 아늑하고 감성적인 공간과 누구나 입에 잘 맞을 퓨전 요리까지, 맛과 분위기 모두 잡은 트렌디한 비스트로.
(평일 점심은 하루 전 예약제입니다.)

EAT딜

할인된 가격으로
인기 메뉴를
맛볼 수 있는 기회!

할인된 가격으로 인기 메뉴를 맛볼 수 있는 기회!(모바일 앱에서 사용할 수 있습니다.)
주소 서울시 종로구 체부동 133
전화번호 02-720-7205
음식 종류 퓨전 양식
가격대 2만원-3만원
영업시간 월-금: 18:00 - 01:00
토: 12:00 - 01:00
쉬는시간 토: 15:00 - 18:00

업데이트: 2018. 8. 10

(평일 점심은 하루 전 예약제입니다.)

EAT딜

할인된 가격으로
인기 메뉴를
맛볼 수 있는 기회!

룰스의 리뷰 (35)

EC

예약 후 찾아갔어요- 조용한 분위기에 음악도 마음에 들었습니다. 특히나 음식 정말 맛있었습니다! 시금치 라자냐는 계속 생각날 듯. 와인도 좋았구요- 가성비 좋은 룰스, 재방문 의사 있습니다! 친절한 서비스도 감사합니다.
    먹깨비

분위기, 인테리어, 식기, 음악 선곡 등 너무 좋았습니다. 화장실 또한 깔끔했구요
    음식은 압축오겹살과 시금치 라자냐를 시켰는데
    너무 맛있었습니다. 잡내 없이 부드라운 오겹살과 매쉬드 포테이토, 살구잼의 조합이 잘 어울렸으며
    시금치 라자냐 또한 느끼하지 않으며 라구 소스가 잘 어울러져서 맛있게 먹었습니다
    가로수길빵슈니

서촌의 고즈넉한 분위기에서 한가로운 시간을 즐길 수 있는 룰스.

내부는 1층과 2층, 그리고 2층의 테라스의 추가 공간 이렇게 있는데 겨울에는 와인한잔 마시며 테라스에서 시간을 보내고 싶다는 생각이 들었다. 낮보다는 밤이 더 예쁠 것 같고, 확실히 소개팅으로 더할나위 없는 공간이라고 설명이 되어 있는데 그 이유를 분명히 알수 있었다..!

와인, 양갈비 스테이크 , 뇨끼 이렇게 주문. 리뷰를 보니 파스타는 워낙 호불호가 많고 포크밸리는 양갈비를 먹고 또 먹을수 없어서(ㅜㅜ) 아쉽게 다음으로 패스.

양갈비 스테이크는 3대가 나왔고, 데코레이션, 고기의 익은 정도나 맛은 괜찮았지만 워낙 양념이 강해서 고기 본연의 맛을 조금 즐길 수 있었으면 더욱 좋았을 것 같다는 생각이 들었다.

뇨끼는 사실 많이 먹어보질 않아서 어떤 뇨끼가 맛있고 없는지 구분이 잘 안가지만, 개인적으로 소스는 맛있었지만 먹는 동안 밀가루의 향이 너무 강하게 나고 텁텁한 느낌이 많이 들어서 아쉬웠당..

서비스도 친절하시고, 분위기도 좋지만, 메뉴선정이 약간 아쉽고 (치킨 먹을껄...) 다음에 가게 된다면 뇨끼보다는 다른 류의 음식을 주문할 것 같다.
    jerrygarf

작년 크리스마스이브에 예약하고 갔을때는 아직 정리가 안되서 스텝분들이 많이 힘들어보였어요. 자리도 그래서 기다리다가 한 번 옮겼어요. 하지만 양고기와 라자냐 그리고 치킨샐러드 그리고 와인 한 잔씩 너무 맛나게 먹었어요. 미안하시다며 퀴노아샐러드를 주셨어요. 배불렀는데도 다~ 먹을만큼 맛났죠. 기억을 잊지못해 화이트데이에 다시 예약하고 왔어요. 테이블부터 불빛도 더 그윽하고 조용하고 분위기가 너무나 좋아서 여자친구도 반했답니다. 작년에는 밝은 불빛이었구요 ㅎㅎ
    이번에는 당연히 최고인 시금치라자냐를 시키고 궁금해서 명란파스타를 시키고 상큼함을 원해서 퀴노아샐러드를 시켰어요. 거의다 먹었지만 많긴 많아요. 특히 퀴노아샐러드랑 라자냐 궁합이 좋아서 샐러드를 다 먹었다는 ㅋㅋㅋ 멈출 수 없어서 힘들었어요. 다음번에는 꼭 디저트까지 먹을거에요. 추천합니다. 별다섯개 중에 별5개. 참 올라가고 내려오실때 계단이 약간 어두워서 위험해요. 조심하세요~^^
    Seyeon.Y

조용히 서촌 분위기를 즐기고 싶다면!

점심에는 예약만 가능한데 그래서 그런지 정말 조용했다. 평일 1:30 점심에 예약했더니 이미 다들 점심먹고 떠났고 그래서 친구랑 둘이 편하게 수다 떨수 있었다.

망고플레이트 식사권에 당첨되어서 가게 되었다. 가기 전 열심히 리뷰를 정독한 결과 오삼겹과 명란크림파스타 당첨. 원래 시금치 라자냐를 고려했으나 나는 양고기 냄새가 정말 불호다! 양고기 빼면 저 둘 메뉴가 최적의 선택지 같다.

명란크림파스타는 뜨거운 파스타에 계란 노른자가 올라간다. 명란 맛보다는 그냥 이것저것 베이컨, 야채 등이 들어간 크림 파스타였다. 맛도 괜찮았다.

오삼겹은 수육을 약간 튀긴 느낌? 근데 무언가 특유의 냄새가 있었다. 나는 나쁘지는 않았는데 호불호가 조금 있을 수도 있겠다.

나랑 친구랑 둘 밖에 없어서 엄청 조용했는데 일하시는 분들도 엄청 조용하다. 뭔가 속삭이는 느낌! 어쨌든 친절하고 만족스러운 시간 보내고 왔다.
  • 만나분식 3.8
    미루
    할머니가 하시는 옛날 분식집! 떡튀김 메뉴로 이전에 '오늘 뭐먹지'에 대가로 나오셨던 그 할...
  • 카페스프링 3.8
    경복궁역에 위치한 "카페스프링". 간판도 작고 입구도 애매해서 지나치기 쉬워요. 어쩌다 우연...
  • 플로이 4.2
    한줄평: 분위기는 허세스럽지만 맛은 허세스럽지 않은 곳! 작년 말에 친구들과 연말파티 하러...
  • 알로이막막 3.9
    amber
    [⭐️⭐⭐️️] 3.5/ 재방문 의사 50% LG유플러스 소상공인 로열티 프로그램인 'U+...