권숙수

예약하기

실시간 예약 서비스가
제공되는 식당입니다.

권우중 셰프의 한식당
** 실시간 예약은 안드로이드 앱에서 가능합니다 (iOS 버전은 추후 출시 예정입니다).

주소 서울시 강남구 청담동 92-18
전화번호 02-542-6268
음식 종류 한정식 / 백반 / 정통 한식
가격대 4만원 이상
주차 발렛

업데이트: 2017. 7. 19

권우중 셰프의 한식당

권숙수의 리뷰 (15)

이승준

다이닝 끝까지 혀가 전혀 지치지 않을만큼 정말 간을 잘 맞춘 느낌!
    주안상의 구운 밤스프, 잣국물, 콩국물까지 국물 내는게 경탄스러웠다.
    요리 제목에서부터 볼 수 있다시피 떡갈비가 아주 유명한데 맛있게 먹었지만 한식공간의 떡갈비가 여깆보다 두 수는 위인 것 같다.
    키문

런치로 방문
    주안상에 김포 금쌀로만든 술, 육포, 장떡, 애호박만두, 더덕 등등 나오는데 육포가 인상적
    잣국물에 담궈진 호박꽃만두 잣의 고소함 호박꽃겉은 부드럽고 속은 탱글탱글 너무 맛있음
    훈연한 도미회 민들레국수 여기 국수맛집
    까나리액젓이 감칠맛을 극대화 시켜줍니다.
    도미회는 거들 뿐
    감태로 감싼 장어는 가시가 전혀 거슬리지 않았고
    굉장히 부드럽고 담백했음. 칠게소스와 함께 나오는데 소스는 괜찮았으나 칠게는 입에 텁텁한 비린맛을 남김.
    중간에 토마토 소르베 그냥 형식적인
    떡갈비(+30000) 은어솥밥(+10000)
    떡갈비 매우 인상적 조그만 고기조각들이 입에서 흩어지면서 육즙이 쭉쭉 나오는데 황홀함
    곁들여지는 쌈밥도 매우 맛있음.
    은어솥밥은 눈앞에서 밥을 지어줌.
    전혀 비리지않고 고소하고 담백한 맛
    돌솥이 아니라서 물을부어 누룽지로 즐기지는 못함
    반찬은 다 괜찮았는데 그중 가자미식혜가 맛있음.
    디저트는 비쥬얼은 단순하지만 맛은 단순하지 않음.
    마무리로 너무 좋았음. 양도 꽤 많아서 배부름.
    가성비가 좋다 라고 말하기에는 많이 비싼가격
    하지만 돈이 아깝지는 않은 그에 상응하는 맛.
    구현진

벤틀리 매장 뒷길에 위치한 한식 파인 다이닝. 권숙수x스와니예x옥동식 협업으로 테이스팅 코스를 진행한다기에 궁금해서 다녀왔다. 시원한 수건으로 손을 닦고 기다리니 메뉴가 나오기 시작.
    첫 메뉴인 샴페인과 권숙수의 육회 캐비어. 권숙수에서 40년째 내려오는 간장을 한방울 떨어뜨린 우둔살 육회는 부드러우면서 캐비어와 잘 어우러졌는데, 육향이 강해 육회의 비율을 조금 줄였다면 캐비어의 풍미도 더욱 살아나지 않았을까 싶었다. 샴페인은 굉장히 드라이하고 허브향이 강해 입안을 깔끔하게 마무리해 주었음.
    두 번째 솔송주와 옥동식의 전복 김치. 청귤식초로 약하게 절여진 배추에 닭육수와 만난 고소한 잣즙이 깔려있던 전복은 처음으로 먹어보는 식감. 완전히 쫄깃한것도 아니고 포슬한 것도 아녀서 먹을수록 전복의 풍미가 커지고, 다른 재료는 맛을 도울 정도로 미묘해서 개인적으로 굉장히 미식이라 느낄만 했던 요리. 반면 솔송주는 솔향이 커서 음식의 맛을 돋우기 보단 마무리하는 느낌이 강했던 술이라 음식을 다 먹은 뒤 원샷했다.
    세 번째로 스와니예의 달팽이. 달걀 커스타드에 시금치 트러플 오일이 뿌려져 있고 달팽이와 데친 시금치, 그리고 치즈로 완성된 요리는 커스타드의 고소함, 달팽이의 식감, 그리고 시금치와 트러플 오일의 풍미가 한데 만나 호불호가 없을만한 훌륭한 합.
    메인 첫 번째인 로제와인과 라비올리. 식당 세 곳이 함께 만든 메뉴로 옥동식의 돼지고기를 넣어 만든 스와니예 라비올리는 도우가 먹물로 색을 입었고, 권숙수 콩물과 고추기름을 함께 먹는데, 라비올리가 두껍지 않게 잘 빚어지고 요리되었으나 항정살 고기는 기름기가 많아 콩물이 조금 부족하다는 느낌이었고, 옻으로 만든 피클과 로제와인이 없었다면 다 먹지 못했을 것 같았던 요리.
    메인 두번째 화이트 와인과 권숙수의 금태찜. 개인적으로 제일 맛있었던 요리로 잘 익혀진 금태는 살결이 살아있고 태양초 고춧가루와 금태뼈 육수로 만들어진 소스는 강하지 않으면서도 한식의 매콤함이 느껴졌다. 아래 깔려있는 고사리는 씹는 식감이 환상적. 함께 즐겼던 오렌지 빗깔이 감도는 화이트 와인도 싱그럽고 궁합이 제일로 마음에 들었음.
    마지막 메인인 레드와인과 스와니예의 소갈비. 반죽구이법으로 구워진 고기는 겉부분은 빵의 고소함과 바삭함이 느껴지면서 안쪽의 지방부분은 젤리처럼 통통튀고 고기부분은 제대로 익혀져 이 또한 처음 맛보는 식감. 간이 되어있고 식감이 특별한지라 쌈을 싸먹으니 조금 아쉬워 오히려 익힌 배추나 쌈채소를 곁들여 먹는 게 더 좋았고, 태국식 고추기름이 들어간 쌈장은 향이 너무 강해 채소랑 같이 먹는건 좋으나 고기와 함께먹으니 고기의 풍미를 잡아먹는다는 느낌을 지울 수 없었다. 페어링 중 제일 인상깊었던 와인인 다비드 모로의 쌍뜨네. 부드러운 깊이가 있었고, 드라이하지 않으면서도 무거움이 있어 고기의 기름맛을 중화해주었다.
    마지막 식사 메뉴인 옥동식의 냉소면. 얇고 납짝한 밀면은 길이가 짧아 툭툭 건져 먹기에 좋았고 슴슴한 육수가 요즘의 트렌드에 걸맞았으나 고명으로 얹어진 오이가 향이 강해 육향은 대체로 미미했다.
    디저트 메뉴인 스와니예의 아이스크림과 권숙수의 다과. 먼저 들기름이 뿌려진 바닐라 아이스크림은 코코넛 오일 큐브와 초코쿠키가루, 깻잎이 깔려있는데 조화는 괜찮았으나 들기름 향이 너무 강해 밸런스가 무너지는 맛. 함께 먹은 스타우트 맥주는 디저트용으론 손색없이 진하고 달큰하게 마무리. 다과는 두번째 브라운 컬러의 홍삼 큐브와 마지막 하얀 구 형태의 오미자즙이 들어간 화이트 초콜렛이 제일 입에 맞았다.
    이미 충분한 인기를 끌고 있는 세 식당이 모여 다채로운 맛을 보여주고자 시도했던 다이닝. 페어링을 포함했음에도 나름의 합리적인 가격으로 세 곳의 음식을 즐겨볼 수 있어 즐거웠던 시간이었다. 하지만 왜 굳이 잔들을 미리 세팅해 놓았던건지.. 먼지 때문에 교환까지 해야했던 잔들. 음식 설명에도 여러번의 실수가 있어 혼동이 왔고 이 때문에 권숙수가 과연 미슐랭 2스타라는 명성에 걸맞는 곳인가 의문이 들기도 하여 서비스 부분으론 아쉬움이 남았던 식사. 개인적으로 권숙수를 방문할지는 미지수다.
    IGJ

..ㅠㅠㅠㅠ

감격의 눈물의 연속

뭐 할 말을 잃었다

그냥 최고

난 이 음식 맛을 표현할 수 있는 단어를 아직도 못 배운 거 같아 말을 아끼겠다
    보정

최고의 한식파인다이닝. 특별한 손님과 함께하기에 음식, 분위기, 서버님의 수준 삼박자가 최적의 조합을 이루는 곳. 10만원 코스로 시작해서 메뉴에 따라 +4~7만원 추가되고 인당 17만원 수준으로 반주 곁들인 만족스런 식사 가능. 개인별 주안상으로 시작되어 플레이트별 프리젠테이션이 매우 훌륭, 서버님의 재료, 요리 설명 또한 인상적. 함께 간 미식가 지인께서는 매 요리에 사용된 소스 재료가 매우 고급스럽고 깊다고 평하였으나 붕장어 요리에는 약간 실망스런 평가를 내림. 런치는 훨씬 저렴한 가격으로 제공된다고 하니 꼭 한번은 경험해볼 것!
  • 먼데이투선데이 3.7
    odds정
    맛있지만 근처 괜찮은 브런치가게랑 비교하면 가격이 착하지 않다.. 일단 라떼가 ₩9900.....
  • 3.7
    프리즘
    10꼬르소꼬모 전시회 보고 들른 합! 생각했던 카페의 모습이 아니라 초큼 당황했다. 먹고 가...
  • DOSA By 백승욱 4.0
    JhY
    300번째 겸 잊기 전에 최근 다녀온 도사!! '아키라 백'으로 유명한 백승욱 셰프님의 한식...
  • 화이트바 3.9
    JhY
    이름처럼 화이트 스피릿을 전문적으로 취급하는 곳. 은행 뒷문처럼 생긴 입구로 내려가면 넓은 ...