돌곰네

전화번호 02-3446-2928
음식 종류 해산물 요리
가격대 2만원-3만원

업데이트: 2018. 6. 18

돌곰네의 리뷰 (28)

Tmi

요즘 맛이 너무 변한 돌곰네...
    예전에는 싱싱하고 맛있었는데 오늘 다시 방문하니 영별로였다.
    일단 전체적으로 모든 요리가 초장 범벅이여서 너무 짜다.
    문어회국수는 국수면발이 너무 불어있었고 정말 너어어어무 짰다.
    문어비빔밥도 너무 짰으며, 문어에 모래가 껴있어서 먹는 내내 힘들었다... 모래의 아그작 아그작 소리때문에 미칠뻔했다.
    돌곰네... 개선의 필요가 있다고 생각합니다...
    Colin B

평소 노포를 즐겨 찾는 나로서는 강남으로 직장을 옮기고 나서 아쉬움이 참 많은데, 가끔 강남에서 노포 분위기를 물씬 풍기는 곳을 만나면 마냥 행복한 마음이 든다. 여기 이 식당 같은 곳 말이다—!
    비싼 동네의 한적한 상가 지하에 위치한 실내 포차 스타일의 식당이다. 허름한 계단으로 내려가면 상가 지하와 어울리는 듯 어울리지 않는 큼직한 식당 공간이 나타나는데, 왁자지껄한 분위기가 입구에서 이미 사람을 취하게 만든다. 그 취기는 식당을 나서는 순간까지 이어져, 이 곳을 두발로 걸어나가는 사람은 극히 적다.

대표 메뉴라 할 수 있는 건 문어숙회 톳쌈과 곰장어 구이다.

문어숙회는 적당히 튕기는 치감이 있으면서도, 또 적당히 부드러운 매력이 있다. 톳쌈 추가는 필수. 소주 한잔 장전한 상태로 생김, 톳과 함께 문어숙회 한두점 싸 먹은 후 원샷 당기면 그냥 쓰러진다. 아참참, 서비스로 나오는 열무 보리 비빔밥을 그 위에 살포시 올려도 좋다.

가장 인상 깊은 메뉴는 곰장어 구이. 고추장 양념과 소금 구이 중 하나 혹은 두개를 선택할 수 있다. 곰장어는 못생긴 외모만큼이나 냄새도 강해, 웬만큼 신선하지 않거나 조리에 자신이 없으면 강한 양념을 쓰기 마련인데, 여기 곰장어는 소금 구이도 매력이 있다. 향이 아예 없지는 않아 처음엔 주저주저 먹었는데, 소주의 힘이었을까, 자꾸만 손이 가다 싹싹 먹었고 그 이후에도 종종 생각이 난다. 맛있는 닭똥집 같은 맛인데, 곰장어의 고소함과 미나리의 쌉싸름함이 더해졌다. 곰장어는 기존에 먹던 퍼석하게 오버쿠킹되거나 불판에 눌러 붙은 것들과는 달리, 통통한 식감이 잘 살아있다.

길 건너편에서 우아하게 저녁을 함께한 후, 취기를 빌어 좀 더 솔직하게 서로를 알고 싶을 때 이런 곳은 어떨까? 정든 사람들과 함께 거나하게 취하고 싶을 때는 뭐 두말할 나위 없고.
    꺽어멈

아파트 상가 지하에 자리 잡은 좀 특이했던? 식당이다. 문어 숙회가 유명하다고 갔지만 먹었던 건 꼼장어! 맛있다! 양념과 밥을 비벼먹으면 더 꿀맛! 사이드로 시켰던 굴떡국도 맛있었다.. 사진을 못 찍어 아쉽.. 고소하고 꿀덕꿀덕 잘 넘어간다!
    YennaPPa

#논현동 #돌곰네

강남 최고의 문어숙회 전문점이에요
    문어 좀 드신다고 하시는 분들 중에 이집 모르면 간첩입니다

#문어숙회
    문어 잘 하는 곳의 기준은 개인차가 있겠지만 부드러움으로 많이 판단하시는 것 같아요
    하지만 문어의 참맛은 부드러우면서 씹을 때 아삭아삭 부담없이 끊어지는 쫄깃함과 경쾌함인 것 같습니다
    이집 문어는 부드러움과 단단함 그 경계에서 이집 고유의 식감을 잘 표현하고 있어요
    썰어내시는 모양세도 문어 섬유질과 어긋나게 썰어내셔서 치아가 육질을 잘 자를 수 있게 해줍니다
    많이 먹어도 턱 아픈 느낌 절대 없고 그렇다고 너무 부드러워 끈적한 느낌도 없는 절묘한 문어숙회 초강추입니다

#다슬기탕
    매콤하면서 경쾌한 다슬기탕은 이 집의 숨은 보석
    너무 차가운 안주만 드시면 탈이 날 수도 있으니 다슬기탕도 함께 드시면 완벽한 술자리가 됩니다

이집 가실 땜 과음 주의 하셔야 하구요 ㅎㅎ
    예림

점심 때 가서 비빔국수 먹었는데 간이 세긴 하지만 맛있었어요.
    제가 달고 맵고 짠 음식들을 잘 먹는 편이긴 한데 그래도 세더라고요 ㅋㅋㅋ
  • 자연석돌구이 3.7
    먹토리
    압구정에서 비싸지 않으면서 배부르게 먹을 곳을 찾다가 갔습니다. 점심때 갔더니 거의...
  • 투뿔등심 4.2
    허니꿀잼
    1호점이 좀 더 쾌적하고 2호점이 훨씬 넓어요! 2호점이 덜 기다리긴 하고... 등심은 진짜...
  • 압구정변강쇠떡볶이 3.7
    Ashley Jung
    헉 여기 왜 리뷰없지 심지어 사진도 한장뿐;; 나의 오랜 최애 떡볶이인데! 얇고 말캉한 밀떡...
  • 한옥집김치찜 3.8
    케이티
    먹느라 사진이 없는게 아쉽네요ㅜ 시킨 메뉴는 김치찜+치즈계란말이세트 (2인분)이랑 김치찌개...