릴트

토: 12:00 - 22:00
일: 12:00 - 20:00
휴일 월, 둘째/넷째 화

업데이트: 2018. 8. 14

릴트의 리뷰 (46)

나딩

애정하는 카페 릴트 ☺︎
    커피맛은 말할것도 없거니와,
    까눌레, 딸기쇼트케이크, 클래식스콘은 꼭 먹어야함돠.
    밍블리

딱 요즘 감성의 카페에요! 하나도 안 단 밀크티를 선호하는 저에게 밀크티는 조금 단 편!
    성혜린

맛 ■■■□□
    가성비 ■■□□□
    분위기 ■■■■■

분위기로 정말 만점 주고싶은 집! 깔끔하면서도 트렌디한 느낌이 드는 공간. 빈티지와 모던을 잘 레버리지했다! 평일 낮에 가니 사람이 없었는데, 정말 너무너무너무너무 예쁘더라. 소품 하나하나 거울 하나까지 신경쓴 느낌이 팍팍!
    맛에 몇점을 줘야하는지 사실 고민을 많이했는데.. 메뉴별 편차가 조금 심했다. 우선 밀크티는 (조금 창렬하긴 했지만) 정말 깔끔하고 맛있었다! 라떼도 괜찮았고. 그런데 같이 시킨 브라우니가.. 비주얼은 너무 예쁜데 굉장히 푸석푸석하고 퍽퍽한게 ㅠㅠ... 정말 시중에 파는 마켓오 브라우니맛이더라. 케이크는 안먹고 음료만 마셔야겠다☕
    졔제젲

밀크티가 맛있다는데 밀크티를 별로 좋아하지 않아서 아마 아인슈페너를 시켰을 거예요. 아인슈페너를 자주 마셔보진 않아서 다른 곳과 비교할 수는 없지만 그냥 딱 괜찮은 맛입니다. 다음에는 스콘을 먹어봐야겠어요ㅎㅎ
    가로수길빵슈니

• 심플하고 따뜻한 갬성 넘치는 샤로수길의 카페
    • 인테리어는 좋았지만 맛은 아쉬웠음
    • 까눌레는 다른데서 드시길..ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

엄청나게 인기가 많은것 같다. 웨이팅까진 아니지만 평일 오전인데도 자리가 숙숙 차는걸 보면.

샤로수길에서 거의 탑랭킹인 4.3점이 신기해서
    멀고 먼 언덕을 걸어 올라갔지만 전반적으로 베이커리나 커피가 그 정도 점수는 아닌것 같다는 느낌이였다.

개인적인 기준으로 4.3점이면 먹는 순간
    맛있다-) 아 계속 생각나-) 또감..
    이런 느낌적인 느낌을 상상하게 되는데

까눌레는 매우 실망적이였고 스콘은 그냥저냥 괜찮았고 (직접 구우시는 듯 했다 바로바로 나오는데도 별로인걸 보면 까눌레는 비추...)
    라떼도 나쁘진 않았지만 딱히 인상깊은 느낌은 아니였다.

인테리어는 트렌디한 감성으로 아기자기하게 여자의 마음을 훔쳐갈만한٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    인테리어와 테이블이여서 그부분은 좋다고 말하고 싶다!

거리가 먼것도 있지만 고생해서 찾아간것 치고는 조금 많이 아쉬웠던 카페였음. 기대 안하고 갔으면 오마나 이렇게 괜찮은 카페가 있다니! 라고 생각했을수도 있을것 같다.
  • 히토리더야끼니꾸 3.9
    함냐함냐
    한우라 고기양이 적지만...한우에 1+니까...눈물을 머금고 고개를 끄덕입니다. 사실 저는 ...
  • 봉골레 3.8
    쑤J
    전반적으로 조금 짠 편. 셀러드를 제외한 모든 것들이 조금식 짰다. 그래도 이상하게 식사 자...
  • 뉴욕택시디저트 4.1
    냠냠
    리버벨을 가려고 하다가 자리가 마땅치 않아서 근처카페를 찾아서 들어오게 되었다 한블럭 옆쪽에...
  • 행운당 4.3
    미콩
    관악구 행운동 행운당 다녀왔어요! 여름에는 오픈을 4시부터 한다고 하시네요! 그것도 모르고 ...