솔밭묵집

주소 대전시 유성구 관평동 542-5
전화번호 042-935-5686
음식 종류 한정식 / 백반 / 정통 한식

업데이트: 2018. 6. 18

솔밭묵집의 리뷰 (28)

밤에는공격수

두 명이서 채묵, 보리밥, 묵전 먹고 겨우 15,000 원. 엄청 배부르고 맛있었다. 자세한 후기는 사진이 대신함.
    요롤로잉

벼르고 벼르다가 가게된 솔밭묵집
    대전에 15년 살았지만 난 왜 이제서야 가게된 것인가
    묵을 주력메뉴로 하면서 이렇게 큰 집이 대전에 또 있을까? 처음엔 노상에만 자리가 있는 동네 할머니가 운영하시는 줄 알았더니.. 저 안쪽도 같은집 별체도 같은집..!! 구멍가겐줄 알았더니 알파다

가장 먹고 싶었던 채묵!
    9월 마지막날에 방문해서 날이 쌀쌀했는데 뜨끈하게 가득든 묵이 제일 빨리 나왔다. 되게 진한 멸치육수에 길게 썰린 부드럽고 전혀 쓰거나 텁텁하지 않은 도토리묵. 큼직큼직한 김치와 깨 김까지. 너무 길어서 숟가락으로는 먹을 수 없고 그냥 마셔버렸다~ 후루룩 후루룩

보리밥2인분
    그냥 양에 놀랐다. 양푼에 채소류 나오고 밥공기 두그릇에 가득 보리밥. 완전 보리는 아니고 쌀과 좀 섞인듯. 보리의 딱딱한 식감을 기대 했는데... 밥이 좀 되다. 고추장 두숟갈 넣으시고, 된장에 비벼드세요~라며 주셨다. 된장!! 이놈도 무지막지한 멸치국물이다. 진짜 액기쓰만 따로 뽑아 놓은듯.

묵전!! 별미!!
    비주얼이 예쁘고 접시와 크기가 신기할정도로 비슷하다. 태어나 묵전은 처음인데 쫄긴하고 달달하다. 달달한 전이 어색할 수도 있으나 되게 맛있고 저렴하니 한번 시켜보시길~

담엔 보리밥 빼고 두부김치 먹어봐야지 옆테이블에서 어찌나 맛있게 먹던지.
    이모님들의 눈치가 수준급이다. 그리고 테이블이 가까운데 야외라 그런지 다른분들의 대화가 잘 안들린다. 이거 좋음ㅎ
    kenee

묵을 잘 몰라서 그런지 저에게는 평범한 묵밥이었습니다. 다만 여기 된장이 정말 정말 토속적이고 맛있었습니다. 여기서 직접 담근 것 같았고 살짝 짭짤한 감이 없지 않아 있지만 정말 깊은 맛이 납니다! 다음에는 묵전을 한번 먹어보고 싶네요ㅎㅎ

여기 묵 정말 정말 맛있어요!! 예전에 여수였나 담양이었나에서 먹었던 묵무침이 1위였는데 솔밭묵집이 이제 인생묵집이에요ㅎㅎ 지도를 따라가다보면 산아래 가게가 나오는데 그래서 등산객 맛집 같은 느낌이에요. 그리고 천막? 같은걸로 둘러진 정말 투박한 가게이니 충격 받지 마시길.. 파리 막 날라다녀서 저는 중간중간 힘들었네요ㅠㅠ
    셋이서 보리밥, 묵전, 묵밥, 묵무침 주문했는데 보리밥에 딸려나온 된장찌개 빼고 다 맛있었어요!! 보리밥은 많이 먹어본적이 없어서 잘 모르겠지만 여기서 이거 안시키면 딱히 밥이랄게 없어서 어쩔 수 없이 시켜야해요.. 맛은 괜춘!
    묵사발은 냉면 그릇같은거에 나오는데 몹시 뜨거워서 놀랐어요. 김가루랑 김치랑 섞어서 먹으니 넘 행복ㅜㅜ 묵이 정말 진하고 꾸덕해요!! 약간 쌉싸름한 맛도 느껴지는데 그래도 맛있슴다.. 묵무침은 조금 간이 세서 막걸리랑 먹으면 정말 최고일 것 같아요! 이것두 너무너무 맛있구... 묵전은 별거 아닌거 같은데 쫜득쫜득한게 계속 생각나는 맛이에요. 그냥 방에서 10장 쌓아놓고 생각없이 먹고싶네요!!
    위생과 안락함 따지면 가기는 좀 힘들지만 그래도 직원분들 친절하시고 맛이 넘사라 또 와야합니다.. 다음에는 꼭 술과 함께 하는걸로~
    Rinny

집에서 10분정도되는 거리였는데 식당 분위기는 멀리 나들이온 느낌이었어요. 두명이서 보리밥 2인분 시키려다가 옆 테이블에서 보리밥 양이 많다고 하더라구요. 그래서 보리밥 1인분, 파전, 채묵 먹었는데 둘이서 먹기에 딱 맞았어요. 보리밥은 야채가 많아서 너무 좋았고 파전도 쫄깃하고 너무 맛있었어요. 원래 묵사발같은거 별로 안좋아하는데 여기 채묵은 따뜻하고 고소하더라구요. 너무 맛있게 잘 먹었습니다.
  • 광세족발 3.7
    별이
    대전에서 족발원탑으로 알려진 광세족발. 예약하고 가야 먹을 수 있다. 늦은 저녁에도 사람들로...
  • 플레이버거 3.9
    최최최최최최애 수제버거집!! 학교가 서울이고 본가가 대전이라, 서울에 날고 긴다는 수제버거집...
  • 라멘우에무라 4.0
    전국 라멘 투어 다니시는 홍대 쿠자쿠 전 사장님(?)께서 전국 2위 쇼유라멘으로 뽑으신 곳...
  • 라븐 4.0
    하영
    생각보다 무난했던 곳이에요. 어쩌다보니 첫 손님이네요. 문에는 리스가 달려있었는데, 문이 단...