해이케이크샵

주소 서울시 서초구 방배동 454-14
전화번호 070-7617-0084

업데이트: 2016. 12. 5

**휴무일 유동적

해이케이크샵의 리뷰 (11)

솔직리뷰어

한번 가보고 안가요......
    인스타 효과를 잘 본 케이스인듯?
    길게 쓸 말도 없고 음- 그냥 이 정도.
    민혜성

진심 퀄리티있는 맛
    먹고갈수없는게 흠이지만 안고간다...
    옆집 캐롯화이트랑은 다른 급의 케이크맛..
    되게.. 모르겧는데 고급지고 먼가 달라
    제추천은 바나나 초코인가 그맛
    생바나나들어있고 초코맛싫어하는데 인공적이지않아 젼맛
    근데 다른 애들은 맛없어여
    무슨 파스텔크림치즈맛이랑 블루베리어쩌구맛인가 걔들은 ㅂㄹ

아 또가고싶당
    맛난거먹쟈

케이크 주문제작했어요! (2호-지름20cm)

파스텔치즈- 안에 레드벨벳시트+ 우유생크림

일단 시트는 전체적으로 적당하게 묵직하면서 촉촉하구
    크림은 전혀 무겁거나 느끼하지 않았어요
    수제케이크이니만큼 엄청 우와하면서 먹을정도는 아니지만, 그래 정성스레 만들었구나였어요

일단 사진은 너무 시커먼데서 찍어서 그런거지ㅠ 하얀데서 찍었으면 엄청 예쁜케이크인데 헝

예쁜데 맛있어요. 근데 레터링도 되요. 그럼 끝난거 아닌가요
    달해

동기 파티할 때 주문한 케이크!
    파스텔 색감이 참 예뻤다. 레드벨벳 시트 + 크림치즈 생크림이 올려졌다.
    이곳은 맛 보다 비주얼인 듯.

비주얼은 정말 좋다. 반듯반듯하게 칠해진 크림& 그라데이션이 영롱한 색감. 위에 콕콕 박힌 진주 장식. 그리고 원하는 문구도 귀여운 글씨로 적어주신다.

맛은 정말 무난하다. 베이킹 독학하신 분이 홈베이킹 막 시작한 것 같은 맛이다. 돈 주고 사먹는 맛이라고 하기에 사알짝 부족하달까. 또한 후기 사진도 몇개 찾아보니 크림층의 두께가 일정하지 않은 것 같았다.
    예뿐 케이크 보러 한번쯤 가기에 괜찮다.

(앞에 두 사진 출처 : https://blog.naver.com/ellen_g/221105898589)

개인적으로 3점/5점
    예진

남자친구가 생일날 사 온 케이크. 일단 너무 예뻐서 마음에 쏙 들었고, 맛까지 있어서 넘 행복ㅋㅋ 시트는 레드벨벳 크림치즈였는데 커피랑 잘 어울려서 좋았음◟̊◞̊
  • 키친피콜로 3.7
    홍차빙수
    이수~사당 라인 골목길에 위치한 작은 음식점 중 하나. 파스타를 전문으로 한다. 맛이 특별...
  • 화이트캐롯 4.0
    냠냠
    화이트캐롯은 당근케이크입니다. 이번에는 당근케이크 있었는데 궁금해서 그린티케이크 시켜봤는데...
  • 헬무트 4.1
    냠냠
    사당골목에 이런 카페가 있는 줄 몰랐는데 발견ㅎㅎ 심플하지만 예쁜 공간이었다 긴 탁자테이블 ...
  • 남미플랜트랩 3.7
    yn_h24
    시금치두부칼조네(11,0) 비건치즈야채피자(11,0) 남미토마토스파게티(10,) . #시금치...