붓처스컷

광화문점

수년간 자체 연구를 통해 개발한 그릴과 숙성 기술로 차별화된 스테이크를 제공하는 정통 아메리칸 스테이크 하우스.

주소 서울시 중구 태평로1가 84
전화번호 02-318-0973
음식 종류 스테이크 / 바베큐
가격대 4만원 이상
주차 유료주차 가능
쉬는시간 월-금: 15:00 - 17:00

업데이트: 2018. 6. 18

붓처스컷의 리뷰 (48)

한줄평: 고기는 진리! 잇딜도 진리! 뉴욕스트립 시키세요 엉엉

불금에 광화문이라니! 싶다가도 역시 붓처스컷은 진리!
    점심때만 와보고 저녁엔 처음 와봐서... 어떤 스테이크를 주문할까 한참을 고민하다가 고른 뉴욕스트립스테이크 미디엄레어로 주문! 그리고 사이드로 스캘럽과 로제새우맥앤치즈 를 초이스했다. 그리고 망플 잇딜로 20프로 할인구매했던 콥샐러드도.

- 뉴욕스트립 스테이크
    스테이크 진심...넘 맛있었다♡_♡_♡ 고기도 정말 부드러운데다 기름이 적당해서 아주 고소하다! 전혀 질기지않고 맛있다. 약간 크리스피한 식감을 선호하는데 그런것도 아주 좋았다. 플레이트가 뜨거운 데 위에 나오다 보니 미디엄레어로 주문하길 잘한것 같다! 미디엄이었음 더 빨리 익어버렸을듯. 스캘럽도 넘 부드러워서 입에서 사르르 녹음☆

- 로제새우맥앤치즈
    약간 매콤해서 느끼하지 않은데다 새우가 토실토실해서 아주 맛있었다♡
    - 콥샐러드
    잇딜로 구매한 샐러드는 양도 많고 실하고 맛있었음. 샐러드소스랑 믹스하기가 조금 불편한거 빼곤 만족!

매번 느끼지만 SG다인힐 계열사들은 다들 정말 친절하다! 오스테리아꼬또 때도 느꼈지만 직원들이 친절하고 손님이 원하는 바를 잘 고려해준다. 감동감동*_*

망플 홀릭으로 활동하면서 여러가지 혜택을 받았지만 가장 만족스러웠던 혜택:) 감사합니다!!
    D.O

고기 참 맛나다. 테이블들이 다닥다닥 붙어 있어서 식사할때 좀 번거롭긴했지만, 음식 맛이나 서빙은 훌륭했음. 가격이 살짝 부담 스럽긴 했지만 또 먹고 싶을 정도로 맛있었음.
    Seyeon.Y

흐 진짜 넘 맛있었다ㅠㅠ 개인적으로 비엘티 스케이크보다 맛있었다! 망플 이벤트로 받은 Sfc몰 상품권을 사용했다❣️

SFC몰에서 볼 때마다 분위기가 너무 딴 세상같이 좋아보였다. 딱 붓처스컷만 뉴욕에 있을법한 고급 레스토랑 펍 느낌이랄까.

실제로 안에 음악도 잔잔하고 좋았고 무엇보다 스테이크 꿀맛ㅠㅠㅠ 일찍와서 웨이팅 없이 들어갔지만, 저녁에는 예약하고 가는걸 추천

스테이크 양 큰거 1개 시키고, 맥액치즈시켜 둘이서 먹었다. 식전빵도 정말 맛있다! 버터랑 발라먹으니 꿀맛. 리필이 가능한가 했는데 먼저 리필 해주셨다!

등심스테이크 먹었는데 하나도 안질기고 부드럽고 지방도 적당해서 나한텐 딱좋았다. 한국에서 먹은 스테이크 중에서 가장 맛있게 먹었다❤️

가격대가 매우 높은데 뭔가 코트체크 안해주는게 아쉬웠다. 자켓 놓을 곳 없냐고 물으니까 옷걸이 걸어주시긴했다.
    Amy Gayeon Kim (김가연)

소중한 분의 생일기념 방문:)
    스테이크 생각나면 가는곳!!
    대접하기에도 좋아요!!

광화문점이라 그런지 주말엔 붐비지 않지만 가족단위 손님이 많은것 같네요
    하지만 그렇게 소란스럽지도 않고 분위기도 좋아요
    스테이크는 무쇠플레이트에 나오고 코스로 나오는것이 아니기 때문에 양도 꽤나 많습니다 와인도 준수하고 잔으로도 있고 병으로도 있어 적은 인원으로 가도 스테이크에 와인까지 즐길 수 있습니다

그리고 중요한 고기는 미디움레어로 주문했는데 질기지도 그렇다고 너무 부드럽지도 않게 딱 좋게 나왔습니다

다음에 데이트나 소개팅 같이 분위기 잡아야 할 때 방문하면 좋을거 같아요 가격대는 좀 있는 편이지만 돈이 아깝지 않은 곳 같습니다
  • 오뗄두스 4.4
    띵시
    가성비 ●●●●○ 맛 ●●●●● 분위기 ●●○○○ 재방문의사 100 행복해지는 맛 예쁜맛! ...
  • 레더라 3.8
    맛난거먹쟈
    여기 초코음료가 최고에요. 아이스보단 핫으로 드세요! 고디바나 타 초코음료도 먹어봤지만 여기...
  • 메이징에이 3.8
    한줄평: 깔끔 고급진 광동요리. 현지와 한국인 입맛+퓨전의 중간 어딘가. SFC몰에 있는 ...
  • 다만프레르 4.4
    Seyeon.Y
    잇딜 찬스로 가게된 다만프레르! 친구는 가장 기본이라 할 수 있는 얼그레이밀크티, 나는 잇딜...