피어커피로스터스

주소 서울시 용산구 한남동 684-32
전화번호 02-474-1464

업데이트: 2018. 7. 28

피어커피로스터스의 리뷰 (48)

썬썬

엄청 친절하시고 카페라떼 맛있어서 원두도 구매했어요!
    eksk@.@

생각보다는
    노맛집연구소

유명한 곳이었구나, 몰랐다. 어쩌다 들어간 곳인데 테이블이 2인씩 앉을 수 있게 작고 좁았다. 원두도 드립백도 판매하는 걸 보니 커피를 전문적으로 하는 카페 같아서 시키려던 자몽주스 대신 라떼를 시켰다. 라떼가 고소하고 진해서 금방 다 마셔버렸는데 직원이 아까 주문하려던 자몽주스를 맛보라며 내어주었다. 서비스에 감동해버려서 괜찮다 정도였는데 맛있다로.. 일본인 손님도 제법 있었던 걸로 보아 세계적인? 맛집인 듯하다. 그리고 자몽주스 준 직원이 박나래의 충재씨를 닮아 훈훈하다.
    MJ

더 넓고 몽샹클레르 케이크를 먹을 수 있던 맞은편 반지하 매장은 없어졌네용 아쉬워라..! 오랜만에 피어커피 방문! 워낙 자리가 아담해서 오래오래 수다의 시간을 즐기기 보다는 정말 커피맛 즐기고 싶을 때 가게 되는 것 같아용-

이 날은 오랜만에 아메리카노! 저는 원래 산미를 좋아하진 않지만 두 가지 원두 중에 산미 있고 더 부드럽다고 말씀해주신 커피로 선택했는데 오오오 산미... ㅋㅋㅋ 근데 전반적으로 부드러운 맛이라 맛있게 잘 마셨어요!

동행이 고른 원두는 묵직하고 고소한 원두였는데 맛이 정말 음청 달라서 새삼 놀랐 ㅋㅋㅋ 당연한건데;; 이 원두는 무려 미스테리 블렌딩 뭐가 들어갔는지를 안밝혀주시는 신비주의 컨셉이라 또 재밌었어요ㅋㅋㅋ

콜드브루도 나왔고 전용 텀블러도 나왔는데 넘 색깔이 이쁘더라구요 여러가지 있는데 청록색 취저... 요즘 이벤트라 텀블러 사면 콜드브루 한병 주신다고..! 카스테라도 팔고 있었어용 :) 언제나 맛난 커피!
    미루

진짜- 추운날 따뜻한 라떼 한잔의 행복!을 찾아서-
    사실 당도했을때 생각보다 카페가 작았고 대리석+화이트 인테리어의 느낌이 추워서 약간은 실망했지만... 너무 추워서 걍 들어갔다-

라떼는 원두가 정해져있고, 플랫화이트는 원두 선택 가능한데 그냥 동일한 블랜딩원두 <엘 카미노> 로 선택- 원두설명카드도 같이 주신다- 생각보다 묵직해서 플랫화이트로는 좀 강했고 라떼랑 더 잘 어울렸다!

그래서 <피어 투 피어> 원두도 사와봤다-
    약간 산미가 있는 편이라고 들었는데 집에서 내려먹어봤는데 얘는 또 맛이 가볍달까.. 향도 좀 약한것같고.. 내 생각에는 여름 아침에 아이스로 산뜻하게 먹기에는 괜찮을것같다- 몇명 먹여봤는데 다 평이 쏘쏘.. ㅠㅠ

결론적으로 만족스러웠던건 라떼! 개인취향이니 참고만 하시길;-) 카페 인테리어 깔끔하면서 군데군데 센스가 있고- (특히 냉장고 옆면 따라해보려고 찍어왔닼ㅋ) 바리스타분들도 뭔가 섬세한 느낌- 진짜 추웠는데 테이크아웃 손님도 꽤 있더라는! 근데 요즘 우와... 스러운 카페가 워낙 많아서..
  • 정민 4.4
    정민
    여기 제 마음 속 5.0인 맛집입니다 :) 계산하는데 "정말 맛있어요"라고 너무 말하고 싶었...
  • 콜렉티보커피X사층빵집 3.7
    JENNY
    외관부터 내부까지 힙하네요, 로고와 그 로고가 새겨진 컵조차 말이죠. 그래서 그런지 브랜드...
  • 더테이블키친 4.7
    미루
    작은 공간에 커다란 테이블에 둘러앉아 먹는, 마치 집에 초대받은듯한 컨셉의 이탈리안 식당- ...
  • 이원일식탁 4.3
    한줄평: 이원일셰프가 직접 운영하는 계절별로 메뉴가 바뀌는 한식집. 첫방문은 예약 안받으니 ...