루소랩

전화번호 02-772-9935
영업시간 월-금: 08:00 - 20:00
토-일: 09:00 - 20:00

업데이트: 2017. 9. 20

루소랩의 리뷰 (13)

hmmm

아이스 라떼 먹었어요 (6.5) 산미가 적고 진한 맛! 맛있네요. 인테리어에 신경 쓴 티가 많이 나서 분위기도 좋고 카페도 2층까지 있고 널찍해서 공부하기도 좋을 것 같아요. 정동길의 한적함을 느낄 수 있었던 카페.
    김예지

요즘 가장 자주 가는 카페. 분위기가 멋스럽고 공간이 넓어서 좋아요. 평일 점심&점심 직후에는 바글바글하고 3~4시 넘어가면서 한적해집니다. 사진은 바질 치킨 파니니로 세트A를 시키면 파니니와 아메리카노를 11,800원에 함께 즐길 수 있습니다ㅎㅎ 파니니의 맛은 무난하게 맛있었고 유자소스 샐러드와 곁들여 먹으니 잘 어울렸어요. 커피는 산뜻하니 제 입맛에는 잘 맞아용 ㅎㅎ 레몬치즈케이크는 진하기보다는 산뜻한 느낌이었습니다. 개인적으로 시트 없이 적당히 진한 무스 치즈케이크를 더 좋아해서 제 취향은 아니었지만.. 객관적으로는 깔끔하니 괜찮았어요. 저녁 8시까지만 운영하는 게 아쉬울 따름입니다.
    박성진

정동길 분위기도 좋고 맛있는 카페 체인점 커피샵 특유의 귀 울리는 소음이 없어 좋고 커피도 맛있고 우유를 홀밀크/저지방/락토프리 중에서 선택할 수 있다! 레몬치즈케이크는 상큼하고 치즈가 무겁지 않고 가벼운 치즈케이크 맛.
    회색수박

추석 연휴, 브런치 드라이브 겸 가족과 방문했습니다! 연휴라 그런지 한산하고 여유있었는데요~ 분위기도 나쁘지 않고, 가격도 착하고, 캐쥬얼한 브런치로 딱이에요! 보통 브런치가 짜게나와 브런치 선택에 까다로운 편인데, 전혀 짜지 않고, 음식도 푸짐하고, 맛있었어요~ 주차도 가능하고 주위 산책도 할 수 있는 동네여서 여유롭게 방문 할 수 있는 곳같아요! 저는 커피를 못마셔서 아이스 로얄 밀크티 마셨는데 달지도 않고 맛있었어요~ 조만간 남자친구와 재방문하고싶네요 :)
    Colin B

서울 시립 미술관에서 조금만 걸으면 나오는 카페. 예쁘지만 오래 머무르긴 불편한 카페들과 영혼 없는 기업형 체인 카페들이 싫은 사람에게 적절한 대안 같다. 넓고 쾌적해서 오래 머무르기 좋으면서도, 분위기도 괜찮다. '랩' 이라는 이름을 붙인만큼 새로운 메뉴들을 지속적으로 개발하는 듯 한데, 여기 '아이스 더치 멜로우' 개 강추! 기본적으로 아인슈페너인데, 크림에 얼그레이 향을 더해 기분 좋은 맛이 나고, 예가체프 더치의 산미와 시원함이 어우러지는 정말 맛있는 커피였다. 지금껏 마셔본 아인슈페너 중 제일 좋았다. 커피를 얼려 우유를 부어먹는 더치 큐브 라떼는 비추. 커피의 풍미를 갉아먹는 방식 같다는 생각이 들었다. 케이크도 그냥 저냥. 서울 시립 미술관 가서 공짜로 좋은 전시 보고, 운치있는 길을 따라 슬슬 걷다가, 커피 한 잔 시켜놓고 책을 읽거나 수다를 떨며 느긋하게 시간 보내기 좋은 곳.
  • 루이 3.9
    이종무
    맛이 없는건 아니지만 여경래,여경옥 형제 쉐프가 운영하는 식당이라는 명성에는 미치지 못하는...
  • 덕수정 3.7
    YSL
    정동길에 있는 오징어볶음이 유명한 맛집~! 비주얼 보면 뭔가 굉장히 맵고 간이 쎌거 같지만 ...
  • 예환 4.1
    yn_h24
    풍기피자, 봉골레파스타, 오늘의 스프 . 음식들이 전체적으로 풍미가 가득해요. 양도 넉넉한 ...
  • 허수아비돈까스 3.7
    행복하자
    시청역 근처 돈까스집. 근처에 지인전시있어 왔다 들린곳. 시청역 근처에 은근 먹을게 없다...

모바일 앱을 다운받고
쿠폰 혜택을 즐겨보세요!