이요이요스시

공덕1호점

스시초희 출신 조리장이 있는 스시 전문점 질좋은 스시를 코스로 즐길 수 있다

주소 서울시 마포구 공덕동 469
전화번호 02-306-0372
음식 종류 회 / 스시
가격대 3만원-4만원
주차 유료주차 가능

업데이트: 2017. 7. 19

이요이요스시의 리뷰 (34)

맛뜨

첫 오마카세!

총점 : 4점

- 맛
    대부분 깔끔했지만 존맛은 아니었음.

- 가성비
    가성비도 살짝 아쉬움

- 서비스
    예약이 좀 늦어서 테이블석에 앉았는데, 다찌가 아니라서 아쉬웠음. 또한 차를 자꾸 부어주셨는데, 2/3 이상 차있을때도 굳이 부어주셔서 약간 의문?
    KimSoohyun

가성비 훌륭한 스시
    엄마 모시고 생일에 갔는데 매우 맛있게 드셔서 저도 좋았어요
    실장님 오마카세로 바에서 즐겁게 먹었구요
    좋군

가성비 좋음
    저렴하지만 질좋은 초밥을 쥐어주심
    다시마숙성한 광어의 쫄깃함이 아주좋음
    eleanor

간만에 오마카세!!
    1월까지 런치가 3.5만원이었다는데, 가격이 올라 4만원이
    되었다. 그래도 싼 편이기 때문에 사실 기대가 크지 않았는데, 와 상상 이상!

재료가 일단 상당히 신선하다는 인상을 받았다.
    처음에 사시미 3점이 나오고
    전복 한치 참치(뱃살이랑 등살인가? 두 부분) 새우
    청어 고등어 우니 아귀간 장어..등등이 나왔던것 같고
    가장 인상에 남았던것은 1. 아귀간 2. 참치뱃살 !
    다른 데서 먹었던 청어들에 비해 비린맛도 없고
    상당히 깔끔+기본에 충실한 오마카세였다.

마끼에서 오이를 못먹는 남친의 경우 다른 재료로 싸주시는 배려를 보여주시기도 했고, 소면이랑 아이스크림 디저트 모두 여기의 특별한 비법들과 정성이 보여서 약간의 감동을 받았다.

접근성만 더 좋았다면
    정말 많은 사람들이 찾을것 같은 곳이다.
    오마카세 간 곳들 중에 2위로 등극..ㅎㅎ
    히믈내요슈퍼파월

서초 스시사랑에 이은 두 번째 오마카세! 평일 런치 1부(12:00-13:10, 33.0)로 갔는데도 80% 차있었다.

인상적이었던 초밥들 위주로 말하자면
    그냥 애피타이저라고만 생각한 전복내장죽이 의외로 굉장히 진하고 식감이 좋았고
    전복은 맛이 없을 수 없다는 걸 알지만 전복 술찜 식감이 참 좋았고
    한치에 올라가있는 유자 제스트는 쫄깃한 한치와 마리아주가 멋졌고
    단새우는 진득한 부드러움의 식감인데 새우는 쫄깃하다고만 알고 있던 내 고정관념을 부수어주었고
    참치 뱃살보다는 등살? 하나 앞에 나온 초밥이 훨씬 맛있었다. 입에서 녹는다는 게 이런 거구나, 싶었다. 씹지도 않았는데 스르르 사라져서 밥밖에 안남아있었다.
    삼치 위에는 군양파를 올려주시는데 이것도 참 조화가 좋다. 카라멜라이즈드된 양파의 진한 맛이 삼치와 잘 어울렸다.
    군함은 항상 최애... 는 아니었는데 여기 군함은 진짜 맛이 풍부했다.
    장어는 살이 매우매우 두툼해서 평소에 먹는 간장맛 장어보다 훨씬 장어!! 라는 느낌이 강했다.

쓰고 나니까 다 무척 인상적이었다. 내가 이런 고급 음식에 익숙한 편이 아니라서 정확하고 아름답게 말을 잘 못하겠지만 먹는 내내 행복했다. 재료도 신선했지만 새로운 형태와 마리아주가 참 좋았다. 다찌로 예약했지만 스시사랑처럼 뭔가 셰프님과 친밀한? 느낌은 아니어서 조금 아쉬웠다. 그리고 와사비가 초큼 내 입맛에는 많았던 것 같다. 중간에 물어보시니 와사비를 줄여달라고 해도 좋을 듯.

참, 이요이요는 '드디어'라는 말이라고 한다. 궁극적인 초밥이라는 말일까? 런치로 가서 가성비가 더더욱 좋았던 초밥.
  • 진미식당 3.9
    쌤J
    말로만 듣던 진미식당! 명성대로 넘나 맛있었다ㅜㅜ 이렇게 짜지 않고 실한 간장게장이라니 보통...
  • 파네트 4.1
    히믈내요슈퍼파월
    빵순 인생 2n년 중 감히 인생 빵집이라고 할 수 있겠다. 너무 일상이어서 빵 사진이 다 있...
  • 무삼면옥 4.0
    냉면을 스포츠로 비유하자면 이 곳의 냉면은 익스트림 스포츠. 다만, 스카이다이빙, 번지점프 ...
  • 오레노라멘 3.8
    ethanghymn
    합정오레노라멘에서 마포쪽에도 새롭게 가게를 염. 시그니쳐메뉴인 토리빠이탄라멘의 국물은 여전히...