돕감자탕전문점

주소: 서울시 광진구 화양동 9-22
전화번호: 02-499-2838
음식 종류: 탕 / 찌개 / 전골
주차: 유료주차 가능

돕감자탕전문점의 리뷰 (40)

을매나 맛있게요~

맛집으로 티비에 방영된 곳. 아름다운 감자탕의 모습에 취해 먹기 전부터 상체가 감자탕 색이 되었다. 나는 감자탕 달팽이인 것인가? 감자탕 소짜 하나에 볶음밥을 먹었다. 천안에 있는 병천 순대거리에 '노걸대' 라는 사랑하는 감자탕&짜글이 집이 있다. 그 집 해장국을 먹고 다른데서 입을 못 댔다. 여기가 거진 노걸대 버금간다. 건대 한 가운데 있는 것 치고 고기도 실하고 야채도 신선하다. 주변에 계신 직장인분들이나 건대 대학생들의 잇플레이스가 아닐까, 조심스레 예상해본다.

행복하자

건대 유명 감자탕, 돕감자탕. 사람많고 술집많은 건대 먹자 골목에 위치한 집. 감자탕으로 유명한 집이지만 "궁중뼈찜" 꽤 괜찮다. 감자탕이나 뼈찜 땡기면 여기오고 싶다. 살이 많이 붙어있는 뼈고기가 성인 손바닥보다 큰게 네개정도 나온다('소'자 기준으로). 맵지만 조미료가 강하지 않아 기분나쁘지 않다. 핸드폰 놓고 나왔는데 서빙하시는 분이 친절히 챙겨주신다:) 양도 푸짐하고 만족이다!

Jaeshin.Lee

망고 플레이트 4.2점의 평점을 믿고 방문해보았다. 남자 세명이서 감자탕 중(3만원)에 공기밥, 볶음밥 추가해서 먹으니 배가 불렀다. 건대 상권에서 이정도면 가격은 나쁘지 않은듯. 맛이 없는건 아니지만 솔직히 기대에는 미치지 못했다. 고기에서 냄새가 나지 않는다는 점은 좋았지만, 나 그리고 일행의 입맛에는 간이 조금 짰다. 거의 만석에 가까운 바쁜 상황에도 직원들의 응대가 친절하고 빨랐다는 점이 기억에 남는다. 전체적으로 봤을때, 분명히 나쁘지는 않지만 먼 곳에서 찾아올 정도는 아닌, 동네에 있으면 한번씩 찾을만한 괜찮은 식당이었다.

효끼의 먹부림

애매한 시간이였는데 식사시간마냥 사람이 많았던 곳!! '소' 시켜서 여섯덩어리 정도? 나왔던거 같은데 일단 뼈 한덩어리자체가 워낙 크고 살이 많아서 무슨 목살찌개 마냥 배가 아쥬 든든하구요ㅋㅋㅋㅋㅋ간도 딱이라 맛있다 맛있다 하면서 먹었어욤ㅎㅎ괜히 맥주를 시켜서 배불러가지구 밥을 못 볶았네요ㅜ무튼 맛있습니당!!!!!

윤지

좀 다른 감자탕집과 차별된??아무튼 다른맛이에요 약간 고추장느낌나는 국물이라 해야되나?? 엄청유명하다는데 두번가서 한번은 감자탕 한번은 궁중찜먹었는데 둘다 평균이상은 하는데 엄청 강추는 아니지만 실패는 안하는... 잘먹는 여자 둘이가서 소 시키면 배터지게먹고 남길정도.. 그리구 친절한거같아요

• 로니로티 4.0
    만종스
    서가앤쿡 느낌의 로니로티 네명이가서 하프 세개에 피자 하나 시켰다가 배터질뻔했다 목살 필라프...
  • 건대커피랩 3.7
    을매나 맛있게요~
    커피 래브러토리, 커피랩에 방문했다. 드립 한 잔과 아이스커피를 주문. 인상적인건, 커피 한...
  • 심마니 3.6
    원냥
    전이 엄청엄청 싼 심마니!! 전을 한번 시키면 부추전이랑 파전을 4천원에 계속 먹을 수 있어...
  • 제주돈통 3.7
    Seo Suyeon
    제주 흑돼지 근고기! 다 구워주고 잘라주셔서 편했다. 냠냠 먹기만 하는 건 짱 좋은 것XD ...