일통이반

음식 종류 해산물 요리
가격대 2만원-3만원
휴일 둘째/넷째 화

업데이트: 2017. 9. 20

일통이반의 리뷰 (23)

토계피

우니 한 접시 (30,000원), 보말죽 (13,000원)
    원래 우니가 이런건가?? 세상에... 부드럽고 바다맛이 물씬 느껴지는데 전혀 비리지 않다. 정말정말 매우 맛있다. 밥 비벼 먹으면 꿀맛일 듯!!
    (서울의 우니동, 우니 맛집들을 다 뿌시고 싶어졌다)

아쉬웠던건 제철이 아니라 냉동 우니라는 것! 냉동우니 한 접시 가격이 넘 비쌌어용 아니면 양이라도.... 넘나리 부족한 것!! 우니 1인 1접시 해야됨

아 너무 맛있어, 리뷰 쓰는 지금도 생각나요
    Averyn

꼭 가세요! 특히 성게알 너무 맛있..! 제주도에 다시가게되면 꼭 찾고 싶은 집. 4인이서 보말죽 + 성게알 한 접시 시켰다. 점심 전이라 사람이 많지는 않았다. 아주머니도 친절하시고, 다시가고싶은 집!
    황희준

보말죽과 성게알을 먹었는데 정말 최고의 맛이라고 할수있음. 둘이서 먹으면 양이 딱 괜찮을정도.
    하나콩

겨울의 제주, 공항에 도착하자마자 버스를 타고 보말죽을 먹으러 간다. 일통이반. 이미 맛집으로 유명세를 타고 있는 곳. 간판에 제주 해남1호라고 문패처럼 적혀있다.
    왕보말죽(13,000원) 한그릇과 성게알(30,000원)을 주문. 태어나서 처음 먹어보는 보말죽은 굉장히 든든하고 묵직했고 성게알은 크리미했다. 첫 숟가락은 직원분(아주머니)께서 제작자의 의도대로 조합을 해주셔서 주신다. 그걸 기억했다가 이조합이 맛있으니 알아서 혼자서 조합해먹으란 뜻인가보다 ㅋㅋ
    성게알을 숟가락으로 퍼먹는것도 신선했는데 보말죽에 성게알을 버무리면 성게알 샤브샤브처럼 된다고.
    1시 사십분 즈음 도착해서 주문하고 이십여분 기다려서 먹게된 식사. 매우 만족스러웠고 제주공항 근처라 여행 올때마다 생각날 것 같다.
    JAY

1시정도에 오니 사람이 없어서 조용히 먹었다. 왕보말죽1.3+성게알3.0
    성게는 빨간성게라고 보라성게처럼 냉동이 되지 않는데다 올해가 유난히 더워 여름에 나오는게 지금 나온다고 추천해주셔서 그걸로 먹었다. 가격은 동일, 양은 더 적다.
    맛있음.
  • 올댓제주 3.9
    YennaPPa
    #제주도 #제주시 #올댓제주 올댓째즈를 연상케 하는 네이밍의 올댓제주 제철 제주에서 나는 ...
  • 쌀다방 3.8
    미댕
    쌀다방라떼 (6.0) / 크랜베리 스콘 (4.0) 효리네 민박 촬영으로 확 떠오른 곳이에요...
  • 에이팩토리카페 3.9
    비bean빅
    프릳츠 원두를 쓰는 제주 탑동 부근 카페. 총 3층짜리 카페인데, 1층은 베이커리, 카운터&...
  • 에이팩토리베이커리 3.9
    ANGELA
    다양한 빵이 있는 에이팩토리베이커리 다녀왔어요! 가보신 분들이 크루아상이 맛있다고 하여 갔는...