일통이반

음식 종류 해산물 요리
가격대 2만원-3만원
휴일 둘째/넷째 화

업데이트: 2017. 9. 20

일통이반의 리뷰 (20)

하나콩

겨울의 제주, 공항에 도착하자마자 버스를 타고 보말죽을 먹으러 간다. 일통이반. 이미 맛집으로 유명세를 타고 있는 곳. 간판에 제주 해남1호라고 문패처럼 적혀있다.
    왕보말죽(13,000원) 한그릇과 성게알(30,000원)을 주문. 태어나서 처음 먹어보는 보말죽은 굉장히 든든하고 묵직했고 성게알은 크리미했다. 첫 숟가락은 직원분(아주머니)께서 제작자의 의도대로 조합을 해주셔서 주신다. 그걸 기억했다가 이조합이 맛있으니 알아서 혼자서 조합해먹으란 뜻인가보다 ㅋㅋ
    성게알을 숟가락으로 퍼먹는것도 신선했는데 보말죽에 성게알을 버무리면 성게알 샤브샤브처럼 된다고.
    1시 사십분 즈음 도착해서 주문하고 이십여분 기다려서 먹게된 식사. 매우 만족스러웠고 제주공항 근처라 여행 올때마다 생각날 것 같다.
    JAY

1시정도에 오니 사람이 없어서 조용히 먹었다. 왕보말죽1.3+성게알3.0
    성게는 빨간성게라고 보라성게처럼 냉동이 되지 않는데다 올해가 유난히 더워 여름에 나오는게 지금 나온다고 추천해주셔서 그걸로 먹었다. 가격은 동일, 양은 더 적다.
    맛있음.
    awsome

메뉴는 그럭저럭인데 서비스가 영. 아니 자리 정리 안 돼있어 기다리면서 주문했는데 주문한 우리보다 늦게 온 데부터 주질 않나 주문이 어디서 들어온지 알지도 못하고 ㅡㅡ; 맛은 그럭저럭(기대한만큼도 아님 그러나 가성비로 먹고들어갈뿐) 넘 기대하지 말고 가시길
    찌희

이번제주여행에서 가장기대하고갔던집인데 진짜 그 어느집보다 엄청 실망했어요..일단 웨이팅각오하고 갔었는데 제가갔을때는 손님이 없어서 바로 들어갔었어요!들어가서 메뉴판을 보고 성게알,돌멍게,왕보말죽을 주문했는데 아주머니 표정이 어두워지시더니 이만큼시키시면 네명 못먹어요 라고 하시고 더 시키셔야할걸요 이러시더라구요 우선 저희가족은 엄마 저 고등학교동생한명 어린동생한명입니다.저희는 우선 다른데서 먹고왔다고 했지만 계속 더 시키시라더니 그냥 그러세요~하시고 들어가시더라구요.음식이 나오고 숟가락에 툭툭 얹으시더니 갑자기 얼굴앞에 들이미시고 당황스러웠고 우니도 상태가 별로 안좋았어요 우니물인지 우니인지 그리고 보말죽은 그냥 내장조금 넣은 찹쌀죽느낌이더라구요 보말덩어리는 전혀 보이지 않았습니다.돌멍게가 그나마 나았는데 갯수를 맞춰보니 반쪽껍데기가 홀수개더라구요....좀 의문이깅하지만 어쨌든 가격대비 정말 별로였고 더시키라고 권유하는것도 불쾌했고 나갈때까지
    너무나도 불쾌했던 집이였어요...
    제주맛집판독러

돌멍게는 어디서도 맛볼 수 없는 정말 별미! 이 집에서 꼭 시켜야 할 필수 메뉴.
    비릴 줄 알았는데 정말 신선하고 고소하고, 비닐에 넣어서 판매하는 그 멍게와는 넘사벽 수준의 맛

문어도 평타 이상.

근데 전반적으로 다 비쌈. 양도 적음.

그 외 메뉴에 대해선 노코멘트.
    뭐 세트시키면 돌멍게&문어&뭔가 주던데
    돌멍게가 그냥 원탑임 다 싸잡아먹음
    아직도 기억나는건 돌멍게의 그 맛임
    비싸더라도 경험상 돌멍게는 꼭 잡숴보멘
  • 올댓제주 4.1
    YennaPPa
    #제주도 #제주시 #올댓제주 올댓째즈를 연상케 하는 네이밍의 올댓제주 제철 제주에서 나는 ...
  • 쌀다방 3.9
    미댕
    쌀다방라떼 (6.0) / 크랜베리 스콘 (4.0) 효리네 민박 촬영으로 확 떠오른 곳이에요...
  • 에이팩토리카페 3.9
    비bean빅
    프릳츠 원두를 쓰는 제주 탑동 부근 카페. 총 3층짜리 카페인데, 1층은 베이커리, 카운터&...
  • 에이팩토리베이커리 3.9
    ANGELA
    다양한 빵이 있는 에이팩토리베이커리 다녀왔어요! 가보신 분들이 크루아상이 맛있다고 하여 갔는...