카페리프

주소 인천시 남동구 구월동 1162-11
전화번호 010-2236-4684
휴일 둘째, 넷째 일

업데이트: 2018. 6. 18

카페리프의 리뷰 (26)

맛집탐방가+_+

분위기가 너무 좋고 음료랑 케이크도 맛있었어요! 유동인구 별로 없는 곳에 있는데도 꾸준히 손님들이 방문하더라고요
    박지은

더티초코케이크랑 바닐라 라떼가 진짜 맛있어요! 분위기도 좋고 사람도 없고 너무 좋은데 아쉬운점은 창가자리 뷰가 돈까스 집이라ㅜ 그거빼면 전부 젛습니당‍♀️
    비모

구월동 카페. 카페 리프. 구월동에는 숨겨진 예쁜 카페가 많은 것 같은데, 그중하나가 카페 리프입니당. 그래서 이제야 방문하게 되었네요;) 꽤 구석진 곳에 자리를 잡고있는데도, 손님들이 끊임없이 방문해요. 저는 아메리카노(4000원), 유자스무디(5500원), 치즈케이크(6500원)을 먹었습니다. 아메리카노는 쓴맛보다는 산미가 있는 아메리카노구요. 유자스무디는 유자청을 요거트류 음료(?)맛입니다;) 치즈케이크는 위에가 아이스크림이고 밑에 시트가 과자와 치즈로 이루어진 것 같았는데, 맛있었어요!
    22je2

2번째 방문입니다. 여기는 기본적인 커피보다는 특색있는 음료들이 더 맛있는것 같아요. 커피 자체는 그렇게 특별하다고 할수없는 평범한 맛입니다. 보통 개인적으로 맛있는다라고 하는 커피는 산미나 고소함을 떠나 처음 맛이 묵직하게 들어와 여러가지 맛을 안겨준 후 후다닥 떠나거나 가볍게 들어와 잔향이 길게 나는 커피등인데 .. 여기 커피는 그냥 이도저도 아닌 다채로운 맛을 안겨주지 못한채 사라지더군요. 만약 가시게 되면 그냥 커피보다는 시그니처 메뉴나 다른 색다른 음료를 추천합니다. 개인적으로 4.7은 조금 과한 점수인듯 싶습니다
    hosun06

카페 분위기가 굉장히 독특하고 예뻤어요 구석구석 인테리어에 신경을 많이 쓴 느낌에 조용한 분위기가 참 좋더라구요 음료도 맛있었습니다 소규모로 가서 대화하기 좋아요 담엔 디저트도 먹어보려구요 :)
  • 쭈꾸미일당백 3.9
    JENNY
    (매운맛 초하수의 리뷰) 몰랐는데, 구월동 맛집으로 소문이 자자한 곳이더군요. 작은 식당...
  • 마초쉐프 4.0
    S E R A
    벌목공 컨셉 잡아서 톱, 망치 등등 도구들 소품들이 있어요 ㅋㅋ 매장 안에 나무랑 도끼가 있...
  • 마호가니 3.7
    S E R A
    구월동도 드디어 이제 슬슬 이쁜 카페들이 생기는군요!!! 항상 공부나 친구들끼리 카페갈땐 다...
  • 커피디스웨이 4.0
    JENNY
    중심가가 전~~혀 아닌 좀 허름하고 구석진 거리에 있어서, 찾아가는데 살짝 의심스러웠어요....