카페리프

주소 인천시 남동구 구월동 1162-11
전화번호 010-2236-4684
휴일 둘째, 넷째 일

업데이트: 2018. 6. 18

카페리프의 리뷰 (34)

영영영

로얄바나나?(6.0) 맛있었당
    인테리어 예쁘구 음악도 분위기도..잔잔하니 좋았다
    하지만 카페가 추워서 패딩걸치고있었음... 좌석도 그닥 편하지않았다.
    졍이

구월동 로데오 거리에서 살짝만 벗어나면 이렇게 이쁘고 조용한 카페가 있습니다!! ㅎㅎ 살짝 어두운 분위기를 좋아하는데 여기 완전 제 취향 ㅜㅜ
    카페에서 나오는 노래도 조용조용..
    저녁시간엔 손님이 꽤 많았어요
    저는 녹차라떼, 친구는 레몬에이드를 시켰는데 약간 싱겁다고 했어요 녹차는 맛있었습니다
    음료도 직접 가져다주시고 ㅎㅎ서비스가 좋았던..
    최한별

강추 ★★★★★
    - 카페리프 20 번도 넘게와봤지만 이제서야 뒤늦게 남기는 리뷰!

카페 리프는 구월동 카페 골목 형성되는 가운데 구월동 카페 (휘게 101) 과 더불어 가장 인테리어와 맛이 뛰어난 곳!이라고 감히 뽑고 싶네요. 구월동 다른 인스타 갬성 카페들은 인테리어에 비해 커피 맛이 아쉽거나 뭔가 2프로 부족한 느낌이었는데 이 곳이 저의 오랜 갈증을 풀어주었습니다.

- 대표 메뉴 로얄 바나나는 처음 먹었을때의 충격을 잊지 못합니다.. 바나나 안좋아하는데 진짜 신세계였습니다. 바나나 크림과 카페라떼의 조합을 상상한 그 맛을 뛰어넘는 맛..♥ the love..

- 아메리카노도 산미 안좋아하시는 분들은 좋아하실거같아요. 텁텁함이 없이 깔끔해요. 다만 다른 곳에 비해 살짝 양이 적으니 유의하시길!

-디저트류도 맛있는데 친구는 치즈케익 프로마쥬 인생 케익이라 하더라고요.! (새로 맛을 살짝 변경 하셨는데 전보다 더 맛있어짐!)

-저는 더티케이크 (초코케이크)가 굉장히 꾸덕해서 좋았어요! 진한 초코맛 + 브라우니 맛이니 당이 땡기시는 분들에게 추천!

-위생도 좋음. (사장님 설명 들으니 병 개별로 소독 따로 다 하시는듯)
    --카페 투어 하시는 분들 / 인스타 갬성 느낌 좋아하시는 분들 / 모두 오세요! 사장님도 너무 너무 친절하시고 구월동 놀러 오시면 첫 번째로 꼭 들리시길 바랍니다. !!

양꾸러기

근 1년 만에 다시 방문한 카페리프!
    저녁 늦은 시간이어 그런지 테이블은 꽤 차있었지만 엄청 많진 않았어요.

여전히 정감가는 공간에 따뜻한 느낌이라 이 공간에서 주는 평안함이 너무 좋더라구요 :)

커피는 사실 산미가 느껴지는 편이라 개인적인 취향은 아니지만 달달한 크림이 함께하면 뭔들 제 취향이 아닐까요... ㅋㅋㅋㅋ 집 근처에 있었으면 좋았을텐데 구월동에 있어서 아쉬운 곳!
    봄날

인스타에서 많이 보이는 화이트 톤의 인테리어로 예쁘게 꾸며져 있다.
    오픈한지 2년 정도 된 거 같은데 이곳을 이제야 알다니!
    내가 갔을 때만 그랬을 수도 있지만 우리 빼고 다 여자밖에 없어서 데이트보다는 뭔가 여자들끼리 많이 오는 곳인 거 같았다ㅋㅋㅋ
    개성있는 메뉴가 많고 그리고 맛도 있다!
    재방문 의사 있당
  • 유타로 3.7
    S E R A
    여기는 라면보다 오코모니야키가 더 인상적이였어오! 달고 맛있어요. 라면은 메뉴에 첫번째꺼 선...
  • 연어상회 3.8
    비모
    구월동에 위치한 연어무한리필집 연어상회. 연어랑 육회비빔밥 그리고 파전 세트로 18900원이...
  • 마초쉐프 4.0
    S E R A
    벌목공 컨셉 잡아서 톱, 망치 등등 도구들 소품들이 있어요 ㅋㅋ 매장 안에 나무랑 도끼가 있...
  • 커피디스웨이 4.0
    JENNY
    중심가가 전~~혀 아닌 좀 허름하고 구석진 거리에 있어서, 찾아가는데 살짝 의심스러웠어요....