카페리프

주소 인천시 남동구 구월동 1162-11
전화번호 010-2236-4684
휴일 둘째, 넷째 일

업데이트: 2018. 6. 18

카페리프의 리뷰 (31)

양꾸러기

근 1년 만에 다시 방문한 카페리프!
    저녁 늦은 시간이어 그런지 테이블은 꽤 차있었지만 엄청 많진 않았어요.

여전히 정감가는 공간에 따뜻한 느낌이라 이 공간에서 주는 평안함이 너무 좋더라구요 :)

커피는 사실 산미가 느껴지는 편이라 개인적인 취향은 아니지만 달달한 크림이 함께하면 뭔들 제 취향이 아닐까요... ㅋㅋㅋㅋ 집 근처에 있었으면 좋았을텐데 구월동에 있어서 아쉬운 곳!
    봄날

인스타에서 많이 보이는 화이트 톤의 인테리어로 예쁘게 꾸며져 있다.
    오픈한지 2년 정도 된 거 같은데 이곳을 이제야 알다니!
    내가 갔을 때만 그랬을 수도 있지만 우리 빼고 다 여자밖에 없어서 데이트보다는 뭔가 여자들끼리 많이 오는 곳인 거 같았다ㅋㅋㅋ
    개성있는 메뉴가 많고 그리고 맛도 있다!
    재방문 의사 있당
    ♥하베수♥

그렇게까지는...
    커피를 왜 여기다가 주지
    양만 줄어든 느낌..
    밤에가면 더 좋으려나
    천장에서 물소리 계속나는거
    신경쓰임...
    헤븐게이트

구월동에 분위기 좋은 카페가 많이 생기고 있는데 여기도 그 중 한 곳입니다. 분위기가 되게 고급스럽더라구요. 화이트톤의 분위기에 하얀 장막이 쳐져있고 입구에는 피아노도 있습니다. 전체적으로 여성들이 좋아할만한 요소들을 많이 갖추고 있는 것 같아요.
    원래 커피맛을 보고 싶었는데 밤이라서 그냥 쇼콜라 음료를 주문했습니다. 생긴건 예쁘게 생겼는데 맛은 그냥 쏘쏘였습니다. 모나지 않은 무난한 쇼콜라 음료가 아니았나 싶네요. 다음에는 커피를 한번 맛보고 싶습니다!
    화링

맛 ★★★★
    분위기 ★★★★★
    가성비 ★★★★

허름한 골목길에 이런 카페가 있다니 신기할 따름. 카페 곳곳이 하얀 장막으로 쳐져있다는 것이 조금 과하다?라고 느껴질 수 있으나 그래도 이뿜. 괜찮당!! 아랍에서 제일로 예쁘게 꾸며놓은 초록 식물원에 온듯한 느낌.

# 아메리카노(4,000)
    적당한 산미가 있는 커피로 한입 마시고 나면 왠지모를 개운함이 느껴짐.

# 파운드 케이크(3,000)
    사장님께서 추천해주신 디저트 메뉴. 냉장고에 두었다 차갑게 해서 먹으면 맛있다고 하셔서 반일정도 놔두었다가 먹어봄. 기본적으로 빵류들은 따뜻한 상태에서 맛봐야 제 맛이라는 생각을 다시 한 번 하게 됨,, 차갑게 맛봤던 파운드 케이크가 아쉬울 따름ㅠㅠ
  • 유신불족발 3.8
    S E R A
    족발을 엄청 좋아하는편은 아니지만 여긴 인정하는 족발집! 2층까지 있어서 자리가 많아요~ ...
  • 옵스 3.8
    Seyeon.Y
    부산에서 bnc, 이흥용빵집 유명한데는 다 가봤는데 유일하게 못 가봐 아쉬웠는데 옵스가 인천...
  • 마초쉐프 3.9
    S E R A
    벌목공 컨셉 잡아서 톱, 망치 등등 도구들 소품들이 있어요 ㅋㅋ 매장 안에 나무랑 도끼가 있...
  • 마호가니 3.7
    이진쓰
    크림콜드브루랑 시즌착즙주스(사과+청포도), 자몽에이드와 오렌지크림크루아상(?)시켰어요. 콜드...