플랜트

1호점

Plant Bakery, 비건 디저트와 빵을 즐길 수 있는 곳, 카페와 디저트 위주

주소 서울시 용산구 이태원동 63-15
전화번호 070-4115-8388

플랜트의 리뷰 (113)

자몽호호

2호점 있는지 몰랐어요 ㅎㅎ
    비건디저트라 궁금했었는데 의외로 달달하더라고요.
    단호박 진저 케이크 먹었던가.. 파운드케잌 느낌 ??
    그리고 바나나머핀 내가 왜 1개만 샀지..후회막급ㅋㅋㅋ
    정말 맛있어요 단맛도 안 거슬리고요
    개인적으로 샌드위치류가 궁금했는데 다음에 2호점? 가서 먹어봐야겠네용
    정요정

꼭 비건만 비건식당 가는건 아니죠? 플랜트는 비건 음식을 맛있게 소화해낸 메뉴들로 어딘가 공신력 있는 곳에서 상을 받아 마땅하다고 갠적으로 생각합니다. 수요일 스페셜 두부튀김버거 맛있었어요. 스윗칠리 소스가 절묘~ gluten free option 이용해서 번 빼고 먹을걸 후회해요. 왜냐면 펌킨파이는 꼭 먹어야만 했는데 그랬더니 배가 지금 터질 것 같아서...
    냠냠

카페로 운영하는 플랜트 1호점은 가게가 좁고 오히려 식당이랑 같이 운영하는 2호점보다 디저트메뉴도 적으니 방문하실분들은 그냥 2호점으로 가시는걸 추천해요

아메리카노는 무난했고 디저트로시켰던 애플카라멜케 이크는 맛있어요.
    아직 생소한 비건 베이킹인데 전혀 비건베이킹이라고 느껴지지 않게 익숙하게 맛있는 맛

촉촉한 케이크 시트라기보다는 묵직한 빵 같은 느낌이 강하지만 달달하고 맛있어요
    케이크위에 카라멜이 엄청나게 달기때문에 아메리카노랑 같이 먹기 좋았어요

뀽? 그냥 그랬었어요... 채식 다이어트식 좋아하는 친구랑 처음으로 학교 밖 밥약을 한 거였는데, 저희가 메뉴선택을 잘못 했던 거겠죠?ㅜㅠ
    그린 커리 : 저는 망플 리뷰에 종종 나오는 주황색커리를 시키려고 했는데 그 메뉴를 못 찾았나봐요. (메뉴판이 영어라서...) 음 재료랑 다 풍성하게 들어있는데 맛이 아무 맛도 안 나는 느낌이었어요! 원래 태국 그린 커리 자체가 맛이 강한 건 아니지만, 만약에 플랜트 오신다면 이건 시킬 필요 없으실 것 같아요.
    허머스 샐러드 : 얘는 괜찮았어요! 특히 허머스가 생각보다 양이 꽤 돼고요, 다른 중동음식점에서 나올 법한 허머스 퀄리티 못지 않은 것 같았어요.
    여기는 식사도 식사지만 디저트 메뉴가 인기가 많더라고요~ 다음에 한번 더 와보고 다시 평가를 해봐야겠어요. 정말 채식 하시는 분들은 먹을 수 있는 메뉴가 다양해서 추천드리고는 싶은데, 단 메뉴공부를 미리 하는 게 좋을 듯 해요. 소바보울이나 비건버거 많이 시키더라고요. 참고하세요!
    Шевче́нко

소문 풍성하여
    한번쯤 가봐야지 하고 벼루고 있던곳
    뉴질랜 스토리처럼 하드플랜트는 아니지만
    내부 인테리어 곳곳에 초록초록함
    저거 이름은 까먹었는데 미세먼지 정화시켜주는 식물로 아는데 맞나 모르긔씀

버거랑 샐러드랑 음료한잔
    패스트푸드같으면서도 비건식이라 왠지 건강차보임
    비건 음식점들도 많다는데 가본곳중에서는 여기가 제일 맛있었고 분위기나 인테리어에 일단 더 매료된듯
  • 이태원고깃집 3.6
    Joan.L
    질 좋은 고기를 나름 합리적인 가격에 먹을 수 있는 이태원에 자리잡은 고깃집이였습니다. 딱...
  • 브라이리퍼블릭 4.6
    마중산
    1. 미트 플래터(가장 많이들 먹는 듯): 양갈비 두 쪽과 크림 시금치가 메인. 감자와 야채...
  • 코니크 4.2
    JENNY
    골목에 있지만 찾기는 어렵지 않고, 더운 날이었는데 많이 밝지 않고 적당히 어두워서 뭔가 ...
  • 랑만 4.3
    YSL
    3명이서 5개 메뉴가 나오는 세트를 시켰다 ㅋ 분짜 + 쌀국수 + 새우볶음밥 + 반쎄오 + ...