본가할머니보쌈

전화번호 02-966-4277
음식 종류 고기 요리
가격대 2만원-3만원

업데이트: 2016. 4. 11

본가할머니보쌈의 리뷰 (28)

고독한 대식가

1. 가성비 굳
    2. 김장하고 수육해서 김치랑 바로 먹는 느낌. 고기도 부드럽고 맛있음!!!
    3. 든든한 한 끼
    4. 재방문의사 O
    부정뱅이

무난하게 보쌈정식 먹을 수 있어요.
    외대근처라 학생들도 자주 찾아오는거 같아요.
    룡키

3-4년동안 단골이었을만큼 자주가던 집이었는데 혼자 갔을 때 1인손님 안받는다며 쫓아냄. 그 뒤로 빈정상해서 안가게 됐는데, 가격도 오르고 잘됐다 싶기도.
    kkonoo

여기 항상 사람 많아요!! 보쌈정식 7천원인데 한 사람당 된장찌개 하나씩 나오고 보쌈 양도 많고 맛있어요~ 저는 살코기를 좋아해서 더 마음에 들었는데 지방 좋아하시면 별로일듯

#190110바나
    #할머니보쌈

경희대 앞 혼밥하기 좋은 가성비 보쌈 식당☺

원래 외대 앞에 있던 보쌈 집인데,
    사장님께서 이 쪽으로 오신 거라고 말해주셨다.
    구성이나 맛이나 그대로라고 생각하면 될 듯.

고기는 비계부분부터 부드럽다.
    쫄깃한 고기를 좋아하시는 분들보다는
    부드러운 고기를 좋아하시는 분들이 좋아할 식감.

김치는 약간 진하고 달달한 보쌈김치인데,
    보통 무김치가 나오지만 여긴 배추김치로만 나온다.
    간이 좀 센 편이라 자극적인 거 좋아하시면 추천!

하나씩 나오는 도토리 묵이나, 멸치볶음,
    된장국 같은 반찬들도 있어 항상 인기가 많은 곳이다.
    가성비 좋게 보쌈을 즐길 수 있다는 게 아주 큰 장점.

외대/경희대생이라면 모를 수가 없는 유명한 곳이다.
    특별한 맛은 아니지만 든든한 한끼라 좋은 곳.
    혼밥할 때 눈치 안 보이니 당당하게 가도록 하자- 추천★

#보쌈정식 7000 ★★★☆
  • 통일부대찌개 3.8
    밍도리
    통일부대찌개 외대 앞 부대찌개집 중 하나! 대학가답게 가격도 적당해요 2인분에 12000원...
  • 언니네함바그 3.9
    Alex★
    #180904바나 #언니네함바그 1년 전에 추천 받았던 언니네함바그를 이제야 방문 :) ⠀...
  • 식닷컴 3.9
    Alex★
    170313. 맛 ★★★★  분위기 ★★★  가성비 ★★★★   재방문 의사 있음   주문...
  • 고소운 3.7
    띵시
    가성비 ⚫️⚫️⚫️⚪️⚪️ 맛 ⚫️⚫️⚫️⚪️⚪️ 분위기 ⚫️⚫️⚫️⚫️⚪️ 재방문의사 70...