맛이차이나

주소 서울시 마포구 상수동 321-1
전화번호 02-322-2653
음식 종류 정통 중식 / 일반 중식

맛이차이나의 리뷰 (119)

소희

수요미식회 때부터 가보고 싶었는데 이제서야 방문. 탕수육은 솔직히 매우 평범하다고 생각합니다. 짬뽕밥은 안먹어봐서 모르겠지만 공부탕면이었나 백짬뽕은 맛있었어요 ㅋㅋ 양도많고 생맥주 완전 싱거워씀.. 비추.. 전반적으로 기대가 커서인가 막 웨이팅하고 목맬 정도로 맛있다기보단 동네에 있으면 자주 다닐만한 집
    우이리

술자리여서 정신없어 음미하지는 못했지만, 맛있게 먹었습니다.
    나영이

오랜만에 찾은 맛이차이나! 주말이기도 했지만 그 동안 수요미식회에도 나와서 그런지 웨이팅이 세 팀 있었다. 이름을 말하면 먼저 메뉴판을 주시며 주문을 할 수 있게끔 되어 있다. 티비에 짜장으로 나와 궁금하였으나 미세먼지를 뜨듯한 국물로 내려버리자는 친구의 꼬임에 결국 공부탕면 선택! 그리고 마파두부덮밥과 필수인 탕수육을 시킴!! 중식집의 짜샤이는 내겐 그 집의 요리를 예상하게 하는 찬인데 이 집은 약간 예외같은 집이다.. 싼 느낌은 아니지만 밋밋하고 심심해 내 스타일은 아니었다. 하지만! 메인요리가 나오면 얘기가 달라진다!! 소스와 따로 세팅이 되는데 탕수육을 한 입 베어 물면 꽉찬 속살과 은근히 스며나오는 육즙이 예술이다! 튀김옷도 두껍지 않아 고기 자체의 식감, 맛에 집중할 수 있음! 아니 그냥 속살이 전부 다 하는 것 같은 느낌!! 공부탕면. 자극적이지 않고 적당히 칼칼한 육수가 일품이다. 통통한 새우를 비롯한 각종 해산물, 다양한 야채 등도 듬뿍 들어 있어 깊은 맛을 느낄 수 있다! 탱글탱글한 면은 국물을 충분히 머금지 못한 것 같았지만 크게 아쉽지는 않았다 정확한 메뉴 이름은 기억이 안나지만 마파두부덮밥은 평범히 맛있는 느낌?! 탕수육이란 1등 바로 다음 순서라 부담스러운 자리에 있는 음식같은 느낌이었다 ㅋㅋㅋ 가격이 다른 집의 식사류보다 약간 비쌌는데 그만큼 양이 많은 것 같았다. 둘이 나눠먹기에 알맞은 양! 접근성이 좋은 위치에 이만한 가격으로 유명호텔 출신의 주방장님의 요리를 접할 수 있다는 것이 감사할 따름이다.. 더 유명해지지도 않고 오래오래 자리 지켜주셨으면 하는 마음!
    Rachel

다소 가벼운느낌의 상호명과는 달리 꽤나 깊은 맛의 중식을 맛볼 수 있는 곳! 자동문에 붙여있는 블루리본 스티커 5개가 이 집 좀 합니다!라고 말하는 것 같다. 특히 옆테이블의 해물짬뽕을 보고 흔들렸던 마음을 다잡고 주문한 공부탕면이 크으..b 여기 인기 요리류가 크림새우, 탕수육 등 다소 느끼할 수 있기 때문에 매콤한 해물 짬뽕에 흔들릴 수도 있는데..! 공부탕면이 의외로 칼칼하고 진한 국물이기 때문에 그런 아쉬움을 백프로 채워줍니다! 사진으로 봐도 기대가 컸던 크림새우는 딱 그 기대에 부합하게 지금까지 먹었던 크림새우와 아주 다른 부드러운 맛이었어요. 전분이 전혀 들어가지 않은 크리미한 맛! 조금 진상같지만 소스가 너무 맛있어서 추가로 부탁드려 탕수육까지 야무지게 찍어먹었어요.. 탕수육은 바삭함의 끝판왕! 근데 이 날은 조금 오버쿡된 느낌으로 고기가 살짝 질겼어요. 탕수육 소스도 깊은 맛은 없었어요! 제 입맛에는 살짝 아쉬웠어요. 간장 조금 찍어먹으니 괜찮았어요 멘보샤는 새우가 많이 다져져서 씹는 맛이 많진 않았고, 흰자가 많이 들어갔는지 마지막에는 살짝 질깃한 맛. 멘보샤는 비추! 다른 곳에서 드시는 것이 만족스러울 것 같습니다 식사류가 괜찮았어요! 공부탕면은 앞으로 방문할 때도 무조건 시킬 메뉴고, 짜장면은 야채의 아삭아삭함, 가끔 느껴지는 불맛, 프레쉬한 면의 식감이 좋았습니다! 곱빼기로 시켜서 그런지 양념이 살짝 모자란 느낌~~ 재방문의사있음!
    면면

재작년인가 방문해서 정말 맛있다고 극찬했는데 계속 잊고있다가 드디어! 두번째 방문했다. 첫번째때는 탕수육1 공부탕면1 -> 이번에는 크림새우6개 공부탕면1 자장면1 이렇게 주문!(둘다 2인) 공부탕면은 여전히 존존존존존맛+국물최고 였고, 안에 들어있는 해산물, 야채도 다 맛있었다♡ 새우는 역시 맛없을수가 없었고, 이곳이 튀김을 잘했었다는걸 다시 깨달음. 자장면은 생각보다 평범했다ㅜㅡㅜ 가격에 비해서는 동네 중국집보다 효율이 떨어지는 느낌..! 맛이차이나에서 면요리가 고민이라면 자장보다는 백짬뽕을 먹을것을 강력추천한다!
  • 쿄베이커리 4.3
    minimo
    개인적으로 슈 종류 안 좋아하는데 너무 평이 좋길래 하얀슈 사봤는데 유명한 이유가 있네요! ...
  • 안티크코코 3.9
    허니꿀잼
    2년만에 다시 찾아간 안티크코코. 이번엔 시그니쳐메뉴인 무지개케이크 말고 오모테산도와 골드마...
  • 만뽀 4.0
    Gastronomy
    상수역 근처에 위치한 이자까야. 위시리스트에 있었는지 벌써 일년이 넘었는데 이제서야 방문해봄...
  • 별버거 4.4
    퐝뎅
    한줄평/재료보단 밸런스가 좋은 버거 먹거리 x파일에 착한 가격 햄버거라고 나온 수제버거집....

모바일 앱을 다운받고
쿠폰 혜택을 즐겨보세요!