맛이차이나

주소 서울시 마포구 상수동 321-1
전화번호 02-322-2653
음식 종류 정통 중식 / 일반 중식

맛이차이나의 리뷰 (143)

ss

탕수육, 어향동고, 크림새우 다 빠짐없이 너무너무 맛있었다 정말 :)
    만종스

오래전부터 가고싶었던 맛이차이나 드디어 가봤다!!
    친구생일이라 8명 미리 예약하고 가서 다행히 웨이팅은 안했다 12시 30분쯤 갔는데 한팀?두팀? 대기중이었음
    탕수육과 크림새우 세트를 9피스에 탕수육 대자로 업그레이드했고, 짜장면 곱빼기, 공부탕면, 마파두부로반을 두개씩 주문했다 양이 혹시나 적으면 어쩌나해서 곱빼기로 한건데 많아서 다 남김ㅠㅠ
    일단 탕수육과 크림새우가 먼저 나왔는데 튀겨져있는 자태부터가 남다르다... 탕수육 튀김옷이 얇게 입혀져있어서 고기비중이 훨씬 크고 바작바작하다 소스는 찍어먹도록 따로 나왔는데 나는 부먹,찍먹 상관안하지만 비주얼적으로 버무려져있는게 더 맛있어보여서 사진찍는 입장에선 조금 아쉬웠다! 하지만 맛이 안아쉬움ㅠㅠ 넘 맛있당 소스도 과하게 시큼하거나 달지않아서 딱 좋았다
    크림새우는 새우가 통통,탱탱했고 묻혀져있는 크림덕분에 촉촉한 느낌까지 있었다 어쩌다보니 명봉양꼬치에 이어 연달아 크림새우를 먹게됐는데 둘 다 맛있지만 명봉이 견과류의 향이 강했다면 여기는 마요네즈의 비중이 컸다 그리고 스프처럼 묽어서 촉촉함이 강했음 같이 나온 누룽지도 소스와 아주 잘어울려서 좋았다 하지만 마요네즈비중이 큰 만큼 여러개먹으면 좀 느끼할 것 같았다
    짜장면은 짭짤한 맛이 꽤 강하게 느껴졌다 소스를 많이 먹으면 살짝 짜다고 느낄정도? 하지만 역시나 맛있었음
    모두가 극찬하는 공부탕면을 꽤 기대하고 먹었는데 기대에 부응하는 맛이었다 나가사끼와는 다른 느낌의 백짬뽕으로 하얗게 맑은 국물이고, 시원하게 얼큰하다 속재료도 푸짐히 들어가있었고 면도 많았음 나는 특히 호박과 양파가 넉넉히 들어간 점이 좋았다 아 그리고 오징어가 젤리처럼 느껴질만큼 부들하고 미끈하게 이에 썰린다 신기방기.. 친구들은 국물을 떠먹어보고 맛있다고 난리였는데 그럴만하다 너무 맛있자나,,, 한 친구는 술안마셔도 해장되는거같다면서 계속 떠먹음 ㅋㅋ
    마지막으로 마파두부로반은 처음 한 입을 먹었을 땐 처음 먹어보는 중국향신료의 냄새가 느껴져서 ???한 느낌이었다 근데 먹을수록 입이 적응해서 그런지 맛있음! 안에 들어있는 밥은 그냥 하얀밥일줄 알았는데 계란에 볶아져있는 밥이었고 미끈한 국물과 두부에 비벼먹으니 굿굿 맛있당 위에 올라가있는 국물과 두부만 먹었을 땐 약간 싱거운?밍밍한?느낌이 있었는데 의외로 밥에 비벼먹으니 간이 딱 맞아짐
    전부 맛있었고 이정도 양에 이정도 퀄리티면 가성비도 좋다 전체적으로 맘에 쏙 들었던 맛이차이나! 다음엔 가족들이랑 코스요리 먹어볼 의향도 있다
    A set (₩27,000)
    +업그레이드 하나당 (₩6,000)
    짜장면 (₩7,000)
    +곱빼기 (₩1,000)
    공부탕면 (₩8,500)
    소고기 마파두부로반 (₩10,000)
    맛 @@@@
    가성비 @@@@
    총점 @@@@
    Rachel

여긴 음식들이 다 괜찮다.
    탕수육은 매번 시킬 때마다 좀 먹다보면 질리는 감이 있어사천으로 시켜봤는데 훨씬 좋았다.
    유린기는 고수 곁들여 먹는걸 추천.
    단, 음식이 너무 빨리 나와서 금방 식는게 좀 아쉽다.
    작뾰

탕수육과 자장면 맛있어요
    이주현

오래전부터 버킷리스트에 넣어놨던 맛이차이나.
    어느 매체에서는 짜장면과 탕수육이 맛있다고 했지만.. 둘러보니 오히려 그건 그냥 평범한 수준이고 실제로 유명한건 다른 메뉴들이라는 리뷰들이 많길래, 두 명이서 크림새우, 공부탕면, 소고기 마파두부로반을 시켰다.
    -크림새우 : 사실 이걸 가장 기대하고 왔는데 기대 이상이었다. 난 신라호텔뷔페에서 크림새우를 처음 먹어봤고 맛있게 먹은 기억이 있는데 이 곳이 훨씬 맛있다. 무척 바삭하고 짭쪼름한 크림소스도 느끼하지 않아 계속 먹을 수 있는 맛이다. 다만 가격이 좀 쌔서 그냥 맛보기 정도로 만족했다.
    -공부탕면 : 닭 육수를 베이스로 하고 온갖 해물을 넣은 탕면이다. 여러 중국집에서 하얀 국물의 탕면을 먹어봤는데 이건 색다른 맛이다. 닭 육수맛과 해물맛이 잘 어우러진 깊은 국물에 푸짐한 건더기로 이거만 먹어도 만족스러울 것 같았다.
    -소고기 마파두부로반 : 계란볶음밥 위에 마파두부를 덮은 메뉴다. 중국집에서 마파두부 시켰다가 실망하기 일쑤인데 여긴 제대로다. 거기다 마파두부 밑에 깔려있는 계란볶음밥이 고슬고슬하고 맛있어서 다음에 온다면 다른 볶음밥도 먹어봐야겠다는 생각이 들게 했다.

예전엔 최고의 가성비로 칭송받던 곳인걸로 알고 있는데 지금은 그 정도까지인지는 모르겠고, 여튼 적당한 가격에 맛있고 고급스러운 요리들을 먹을 수 있는 집이라 생각한다.
  • 4.0
    키다리아저씨
    상수역 근처의 낡고 허름한 분식점 "삭" 평점이 높은데 분식집이라 궁금했다^^ 아담한 공간인...
  • 쿄베이커리 3.9
    minimo
    개인적으로 슈 종류 안 좋아하는데 너무 평이 좋길래 하얀슈 사봤는데 유명한 이유가 있네요! ...
  • 두셰프파스타 3.8
    Joan.L
    총평 : 가격대비 훌륭. 가격 분위기 맛 등을 종합적으로 고려했을 때, 개인적으로 데이트할 ...
  • 별버거 4.3
    퐝뎅
    한줄평/재료보단 밸런스가 좋은 버거 먹거리 x파일에 착한 가격 햄버거라고 나온 수제버거집....