소오밥

주소 서울시 서대문구 대현동 60-5
전화번호 02-6397-8917
음식 종류 정통 일식 / 일반 일식

업데이트: 2016. 11. 22

소오밥의 리뷰 (18)

만두

정갈하고 따뜻한 밥이 먹고싶을 땐 이곳. 모든 메뉴가 다 맛있다. 자극적이거나 중독성있지는 않지만 따뜻하고 든든한 집밥느낌이 난다. 직원분들도 너무 친절하시고 엄마 같은 느낌 밥도리필되고 소스도 리필되고 정이 넘치는 밥집이다. 보통 혼자 가서 먹는편이다.
    박수진

신메뉴인 카라아게동 먹었는데 맛있었다 근처 유라꾸키친 카라아게동이 맛있지만 좀 단 편인데 여긴 달지 않아 좋음
    우주엄마

일본식 카레(6,300원)에 치킨까스 추가(4,000원)해서 먹었어요
    일본까레전문점과 비교했을때 맛 괜찮네요
    사장님도 친절하고 혼밥하기 좋은 곳입니다
    ^_^

폭찹 스테이크: 7,000원

일단 아주머니 엄청 친절하심..들어가자마자 내 손 보시구 "어휴 엄청 추우셨나보다 손 빨개지신 거 보니까" 이러시고 지갑에서 카드 못 뺄 정도로 손 얼어서 카드도 뽑아주심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 "가게 중앙 쪽이 따뜻해요 거기 앉으세요" 해주시고 가방은 발 쪽에 있는 칸에 넣으라고 안내해주셨음..뭔가 따뜻따뜻한 느낌♡

음악 기다리며 기다리니 폭찹 스테이크가 밥이랑 같이 나왔는데...음...맛이 없는 건 아닌데, 특별한 친절만큼 특별한 맛은 아니어서 좀 실망했다...고기가 질기지 않은 건 다행이지만, 소스가 좀 싸구려 맛? 오뚜기 통조림에서 이런 맛 먹어본 적 있다. 엄청 못 먹겠다 싶은 건 아닌데..가격을 좀(한 -2000원 정도?) 내려야 '괜찮다'를 줄 수 있을 것 같다(어떤 가격이든 맛있다는 주기 힘들 것 같다).

난 왜 우리학교 애들이랑 입맛 취향이 그렇게 일치하진 않는 거지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ추천받아 가보면 거의 만날 실망ㅠ 재방문하고 싶진 않다...집밥 먹고 싶으면 소녀방앗간을 갈 것 같다
    penguin

무난한 맛이지만 상냥한 사장님이니까 맛있다를 주겠다
  • 더파니니 4.2
    Yoominyy
    8.0/10 상당히 기대이상이었어요. 300칼로리 샐러드가 이정도라니! 발사믹비네거를 뿌리...
  • 앤티앤스프레즐 3.8
    수연
    치즈스틱(3700₩). 한 끼 식사 수준으로 배불러요~ 모짜렐라 치즈처럼 늘어나는 치즈가 들...
  • 브루스터스 3.9
    마카다미아
    파인트(9800₩)+더블컵(3800₩) ->패밀리 통에 포장 맛 네가지 (티라미수, 자몽, ...
  • 뽀모도로 4.0
    맛챠
    3/5 평들이 다 너무 좋아서 기대하고 갔는데... 기대한만큼은 아니다. 확실히 피자는 ...