오핀

주소 경기도 양주시 장흥면 교현리 152-11
전화번호 070-8812-0174

업데이트: 2018. 10. 18

오핀의 리뷰 (5)

dally116

오핀 두번째 리뷰.

처음 갔을 때 주차지옥을 경험했으나 빵이 너무 인상적이었기에 다시 가보았어요. 저말고도 컴플레인이 많았는지 건물 뒤쪽으로 제2주차장이 생겼네요. 올레!!!! (피드백이 바로바로 눈에 보이면 행복^^)

이번엔 뺑오쇼콜라 크로와상 그리고 라떼 아아 모카.
    역시나 실망시키지 않는 빵. 그리고 모카. 처음 시켜본 라떼는 우유거품 많지만 진한 맛. 좋았어요.

송추가마골 본점 옆에 오핀베이커리가 아예 따로 생기고 있더라고요. 이제 오픈했으려나. 안내가 있길래 찍어보았어요. 빵을 사는거라면 이제 오핀까지 들어오지 않더라도 오핀베이커리에서 해결가능할 듯~

사설을 달자면, 점원분께 송추가마골 체인이랑 무슨 관계냐 물어보았는데 모르겠다고...ㅠㅠ 바로 옆건물에 계속 나란히 생기는 걸 보면 뭐가 있지 싶네요. 여자의 직감.ㅋㅋㅋ
    dally116

송추의 아담한 이층집. 베이커리카페 오핀.

일요일 오후 주차하기는 매우 불편하네요. 협소하고 안내하는 분도 없고 옆식당과 출입차가 겹쳐요. 들어가기 전 이미지는 꽝. 다른데 갈까하다가 많은데 이유가 있겠지 싶어 뱅글뱅글 돌다 주차를 했어요. 막상 문을 열고 들어가니 향긋한 커피향과 빵냄새에 오우! 하고 진열대에 빵들을 보고 다시 오우!

크로와상이 유명하다고 들었기에 고민없이 앙버터&딸기생크림크로와상 선택. 수제 딸기우유와 아아 그리고 모카까지 주문.

1. 모카잔 전체 위에 코코아파우더가 찐---하게 올라가는데 모카음료 맛도 훨씬 더 깊고 풍부해지더라구요. 아주 좋았어요. 한 끗 차이의 섬세함.
    2. 아아는 산미가 강한 산뜻한 원두를 써서 제 입맛에는 아니었지만 충분히 신선하고 좋았고요.
    3. 우유에 반건조 딸기를 쓰셔서 딸기우유는 건강한데 찐한 맛. 제 생각에 수제딸기우유라 하면 다같이 갈아버린다 혹은 딸기 둥둥 떠다니는 밍밍한 우유 였는데 여기 딸기우유는 건강하고 완성도있는 맛있음.
    4. 크로와상은 말이 필요없었습니다. 1인 1크로와상을 해도 후회없습니다. 강추!!!!!

주차만 어떻게 좀 해결을 해주시면 빵사러 자주 가고 싶네요. 테이블 공간도 넓직넓직하고 볕도 잘 들어오고... 다음번엔 다른 빵들을 도전해 보렵니다. 아! 옥상도 있고 별관도 있어요. 자리는 많습니다. 주차가....
    진진쓰

송추IC 바로 근처에있는 베이커리카페예용
    설 당일이라 1시에 오픈이라고하셔서 주변에 돌아다니다가 시간맞춰서 도착했는데 다들 어디서 오신건지 차가 엄청 많았어요...!!!

2층까지있지만 가족단위고객이 많은곳치고 넓은편은 아닌거같아요

라떼는 고소하고 묵직하다기보다 가벼운느낌의 무난한 커피였구 딸기크림라떼는 크림이 엄청 단단하고 느끼했어요
    크림빼면 집에서 믹서에갈아만든 딸기우유맛!

빵은 페이스트리류가 괜찮았어요! 다만 조리빵종류가 대다수라 데워주시면 훠얼씬 더 맛있을거같아요 특히 에그타르트가 차가운게 너무 아쉬웠어요ㅠㅠ
    그리구 와사비양파빵은 많이 매우니 조심하셔야할거같아요

이주변에서 베이커리카페는 커녕 카페도 많지않아서 가격을 엄청 뻥튀기해서 팔법도 한데 가격도 나쁘지않아서 메리트있는거같아요
    ongoing_

장욱진미술관 갔다가 들린 오핀!
    앙버터랑 딸기 팡도르 완전 맛있어요ㅠㅠ
    카페도 커서 자리도 많고 분위기도 좋아요!
    주차하기도 괜찮고,
    다음에 양주 가면 또 갈 것 같아요:)
    sweet dew

양주 신상베이커리 카페. 가격대도 착한 편이고 크루아상 같은 페이스트리류가 맛있다!!
  • 송추가마골 3.9
    Sirena
    여긴 허허벌판에 있으면서도 평일에도 사람이 많은데 명절 때는 거의 제일 바쁜 것 같다. 추석...