목포집

1호점

주소 서울시 강남구 신사동 514-3
전화번호 02-549-5119
음식 종류 탕 / 찌개 / 전골

업데이트: 2018. 6. 18

목포집의 리뷰 (161)

오준호

닰볶음탕소자주문했는데
    맛이으뜸이다
    최고로맛있다
    음료수도주문해먹었다
    역쉬일등맛집
    닭은국내산을쓰신단다
    맛이최고다
    이보나

드디어 가본 목포집. 가로수길에 어울리는 듯 어울리지 않는 허름한 분위기인데 안에 자리가 비어있는 틈이 없이 사람이 계속 들어온다! 꽤나 자리 사이가 좁은편이라 들어가고 나갈때는 조금 불편할 수 있음 주의..!

닭도리탕 2인분- 달달보다는 매콤에 가까운 닭도리탕. 원래는 꾹 참고 볶음밥 먹으려고 했는데 국물 한숟갈 떠 먹어보고는 흰쌀밥 생각이 간절해져서 결국 쌀밥도 시켰어요 ㅎㅎ 처음에는 맵다고 느껴지지만 먹다보면 그 칼칼한 국물이 너무 매력적으로 느껴짐! 야들야들한 고기랑 푹 익은 감자를 국물에 꼭 찍먹하셔야 됩니다.

볶음밥- 국물 먹을때부터 볶음밥이 맛없을 수 없을거란 걸 알았기에 ㅎㅎ 주문! 마지막 피날레까지 완벽한 식사였어요

가격도 저렴하고 맛도 있어서 종종 방문할 것 같네용 ㅎㅎ
    혀니이

목포집!
    닭도리탕이 궁금해서 웨이팅도 감수하며 먹음. 유명한 이유가 있다. 맵, 단, 짠을 적절히 조합한 자극적인 맛이 구미를 당기게 함. (소) 자에는 중간 크기의 닭을 반마리 정도 쓴 듯 한데, 건져먹을 조각은 몇 개 안되지만 작은 닭보다는 살이 많으니 좋음! 당근, 감자는 정말 큰 조각으로 나온다. 감자는 그냥 한 번 잘라 반으로 나눈건가 싶을정도 ㅋㅋ
    거의 다 먹었을 때, 볶음밥 주문. 약간 졸아들어 찐한 양념에 밥 볶으니 안 맛있을 수 없다. 감칠맛 크으..

분기별로 한번정도 땡길듯한 맛? 떡사리 있었으면 좋겠당!
    어니언

양념은 맛있으나 닭은 내입맛엔 쏘쏘-
    시끌벅적한 분위기와 웨이팅이 너무 많아서 그런지 서비스가 매우 불친절했다 ㅜ ㅜ
    웨이팅이 없다면 한번쯤 가볼맛!
    호빵과맛동산

처음 이곳을 방문했을 때가 긴 해외여행을 끝내고 제대로 된 한국음식이 정말 먹고 싶었을 때였다. 그때 먹은 이곳의 닭볶음탕은...! 더 이상의 자세한 설명은 생략한다.

기본적으로 재료들이 조리가 다 되어서 나오기에 나오자마자 국물을 조금 떠먹어봤는데, 그 자체로 매운맛과 단맛의 밸런스가 완벽했다. 과하지 않게 시원한 단맛이 특히나 인상깊었다...! 자극적이고 중독적인 맛을 좋아하는 분들께는 더할 나위 없는 곳이라는 생각이 들었다. 국물이 졸아들 때쯤 건져먹는 닭 역시 부드럽고 쫄깃하니 좋았다!

볶음밥은 이미 공기밥을 해치운 상태였지만 2인분을 볶았다. 양념 자체가 맛있으니 어떻게 볶아도 맛있다. 국물을 조금 덜어두었다가 볶음밥에 적당히 비벼먹으면 금상첨화.

가로수길에서 약속을 잡을 때 언제나 후보군에 넣어두는 든든한 맛집!
  • 신사소곱창 4.1
    Alex★
    170210. [망고플레이트 평점 4.5/5.0] [구글맵 평점 3.6/5.0] 맛 ★★★...
  • 고향역 4.0
    얌얌
    여기를 이제야 알게 되다니!! 홍꼬탕이 여기 시그니쳐 메뉴인데 비쥬얼에서 느껴지듯 술을 부르...
  • 무너섬 3.7
    YNZ
    단체 회식으로 방문한 곳. 닭 반마리에 가리비 조개, 전복, 야채 등이 들어간 해물찜 요리가...
  • 수수커피 4.0
    혀니이
    수수커피 가로수길! 가로수길점은 처음 와봤는데 전 강남역점보다 여기가 더 좋네요 :) 일단 ...