목포집

1호점

주소 서울시 강남구 신사동 514-3
전화번호 02-549-5119
음식 종류 탕 / 찌개 / 전골

업데이트: 2018. 6. 18

목포집의 리뷰 (154)

•_•

맛있어요 밥 땡기는 맛
    Tmi

조미료 맛이 조금 강하고 웨이팅 시간이 긴거 빼고는 나무랄데가 없는 닭도리탕이다. 깔끔하고 적당히 매콤하며, 볶음밥도 맛있다.
    노랭함미

가로수길 닭볶음탕 맛집!!

소(2만원)
    중(3만원)
    대(4만원)
    특대(5만원) 인데,
    4명이가면 사실 특대 시켜야할것 같다 ㅎㅎ
    (나와일행이 많이먹는 편이긴하지만
    4명이서 대는 부족했다)

약간매콤하지만
    (계속먹으면 점점 매워서 매운걸 잘 못먹는 사람들에겐 중간쯤먹으면 물이필수다)
    달달하고 닭에 살도많고
    국물에 쩔은 감자가아주맛나다
    볶음밥도 필수!!!
    모찌

신사역 근처의 유명한 닭볶음탕집
    여전히 사람이 많아 웨이팅이 좀 있어요.
    제 입맛엔 아주 살짝 달았던 것 같아요.
    그래도 맛있게 먹었고, 볶음밥은 필수!!
    싱싱

목포 사람으로서 한 번쯤은 꼭 가보고 싶었던 식당. 전에 가려고 했었는데 웨이팅이 두 시간은 족히 걸린다는 얘기를 듣고 절레절레 하며 다른 식당에 갔던 적이 있다. 이날은 왜인지 사람이 별로 없어서 바로 들어갈 수 있었다.

그냥 딱 맛있는 닭도리탕. 맛있다. 적당히 빨갛고 적당히 달고 적당하게 끈적여서 밥을 부르는 맛있는 요리. 나는 큼직한 야채를 너무 좋아하는데 (특히 익힌 당근 사랑해) 여긴 감자도 크고 당근도 커서 더 즐겁게 먹을 수 있었다. 소자 하나에 이만원이니까 가격도 괜찮은 것 같다. 다른 요리도 먹어보고 싶다.

왜 목포집인지 물어봤더니, 전에 맨 처음에 간판도 없이 가게를 시작하셨을 때 오던 단골분이 지어준 이름이라고 한다. 그 분의 고향이 목포여서 ‘목포집’이라고 지었다고. 결국 목포와는 별 관련이 없었던 건데, 그럼에도 그 이름을 쓴 주인과 엉뚱한 단골 손님의 이야기가 괜히 정감 가고 재미있다.
  • 신사소곱창 4.1
    Colin B
    강남에서 가장 높은 평을 받는 곱창집이라기엔 많이 아쉬운 곱창 퀄리티. 일단 곱창(소창)에 ...
  • 고향역 4.0
    얌얌
    여기를 이제야 알게 되다니!! 홍꼬탕이 여기 시그니쳐 메뉴인데 비쥬얼에서 느껴지듯 술을 부르...
  • 신사양꼬치 4.1
    플렉서
    좋았다 이전엔 종로 경성양꼬치를 가장 높게 평가했는데 어쩌면 여기가 갑일지 모르겠다 정확히...
  • 수수커피 4.0
    혀니이
    수수커피 가로수길! 가로수길점은 처음 와봤는데 전 강남역점보다 여기가 더 좋네요 :) 일단 ...